Глава 28

Дарья Лунина
Отбежав на достаточное расстояние от штаба, некромант завис в воздухе и глянул вниз, где по тротуарам сновали смертные. Его руки так и чесались сделать им какую-нибудь пакость. И он даже призвал для этого черные искры, но ему помешала стрела, пролетевшая совсем близко от виска.

– Мерзость, – прошипел некромант и обернулся. Чуть поодаль от него стоял Чжань Юй, сжимая в руке лук.

– Это было предупреждение, – сказал тот. – В следующий раз стрела пробьет твое сердце.

Некромант странно моргнул, а потом его лицо исказилось от злобы. Ему захотелось избавиться от Чжань Юя раз и навсегда, но в сосуде находились лишь три силы Рыцарей Зодиака, а не четыре, чтобы тот не смог после смерти переродиться.

– Пусть так, – прошептал он. – Но я все равно сильнее. – И материализовав в своей ладони сосуд, выпил его содержимое.

– Ван Ша, – Чжань Юй пристально разглядывал некроманта, – в этот раз я не поддамся твоим хитростям. – Вместо лука он сжимал уже меч, белую рукоять которого украшали голубые нефриты.

– Ну тогда приготовься к долгой и мучительной смерти, – оскалился тот. И призвав кинжалы, набросился на Чжань Юя.


***


Поток демонов был нескончаемым: стоило разобраться с одними, как следом появлялись уже другие.

– Черт, – огрызнулся Макс, когда острые когти оставили след на его шее. – Их очень много. – Недолго думая, он кулаком пробил демону грудную клетку, и тот тут же исчез.

– Мы с ними не справимся! – крикнула Мэй. Она запускала то в одних, то в других демонов малиновые искры и энергетические шары, причем стараясь не влезать в самую гущу. – Скоро силам потребуется перезарядка.

Глянув в ее сторону, Антон что-то проворчал, а после одним ударом небольшого клинка снес демону голову. Фукуи недовольно качнула головой: молодой вампир почему-то отказывался пользоваться магическими силами. Ее взгляд столкнулся с карими глазами Двана: пожав плечами, мол, «я ничего не могу с этим поделать», вампир направил кроваво-красные языки пламени на группу демонов, сжигая тех дотла.

– Надо уничтожить сам эпицентр, – сказала Эвелайн, – но некромант сбежал. – Она так и не накинула на себя чары скрытия: ее волосы и дальше продолжали быть белыми как снег, а уши заостренными на концах.

– Нам остается надеяться только на быстроту и ловкость Чжань Юя, – отозвался Соломон.

На него напали сразу два демона. И если удар одного из них он успел отразить, то вот второму пришлось подставить бок, по которому тот незамедлительно ударил своими острыми когтями. Возможно, демон нанес бы раны и посерьезней, но стрела Айзека, подсвеченная синим, испепелила его. За это Соломон показал русоволосому вампиру поднятый вверх большой палец, заставляя того смутиться, а вот Марка неодобрительно зыркнуть.


***


Ван Ша ожесточенно наносил удары за ударами, не давая Чжань Юю ни капли отдыха. В какой-то момент один из его кинжалов распорол тому рукав джемпера, задевая кожу. Отскочив в сторону и глянув на «труды» некроманта, глаза Чжань Юя полыхнули гневом, что лишь раззадорило Ван Ша.

– Не нравится? – захихикал он, тут же кидаясь вперед и попутно сменяя кинжалы на меч.

Легко отразив атаку, Чжань Юй сделал несколько выпадов, стараясь выбить меч из рук Ван Ша. Но тот, словно услышав его мысли, чуть отстранился назад и призвал языки черного пламени. Лишь удача спасла Чжань Юя от смерти: извернувшись, языки пламени прошлись совсем близко от груди, слегка задев ткань джемпера.

– Ловкий чертяка, – губы Ван Ша растянулись в ухмылке.

Чтобы наконец-то одержать победу, некромант решил сменить тактику: он отказался от меча и перешел полностью на магию. Какое-то время Чжань Юй спокойно отбивался и даже в ответ запускал ярко-голубые ромбы, но из-за своей самоуверенности совершил ошибку, полностью открыв себя. И Ван Ша незамедлительно нанес сокрушительный удар – Чжань Юй не смог продолжать удерживаться в воздухе и полетел вниз. Некромант устремился за ним.

