Власть - авто марионетка

Анна Гриневская
Если взять в качестве критерия деятельности властей независимость их действий, понятно, согласно объективной действительности, то по отношению к российской системе управления мы всегда наблюдаем одно и то же: власть сама себе марионетка, дергающая себя же за ниточки.

Глядя на нее, так же дергается пропаганда в полном отрыве от действительности, слушая пропаганду в том же ритме дергаются патриотики, и оппозиция, лишенная возможности действовать в политическом поле, только и может, что рассматривать эти телодвижения, этот тремор и судорожные движения, имитирующие уже даже не саму деятельность, а видимость этой деятельности.

Рано или поздно анализ этих дерганий, бессмысленных и беспощадных, теряет смысл,
и приходит понимание, что политическое поле не просто зачищено, но и расчищено для оппозиции нового толку и время ее придет.

Эта система оправдания себя любимых происками врагов тоже теряет смысл, потому что
враги измельчали и выродились исключительно до масштабов кривляний Захаровой.
Если нет уважения к врагу и все крутится вокруг балаганных скоморошных дерганий и примитивного зубоскальства, то о чем вообще внешняя политика?


Что дальше?
Не знаю.
Пока ситуация в стране напоминает суету траурных косметологов вокруг тела умершего человека, когда на бледном лице рисуется нечто как бы живое.
Разрисовывается экономика, разрисовывается государственность, разрисовывается внешняя политика, сейчас разрисовываются выборы...
Реально живы только тараканы аля-силовики, стремящиеся урвать кусочки былого могущества, бегающие повсюду в полной безнаказанности  и тоже поддерживающие эту видимость хозяина страны. Это еще цепных псов режима можно посадить, согласно их названию, на цепь, но пойди поймай размножившихся насекомых, всеядных и вездесущих.