Нас ждёт новый мир счастья в 2030 году. План ВЭФ

Алексей Горшков
Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная проведением ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы.

В 2016 году ВЭФ опубликовал сенсационный сценарий развития мира к 2030 году. Этот сценарий заслуживает самого пристального внимания, поскольку речь идёт о будущей жизни каждого из нас, так что давайте вспомним основные тезисы этого сценария, тем более, что многие его положения уже  «успешно» реализуются.

 Согласно прогнозам и сценариям ВЭФ,  свобода личности и частная собственность исчезнут с лица планеты Земля уже к 2030 году. Привычный для нас мир станет совершенно другим. Произойдут глубокие изменения в социальном укладе, в отношениях Государства с людьми, и в повседневной жизни. И это не новая Утопия Джорджа Оруэлла (антитоталитарная) или  утопия г-жи Аукен (о ней ниже), и не просто «прогноз ясновидца», это -  продуманный Сценарий и План развития мира к 2030 году. И как мы сами можем видеть,  реализация  этого Плана  резко ускорилась с момента объявления «мировой пандемии коронавируса», результатом которой стало откровенное ограничение Государством свобод и прав человека.
 
Вот эти восемь тезисов (или составных частей Плана построения нового мира):

1
Люди ничем не будут владеть. Частная собственность будет ликвидирована.
 Всё, что необходимо для жизни,  люди должны будут арендовать или брать в долг у государства, которое будет единственным владельцем всех товаров. Государство будет нормировать распределение товаров и услуг в соответствии с системой «социальных кредитных баллов». Шоппинг в традиционном понимании исчезнет вместе с частными покупками товаров. Каждый личный шаг будет отслеживаться электронным способом, Такая модель распределения товаров и услуг должна сделать людей абсолютно счастливыми (*работать не надо ибо обо всём позаботится государство).

*Надо полагать, что будут и исключения из этого правила (для олигархов и управляющих новым миром чиновников). Здесь «коммунизмом» даже и не пахнет, а откровенно несёт глобальным ТОТАЛИТАРИЗМОМ! Похоже, что Кремль преуспел в реализации этого сценария, построив «государственный капитализм» (*при Путине, доля государства в экономике выросла с 20% до 75%...)

2 Соединенные Штаты больше не будут ведущей сверхдержавой, будет доминировать несколько стран. 
* Это как раз и не трудно было спрогнозировать....

3 Органы человека будут не пересаживать, а распечатывать. Органы будут не пересаживать, а распечатывать. Человек будет жить почти вечно.
*Здравоохранение достигнет невиданных высот... и будет абсолютно бесплатным....

4
 Потребление мяса будет сведено к минимуму.
*Для достижения "устойчивого сельского хозяйства" продукты питания будут в основном вегетарианскими. Но, очевидно, и здесь будут исключения для «избранных». Уже года три, как в фаст фудах «подают» соевые «гамбургеры»....

5 Произойдет массовое перемещение людей с миллиардами беженцев
*Мы это уже наблюдаем! План уже реализовывается!....

6 Чистая экология.
Использование природных ресурсов будет сведено к минимуму Цены на выбросы CO2 станут чрезвычайно высокими, так использование нефти, природного газа и угля станет убыточным.
 (*экономика России рухнет...)

7  Люди будут готовы к полету на Марс и к тому, чтобы начать поиски инопланетной жизни.
* А зачем, если все станут вегетарианцами, а экология станет чистой?

8 Западные ценности подвергнутся серьезному испытанию.
*Они уже стремительно «переоценены»! Уже возникли 60 «новых гендерных разновидностей человека»! А что же будет в 2030 году?

Одним из активных участников и соавторов этого «утопического» плана является датская экоактивистка Ида Аукен, которая занимала пост министра окружающей среды своей страны с 2011 по 2014 год и до сих пор является членом датского парламента (фолькетинг). Эта мадам, охваченная не то утопическим дурманом, не то претендующая на славу  Джорджа Оруэлла, не выполняющая чей-то заказ, разработала сценарий развития мира без частной жизни или собственности, который опубликовала через ВЭФ.

