Очень вырос в целом мире гриппа вирус

Йот Оджо
        Очень вырос в целом мире
        Гриппа вирус - три-четыре! -
        Ширится, растёт заболевание.

                Владимир Высоцкий
                "Гимнастика"


        – А вы врач?
        – Нет. Я студентка. Нас на эпидемию бросили.

                Михаил Жванецкий
                "Грипп"





    Вышеупомянутые произведения Жванецкого и Высоцкого связаны с эпидемией гриппа 1968 года. В то время эпидемию называли эпидемией, борьбой с эпидемией руководили эпидемиологи, вакцинацию во время эпидемии считали вредной, принудительную вакцинацию недоисследованным препаратом считали преступлением (ещё свежи были в памяти преступления врачей гитлеровской Германии).

    В конце 2019 года центральные Российские СМИ начали демонстрацию эпидемии в Ухане. Мгновенно построенный инфекционный стационар на тысячу пациентов, пустые улицы мегаполиса, задыхающиеся в кислородных масках больные, потеющие в полиэтиленовых мешках врачи создавали такое впечатление, будто средневековая чума бродит по мегаполису и косит всех, кого ей удаётся зацепить.
    Через несколько месяцев сообщили количество жертв эпидемии. Это было небольшое число для мегаполиса, в котором ежедневно умирает несколько сотен человек и столько же рождается. Без общей статистики смертности это число висело в пустоте ни о чём не говоря.

   Мой город расположен в семи тысячах километров от Уханя, если добираться по дорогам. С такого расстояния эпидемия казалась далёкой, чужой бедой, но иллюзия безопасности быстро развеялась. Эпидемия назвалась пандемией и понеслась по миру, подбираясь всё ближе к моему городу.
   Весной 2020 года в Яндексе появился чат ознаменовавший присоединение моей области к борьбе с пандемией. Тайная суть происходящего проявилась в двусмысленном название чата — "Канал «Коронавирус в Томской области» создан". Заголовок первого сообщения был таким: "Культура Томской области перешла в online".
   В моём городе люди перестали обниматься, пожимать руки, прикрыли рты масками из синтетики. На въезде в город пандемию искали инспекторы ДПС, собрав на обочине вереницу автомобилей. Всё это нагоняло тревогу, а между тем, пандемия стремительно распространялась по огромной стране используя два средства: сходство с множеством широко распространённых ОРВИ и денежное поощрение больницам за пандемийных пациентов.

    К лету городская больница прекратила обычную работу и начала борьбу с пандемией. Свободный доступ в больницу ограничили при помощи охранника, но горожане и сами резко снизили свою потребность в медицинской помощи, потому что с этого момента больница казалась особенно опасной для жизни. Если кто-то всё же вызывал скорую помощь, то чаще всего диспетчер приходил к выводу, что больной обойдётся несрочным вызовом врача. В результате, к больному приходила студентка, и только в рабочие дни.

   С началом 2021 года в местных теленовостях стали сообщать количества вакцинированных и не вакцинированных "коронавирусных" пациентов попавших в стационар больницы. Малое количество вакцинированных объясняли высокой эффективностью вакцин, не упоминая о том, что и среди здоровых людей вакцинированные встречались так же редко.

    В течение года вакцинация набирала обороты: без вакцинации выгоняли с работы; запрещали поездку из вечной мерзлоты в тёплые края; СМИ усердно убеждали в спасительности вакцинации и в преступности отказа от неё. В результате такого агрессивного принуждения количество вакцинированных быстро росло. Росло оно и в стационаре больницы. После того, как в стационаре стало поровну вакцинированных и не вакцинированных, в местных новостях стали сообщать лишь общее количество "коронавирусных" пациентов, при этом продолжая настаивать на спасительности вакцинации.

    В рамках всемирной пропаганды ковид-вакцинации руководство моего предприятия рассылало в электронную почту сотрудников агит-листовки для развеивания мифов о вакцинации. Эти листовки развеивали скорее сами себя, потому что агитаторы сами грешили верой в мифы.
 

        Миф – существуют антипрививочники

    Через СМИ внедряется миф, согласно которому существуют маргиналы антипрививочники преступно мешающие проведению спасительной ковид-вакцинации. На самом деле, если отбросить всех неспециалистов, включая врачей и учёных не обладающих полнотой знаний в областях связанных с вакцинами и эпидемиями, то приверженцев ковид-вакцинации остаётся меньше, чем противников.
    Между приверженцами и противниками есть важное качественное различие: приверженцы материально заинтересованы в пропаганде и проведении вакцинации; противники, напротив, делают свои заявления под угрозой материальных и репутационных потерь.
    Если кто и заслужил навешивание ярлыков, то это приверженцы поголовных вакцинаций — прививочники, вакцинисты. Они отрицают современные научные знания, игнорируют и лишают слова учёных обладающих авторитетом в научном сообществе, подвергают самым настоящим гонениям менее известных специалистов. Такой средневековой борьбой с инакомыслием прививочники подрывают доверие к своей деятельности ещё сильнее, чем это делает статистика вакцинаций и заболеваемости.
    Показательно, что прививочники проигнорировали даже научную работу учёного создавшего успешные, по мнению самих же прививочников, противогриппозные вакцины. В 1960 году Томас Фрэнсис-младший (1900-1969) опроверг фактами классическую вакцинологию основанную на универсальности принципа использования антител. С тех пор его работа не только не опровергнута, но подтверждена и дополнена исследованиями других учёных.


        Миф - коллективный иммунитет к быстромутирующей инфекции

    Об этом мифическом иммунитете неустанно твердят СМИ, но люди сотни лет массово заражаются одними и теми же быстромутирующими инфекциями как раз потому, что такой иммунитет не вырабатывается. Наоборот, быстромутирующие инфекции подстраиваются к людям, заслуживая таким образом широко распространённую и стабильную среду обитания.
   Прививочники, сами того не желая, уже более пятидесяти лет показывают на практике бесполезность вакцинаций против быстромутирующей инфекции. Учёные заносят очередной грипп в лабораторию, изобретают вакцину, но вне лаборатории вирус меняется ещё на стадии испытаний вакцины. На недоумённые вопросы заболевших медики отвечают по-детски просто — вас привили от одного гриппа, а вы заболели другим.


        Миф — вакцинация ради сохранения здоровья населения

    В Советском Союзе вакцинация в школе не вызывала тревоги, теперь же родители вполне обоснованно подозревают, что система здравоохранения действует в угоду чьих-либо коммерческих интересов. Прививочники с благими намерениями маловероятны в стране, в которой узаконены ростовщичество, спекуляция, частное владение общественными богатствами. Коммерциализированы такие сферы жизни общества, к которым даже на пушечный выстрел нельзя подпускать влияние коммерсантов и корпораций (культура, образование, наука, медицина).
Достаточно оценить вредность продуктов питания в торговых сетях, чтобы разувериться в заботе о здоровье населения.


        Миф — Всемирная Организация Здравоохранения

    Слово здравоохранение доброе, обнадёживающее, но оно не соответствует деятельности ВОЗ. Эта надгосударственная структура контролируется теми глобальными "элитами", которые уже давно высказывают человеконенавистнические идеи. Это нужно учитывать, когда за дело берётся ВОЗ.