Благодарность - не казённые слова...

Натаха Недострахова
БЛАГОДАРНОСТЬ! А что вообще это такое? Чувство, которое испытывает человек к тому, кто для него сделал что-то хорошее, доброе? Чувство - это хорошо!
И само чувство такое отменное, при котором тебя охватывает восторг, радость, и даже счастье - в зависимости от того, что ты получил от кого-то.
И это просто замечательно, что мы обладаем такой возможностью - чувствовать!
Но вот и тут подлый разум постарался, всучив нам слова, якобы, выражающие гамму чувств, связанных с тем восторгом и радостью от подарка, услуги, внимания , заботы , служебного долга, выполненной работы, и прочее., прочее.., и часто формально заменяющие эти чувства, нивелирующие их, сводящие на нет...
Аббревиатура заменила чувства!
И вот мы уже где надо и не надо сыплем: "спасибо", "благодарю"...
Не помня или не зная, что Спасибо- Спаси Бог, а Благодарю -Благо Дарю!
И никто не задумывается над этим, а просто механически повторяет, как попка-дурак, не думая вообще о том, что слово - энергия, вибрация...
Человек сделал Добро и мы тут же ему- Спасибо!
За что Спаси Бог? Его за его же доброту?
Или меня за то, что я приняла то, что он мне дал? Парадокс? Конечно!
Так же и с Благодарю... Он тебе что-то, а ты ему - Благо Дарю...
Кто кому это благо подарил? Ты ему? Или, всё же, он тебе?
И тоже парадокс!
Сосед Вася вернул тебе три рубля, что брал полгода назад на водку, а ты ему -спасибо...
Спаси тебя бог, Вася от того, что ты вспомнил обо мне?
Или Спаси тебя Бог от того, что ты пьёшь? Тогда в чём "благодарность" заключена, лично твоя, к Васе?
Часто мы "благодарны" кому-то вообще ни за что, к примеру: просто за то, что человек выполняет свою работу и при этом получает вознаграждение за труды праведные от Государства.
А иногда ругаем себя и, даже клянём за то, что мало испытываем чувств "благодарности", а надо больше(а откуда это "больше" взять?)
И вот уже чувства Вины, Неудовлетворённости собой, обида на тех, кто ждёт Твоей благодарности, а ты дать её не в силах - не испытываешь просто в "полной" мере, как тебе кажется!
Или ты лезешь со своей "благодарностью", докучая откровенно и человек, смущаясь, не знает как от тебя отделаться, ведь он понимает, что та мелочь, что он тебе дал, не соответствует мере твоей " благодарности".
А бывает и наоборот, алчный ,сделав на копейку, потребует рубль, а у тебя нет рубля...И опять взаимное неудовольствие...
А вот ещё странность... Надо ли "благодарить " Бога за то, что он нам Дал? И как? Ставить ему свечки, которые сгорев, ничего после себя не оставят? Бить челом об пол, набивая шишки? Больно ведь...
Целовать иконы? А смысл? Да и противно после тех, что до меня приложился... Да и нужно ли это Творцу?
Кричать ему Благодарю, за то, что он ТЕБЕ Подарил Благо Жить?! Парадокс... Да и не НУЖНА ЕМУ наша " благодарность"...
Ему нужна наша ЛЮБОВЬ! И больше ничего!
Сдаётся мне, что вся эта канитель с "благодарностью" просто стереотип, опять же, созданный для того, чтоб подчинить кому-то, заглушив Чистые энергии Создателя: Восторг, Радость, Счастье пустой словесной отмазкой.
Или того хуже - негативными проявлениями : чувством вины за то, что человек для тебя постарался, а ты его, типа, напряг, чувством неоплаченного долга, или неоплаченного в полной мере...
Например, мы всю жизнь благодарны своим родителям за то, что они нас родили, вырастили, воспитали, принося себя ради нас в жертву, как некоторые утверждают... Ну и что? Тоже ещё вопрос, кто кому обязан?
Благодарить за то, что я их выбрала сама и подарила им себя?
За то что вырастили? Так это их долг и обязанность!
За то, что воспитали? Так это ещё бабка надвое сказала...
А вот чувство восторга и радости за то, что благодаря их стараниям, я Живу и Радуюсь-это да! Этого у меня хоть отбавляй!
Так может всё-таки нам пора перестать раздавать направо и налево ничего не значащие по сути, в данном контексте, слова , а просто ЛЮБИТЬ, и РАДОВАТЬСЯ , и ВОСТОРГАТЬСЯ, и быть СЧАСТЛИВЫМИ?!
И не рассыпаться в благодарностях словесных, а подойти
ОБНЯТЬ, ПРИЖАТЬСЯ, отдавая свою энергию, ПОЖАТЬ
РУКУ с чувством, сказать ЛЮБЛЮ, сделать что-то Полезное,
и Доброе в ответ, пожелать Здоровья?! Ведь это гораздо
ПРИЯТНЕЕ чем казённое "благодарю"... Не находите?

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021