Trappist

Борис Алексеев -Послушайте
Из интернета:

2 мая 2016 года в созвездии Водолея, на расстоянии около 40 световых лет от Солнечной системы, в зоне обитаемости сверххолодной карликовой звезды TRAPPIST-1 была обнаружена землеподобная экзопланета TRAPPIST-1d.
Экзопланета TRAPPIST-1d признана обитаемой с вероятностью в 90%.

– Ба-а!.. – воскликнул Оппий, роняя из рук газету. – Всего сорок светляков и мы Трапписте! Ты слышишь, Лара? – Два раза по двадцать и мы спасены!
– Чему ты радуешься, Оппи, неужели ты думаешь, что после первых двадцати тебе не захочется повернуть обратно, как бывало не раз?
– Что ты - что ты, Ла. Такая канитель – даже не думай!
Оппий деловито оглядел звездолёт.
– Пора!

Через пятнадцать минут всё было готово к старту. Ребристые листы шифера надёжно скрывали стартовую площадку от посторонних глаз, а крохотный дымок из котельной, где доваривалась порция стартового топлива, был совершенно незаметен на фоне ползущих по небу крупных кучевых облаков. Оппий приставил раздвижную деревянную стремянку к корпусу звездолёта и только хотел приступить к подъёму, как вдруг за спиной послышалось шуршание автомобильных шин и звучный окрик Лары: «Стой, Оппи, они уже здесь!».

Увлечённый идеей предстоящего полёта, Оппий не сразу понял, что его смелая задумка оказалась под угрозой, и теперь он может запросто потерять Лару, а если «провезёт» и собственную жизнь. Полагая, что Лара следует за ним, он начал восхождение. В это время из распахнутых дверей машины вывалилась толпа каких-то людей в одинаковых серых плащах. Расталкивая друг друга, они стали взбираться по стремянке вслед за Оппием.
«Лара!..» – Оппий обернулся. Не увидев рядом Лару, он вытянул шею и попытался поверх карабкающихся затылков  разглядеть свою возлюбленную. Лара стояла в стороне, взглядом провожая восхождение Оппия. Она не обращая никакого внимания на растревоженный улей  оперуполномоченных, на сверкающие формы припарковавшегося к стартовой площадке"уполномоченного автомобиля", в котором сидел водила и, вжав лоб в лобовое стекло, наблюдал за действиями своих подельников. Он смотрел так, как смотрит зверь сквозь прутья клетки на свежее мясо, приготовленное, но ещё не брошенное в лоток...

Оппий мог бы юркнуть в люк и, включив запорную гидравлику, стать недосягаемым для всей этой шпаны в фиолетовых погонах. Взяли?! А потом, мизинцем повернув тумблер с ароматным названием «Отложенный старт», привести звездолёт в рабочее состояние и медленно, с оттяжкой набирая высоту, опалить серовидную компанию оперуполномоченных огненной струйкой ионизированной отработки. Вот была б потеха! …Лара… Ей не сдобровать. Засудят, ох, засудят сволочи. Ведь мы с ней хотели того, что не хотят они, стремились к тому, к чему они не желают стремиться. Поэтому они ненавидят нас и готовы при первом удобном случае уничтожить.
Оппий отпустил ручку входного люка и, стоя на верхней ступени стремянки, упёрся плечом в корпус звездолёта. «Не плачь, Лара, мы полетим в другой раз. Обязательно полетим. Не бойся. Ничего не бойся, я с тобой – верь мне!