Бредовый сон

Олег Квятик
От температуры надо спасаться таблетками. Но я решил попробовать - обтирания холодной водой.
Дурак!
Температура переросла в жар. 
Вернулся к таблеткам но было поздно. Вскоре я упал в какое-то забытье. А далее - последовал сон.
И подобного бреда я не мог даже представить себе.

Судите сами....
Вдруг оказался в 1918-м году, в городе Тобольск,. В странной комнате..  что служила  последним пристанищем Государя.
Оглянулся.
Был полумрак, его дочери сидели у окна, вышивали. Супруга (невысокая женщина) читала книгу. Во всем чувствовалась железная рука Государя - порядок и дисциплина.
Что внушало оптимизм относительно их будущего.

Но я ошибался.

Буквально тут же их позвали в подвал. Группа мужчин в кожаных тужурках.
Серьезные дяди.
Поставив у стены, они собрались что-то говорить им но я не хотел слушать так как читал учебник истории и знал что произойдет дальше.
Но когда прислушался... волосы у меня стали дыбом.
Нет!
Они не говорили что вынуждены это сделать для мировой революции... что родственники пытались их спасти но тщетно.

Долговязый мужчина с кирпатым носом, вытащил наган и с театральным фальцетом выкрикнул - Это месть за порушенную честь мадам Кшесинской!
После чего он встретился взглядом с Государем. Заплющил глаза и нажал спуск ... раздался выстрел и он выронил револьвер. Закрыл лицо руками и разрыдался...
- Что я наделал... господа...
Но зря он так убивался.
Если бы он открыл глаза, то выяснил что пуля угодила не в Государя а в потолок после чего отрикошетила и полетела куда-то в коридор.

В помещении воцарилась полная тишина.

И затем, как- то зловеще прозвучал голос его супруги -  Какой еще... Кшесинской?

- Я все объясню!!!!  - Заорал Госудуарь и стал пятится от нее назад, но она уже подняла упавший наган и медленно пошла прямо на него.

Раздались крики ужаса.
Солдаты в тужурках и дочери Государя бросились бежать из подвала. Лишь доктор остался только. Высокий красавец с орденами.
Захлопнулась дверь и оттуда доносились возбужденные голоса, крики и ругательства, причем громче всех кричал почему-то доктор. И наконец - выстрел.
Дверь открылась.
- Вот и все.. вот и все... - Повторял он обнимая Государыню за плечи.

Поднявшись в ее комнату, они о чем-то все ночь шептались пока солдаты закапывали тело где-то за городом.

Ранним утром, едва рассвело, доктор с Государыней очень поспешно погрузились в экипаж. Их щеки пылали и чемоданы были перегружены. При этом доктор выглядел весьма довольным.

Уже отъезжая, Государыня выглянула из кареты и попросила солдат позаботиться о детях, пока она не вернется. Заодно произвела их всех в генералы.

После чего экипаж умчался в сторону железнодорожной станции.
 
Так что когда дети проснулись, солдаты ходили по дому в хорошо наглаженной форме и самодельными генеральскими погонами прикрепленными к плечам.

Выяснив что теперь их охраняет не грязная солдатня а господа офицеры  барышни явно похорошели и тоже привели свои платья в порядок.

Уже через день, одна из них начала учить охрану - французскому, а другая - танцевать карамболъ.

Однако были и проблемы.
У кое кого начали исчезать вещи - сначала махорка, затем и украшения у барышень тоже.
По видимому, в отсутствии строгого папаши, дисциплина в доме явно падала.
Было произведено короткое расследование после которого, предполагаемый виновник - найден.
Это был недоросль, младший в семье.
Не найдя у него пропавших вещей, с криками девицы потребовали забрать мальца на перевоспитание.
После чего его увезли... то ли в ЧК, то ли в детский дом имени Макаренка...
(не запомнил)..

Оставшись без непутевого братца, девицы пришли в себя, успокоились, даже хотели вернуть его обратно, но вдруг кому-то в голову пришла идея - провести бал.
- А почему бы и нет? Ведь в в доме теперь - только господа генералы.
 - И карамболь умеют танцевать- оживились девицы.

Сказано - сделано!

Бал начался в пятницу, вечером (в пол восьмого, если кому будет интересно).

И он прошел по всем правилам высокого двора!
 
Сначала кавалеры приглашали дам.
Потом дамы - кавалеров.
Потом, привезли шампанское.  Четыре ящика.

Через час, все поняли что еще чего-то не хватает. И привезли цыган с медведем.
В полночь, в доме гуляли по полной!
Песни, танцы, смех, веселье!
День... второй....
На третий день, барышни стали пропадать куда-то вместе со своими кавалерами... Самая старшая, со своим кавалером, поехала в Париж. Другая - на Дон, в армию.
Третья - в неизвестном направлении....

Осталась последняя в доме, так как чемоданов на всех не хватило. А магазины были закрыты по случаю выходного дня. Вот тут и нагрянула беда.

Пришло известие с железнодорожной станции что с минуту на минуту в дом прибудет комиссия. Со столицы. Проверить, как выполнено приказание относительно судьбы Государя и его семьи.

Что тут началось!
Охрана вспомнила что есть начальство.
Переполох, истерика...
Вдобавок, затем пришло второе известие - во главе комиссии едет знаменитый революционер, мадам Инеса Арман. Она проезжает здесь - по пути на курорт  С своей семьей естественно.

- С семьей? - Переспросили обитатели дома. Затем загадочно улыбнулись. Кто-то побежал искать револьверы.

Вот и весь рассказ.

Вы спросите - так кого же похоронили в лесу в тот день?

Не знаю.. с этим до сих пор разбираются ученые. Так и с тем,  куда делась - мадам Арман.
В моем бредовым сне - ответа не было.
Проснулся я в холодном поту.
- Что за чушь приснилась мне? И как ее забыть поскорее?
 
И бросился к тетради..
Ведь если выложить весь этот бред на бумага - значит выкинуть его из себя и  забыть наверняка.
Что я и сделал.

После чего начал снова мерить температуру.
Ведь грипп - так быстро не проходит...