 В "Добро пожаловать в 2030" г-жа  Аукен живописует новый  мир, в котором "мне ничего не принадлежит, у меня нет частной жизни, и жизнь никогда не была лучше". К 2030 году, согласно ее сценарию, покупки и частное владение собственностью потеряют смысл и исчезнут, как социальное явление, потому что всё что когда-то было продуктом, станет государственным сервисом, услугой...
В этом  идиллическом, утопическом новом мире, люди будут иметь  свободный доступ к транспорту, жилью, еде, и всему тому, что нам нужно в повседневной жизни. И всё станет бесплатным, а значит исчезнет потребность в частной собственности...Ваше жильё может спокойно использовать кто-то другой в ваше отсутствие.  (*например, вы уехали на отдых, а в вашей квартире или доме в это время будет тусоваться  какая то- молодежь). Такие проблемы, как "болезни образа жизни, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, полностью перегруженные города, загрязнение воды, загрязнение воздуха, социальные волнения и безработица" уйдут в прошлое (*только непонятно каким образом?) . К 2030 году сельское хозяйство будет предлагать в основном растительные альтернативы продуктам питания вместо мяса и молочных продуктов (*Да здравствует пальмовое масло! Мы к нему уже «привыкаем!). Использование земли для производства кормов для животных значительно сократится, и природа снова расцветёт по всему миру. 
Г=жа Аукен «уверено» предсказывает, что люди будут счастливы наслаждаться такой хорошей жизнью, которая намного лучше, "чем тот путь, по которому мы шли, когда стало настолько ясно, что мы не можем продолжать ту же модель роста".  (*Похоже, что нас уже повернули на новый путь развития...)

*Ну а людей спросили, хотят ли они отказаться от своих свобод,  мяса, молока, сливочного масла, перейти на потребление соевых продуктов и пальмового масла, и, самое главное, - отказаться от своей частной собственности и стать рабами Государства?
*Как заставить людей принять такую систему? Приманка для соблазнения масс - это «гарантии «всеобъемлющего здравоохранения и гарантированного базового дохода. Сторонники Большой перезагрузки обещают мир без болезней. Считается, что благодаря биотехнологическим органам и индивидуализированному лечению на основе генетики возможно резкое увеличение продолжительности жизни и даже бессмертие. Искусственный интеллект искоренит смерть и устранит болезни и смертность. И откроет путь к вечной жизни...

*Россияне, одну такую приманку проглотили, когда Владимир Путин «гарантировал» каждому гражданину «доступные и качественные» медицинские услуги, если такая «поправка» появится в Конституции. Поправка там появилась, но ничего не изменилось. Как было плохо, так и осталось, да нет — стало ещё хуже....
* А гарантированный базовый доход уже обеспечен государством во многих странах Европы!
Очень привлекательно!  Не надо работать! Не надо унизительно выпрашивать социальную помощь! Отличная наживка для получения поддержки «малоимущих»...
Однако, гарантия базового дохода потребует выравнивания разницы в заработной плате. «Технические процедуры перевода денег от государства будут использоваться для продвижения безналичного общества. В случае оцифровки всех денежных операций будет регистрироваться каждая отдельная покупка. Как следствие, государственные органы будут иметь неограниченные возможности для подробного наблюдения за тем, как отдельные лица тратят свои деньги»

*А кто будет ПРАВИТЬ этим новым миром?
Всемирный экономический форум  об этом умалчивает. (*Любопытно... План создания нового мира есть и уже реализуется, а «управленцы» неизвестны?.... Господь Бог, что ли всем управляет?).
 Надо полагать, что эти Управленцы, конечно же есть! Это, так называемое «Мировое Правительство (тайное, разумеется), И нет никаких оснований ожидать, что новые властители мира будут доброжелательными к простым людям, да и к человечеству в целом. А с другой стороны, какой смысл для технократической элиты превращать обычного человека в «бессмертного?  Зачем делиться преимуществами искусственного интеллекта с массами и не оставлять богатство для избранных? Всё это выглядит, как приманка, что бы заманить людей в новый мир. Хотя, это можно сделать и насильственным путём, ограничивая человека в его личных правах и свободах....Но создание «нового мира» с помощью диктатуры (что уже проявляется) — это путь к глобальному ТОТАЛИТАРИЗМУ! То, что предлагается населению как обещание  «всеобщего равенства», на самом деле является жестоким посягательством на человеческое достоинство и свободу!

*Но есть и альтернативный путь развития: быстрое экономическое развитие за счёт свободных рынков, частного капитала, новых цифровых технологий, а не «государственного капитализма»! Подменять такие ценности, как индивидуализм, права человека, свобода выбора, человеческое достоинство - «коллективным счастьем»,  по факту явится полным порабощением человека путём его чипирования и полного превращения  в «цифру». Новые цифровые технологии должны быть использованы во благо человека, личности, во благо свободного развития человека и человечества.... Но нас уже направили на «новый путь», по которому мы послушно шагаем в масках, которые нам не позволяют снимать наши «благодетели», заботясь о нашем здоровье и благополучии....А 2030 уже не за горами....

 «Что день грядущий нам готовит? Его мой взор напрасно ловит, в глубокой мгле таится он»...