11 сентября 2021 г. суббота

Анатолий Гусев 2
  Сегодня День Памяти.

  Двадцать лет назад, в этот день девятнадцать террористов из организации "Аль-Каида" захватили четыре пассажирских самолёта, два из которых были направлены на Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, целью третьего стало здание Пентагона, а четвёртый рухнул где-то в штате Пенсильвания, после неудачной попытки пассажиров и членов экипажа отбить самолёт у террористов.

  В результате этой чудовищной акции, Башни-Близнецы перестали существовать, вместе с ними ушли в мир иной три тысячи человек, в основном мирных, ни в чём неповинных граждан.

  Именно этот день стал точкой отсчёта масштабной антитеррористической акции направленной против "Аль-Каиды", лично её лидера Бен-Ладана и афганских талибов, предоставивших выдающемуся террористу убежище на территории своей страны.

  Многое свершилось в рамках этой акции - погром в Ираке со свержением и физическим устранением его руководителя Саддама Хуссейна; такой же погром в Ливии, с жестоким убийством её лидера Моаммора Каддафи; попытка разметать в клочья Сирию, возглавляемую неугодным ни Западу, ни мусульманским террористам Башаром Асадом, сорванная только лишь благодаря решительному вмешательству Российской Федерации.

 Было на этом пути возникновение экстремистского Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) и разгром его на территории Сирии и Ирака усилиями антитеррористической коалиции западных стран и российского контингента совместно с верными президенту Асаду сирийскими войсками. Правда все лавры в деле разгрома президент США Дональд Трамп уверенно прибрал себе и своим союзникам по натовской коалиции.

  Но главной на пути к победе над мировым терроризмом стала, конечно же, сталкерская миссия по выведению многострадального афганского народа из сумрака талибанского мракобесия и введению его в райские кущи Западной Демократии.

  Двадцать лет длилась эта миссия и вот, две недели назад закончилась. Закончилась тотальным бегством "миссионеров", признанием, на уровне нового хозяина Белого Дома Джо Байдена, что сделано всё возможное и невозможное, что американцы, как всегда, молодцы и красавчики, а дальше уж афганцы сами должны решать свои проблемки, без посторонней помощи. Зря что ли они двадцать лет крепли и набирались сил и опыта под руководством дядюшки Сэма.

  В общем итогом благородной штатовской миссии стало возникновение очередного террористического государства. Хорошо хоть инаугурацию Временного Правительства которого талибы не решились провести 11-го сентября.

 Уж больно откровенным вызовом это стало бы в День Памяти и Скорби американского народа. Да что там вызовом - откровенной пощёчиной всем поборникам штатовских демократических ценностей, прямо на глазах у всего Мирового Сообщества это стало бы ...