Встречи с читателями в Лихославле

Анатолий Головкин
 
28.01.2018
Встреча с автором книг о Тверской Карелии А. Н. Головкиным.

     26 января на базе Лихославльского карельского национального краеведческого музея сотрудники Мемориального комплекса "Медное" в рамках реализации проекта "80 лет создания Карельского национального округа" представили презентацию о своей работе и организовали встречу с автором книг о Тверской Карелии А. Н. Головкиным.

     Анатолий Николаевич познакомил присутствующих со своими опубликованными книгами и подробно рассказал о работе с материалами и документами по созданию Карельского национального округа в Калининской (Тверской) области, которые вошли в его новую книгу "Жернова. Книга памяти Тверских карел".


Тверской областной
Дом народного творчества
 
06.03.2018
Лекция А.Н.Головкина в карельском национальном краеведческом музее.

28 февраля 2018 года в 13.00 часов в  Карельском национальном краеведческом музее состоялась лекция  Анатолия Николаевича  Головкина "Переход карел на тверскую землю", известного  как автор книг о Тверской Карелии!

В конце лекции все желающие смогли ознакомиться с книгами Анатолия Николаевича по истории тверских карел, получить ответы на интересующие вопросы по истории переселения карел на тверские земли, приобрести книгу с автографом автора.
Новости районов


Культурный Навигатор — Тверская область

Презентация книги «Деревенские нэпманы»

Описание события:
12 марта 2020 года в библиотеке им. В. Соколова состоится презентация книги А. Н. Головкина «Деревенские нэпманы», повествующей о коротком периоде проведения новой экономической политики в 1921-1928 годах, о деревенских нэпманах, которых советская власть отнесла к классу кулаков.

Автор книги представлял тверских карел в Ассоциации финно-угорских народов России, в Международном консультативном комитете финно-угорских народов, написал книги по истории тверских карел «История Тверской Карелии», «В краю двух культур», «Прошедшие через века», «Жернова. Книга памяти тверских карел» и другие.

В презентации примут участие автор книги «Деревенские нэпманы». Приглашены краеведы, учителя истории, сотрудники Карельского национального музея, участники литературного объединения «Черемушка», старшеклассники городских школ, читатели библиотеки. Народный ансамбль «Виржи» подготовил музыкальную программу для гостей встречи.

Организация:
МБУК «Лихославльская библиотека»
Место проведения:
• Лихославльская библиотека имени В. Соколова. Адрес: Тверская обл,  Лихославль,  Первомайская,  16
Стоимость: Событие бесплатно

https://prosvetcult.ru/r/tverskaya-oblast/events/589648


Презентация книги А. Головкина «Деревенские нэпманы»

   12 марта 2020 года в библиотеке им. В. Соколова состоялась презентация книги А. Н. Головкина «Деревенские нэпманы», повествующей на примере волостей, в которых проживали русские и карелы, о коротком периоде проведения новой экономической политики в 1921-1928 годах.

В презентации принял участие автор книги «Деревенские нэпманы», председатель Общественного совета Лихославльского района Н.Н.Мармылев, Л.С. Бурмистрова, много лет возглавлявшая районную автономию, ветеран педагогического труда Н.А. Буткарева.

На мероприятие присутствовали краеведы, старшеклассники городских школ, участники объединения «Карельская светелка», читатели.
Народный ансамбль «Виржи» подготовил музыкальную программу для гостей встречи.