– Жалкое создание, – огрызнулся Ван Ша, хватая Чжань Юя за шею. Что-то крякнув, тот повис на его руке. – Как был ничем, так ничем и остался.

Призвав кинжал и уже замахнувшись для удара, Чжань Юй вдруг схватил некроманта за руку и распахнул глаза: те светились ярко-голубым. Ван Ша попытался освободиться, но хватка была железной.

– Ты ответишь за смерть мамы и сестры! – На ладонях Чжань Юя засветились знаки.

– Что? – Лицо некроманта исказилось от ужаса. После перерождения старая сущность стиралась, но Ник каким-то чудом смог вернуть себе тело и разум. – Да быть такого не может! Как ты смог?

– Я – Оракул! – Уинтон убрал руку Ван Ша со своей шеи и оттолкнул от себя. – Мне по силам и не такое.

Поднялся ветер, небо озарили яркие вспышки молний. Где-то внизу забегали смертные, боясь начинающейся грозы.

– Ты – не он! – гаркнул некромант. – Я унюхал твою силу еще в первую нашу встречу. Она пока спала, но вся аудитория ею так и провоняла. – Он замотал головой. – Я не мог ошибиться – сила принадлежала четвертому Рыцарю. Самому сильному из всех. – И заорал: – Я не мог совершить ошибку! Не мог!

– Но ты и правда ошибся, – заулыбался Ник. И тут прошептал: – А знаешь, кто точно является четвертым Рыцарем?

– Очередное вранье? – Глаза Ван Ша стали дикими, а руки задрожали. – Ты хочешь запугать меня! Да! Точно! Запугать!

– Четвертой стихией являюсь я, – раздался голос за его спиной.

Некромант резко обернулся и судорожно глотнул воздух, когда увидел Чжань Юя в своем изначальном облике: бледное вытянутое лицо с темными как смоль длинными волосами, собранными в аккуратный высокий хвост.

– Но ты же пятый элемент! – воскликнул он. – И как ты получил это лицо обратно? После перерождения оно должно было стать другим!

– Во мне всегда было два элемента, – ответил Чжань Юй. – Первый – сила огня, которую я могу передавать тому, кого посчитаю достойным ее, а могу и оставить себе. Второй – объединяющий всех. Правда, в этот раз пришлось пойти на убийство. – Он вздохнул. – Я убил того, кому успел передать силу, чтобы наконец-то закончить этот нескончаемый водоворот. – Его указательный палец устремился на Уинтона: – Ты должен был показать себя раньше, мне бы тогда не пришлось никого убивать.

– Какую-то неделю назад я не знал о существовании стражей, – ответил Ник. – Еще вчера мне и в голову не могло прийти, что я могу оказаться Оракулом. – Его глаза встретились со взглядом Чжань Юя: – Захват моего тела пробудил это знание.

Первые капли дождя вывели Ван Ша из оцепенения. Ударив по Чжань Юю черными искрами, он ринулся вниз, чтобы затесаться среди смертных.

– Умно, – Уинтон хмыкнул и бросился следом.


***


Дван так и не понял, в какой точно момент что-то острое воткнулось ему в правый бок: из-за нескончаемого потока демонов он утратил бдительность, а может и из-за внезапно начавшегося дождя или вообще всего сразу.

Опуская глаза, вампир почему-то хотел увидеть там нож, но вместо этого наткнулся на ногти. Такие длинные, тонкие и очень грязные, словно ими вспахивали грядки. Взгляд Эртона скользнул с них по миниатюрной ладони, от нее к руке, а потом и к лицу: прямо перед вампиром стояла та самая девушка, которую хотел оживить некромант.

– Вот же страх зайчихи, – и закрыл рот тыльной стороной ладони.

Девушка выглядела ужасно. Кожа на руках и ногах практически слезла – наверное, другие участки тела, скрытые платьем, находились точно в таком же состоянии. А в мясе что-то шевелилось: и Эртон совершенно не хотел знать, что же там было. Но больше всего раздражал зловонный запах, что так и витал вокруг девушки. От него слезились глаза, а к горлу подступала тошнота.

– Какой же он урод, – прошептал вампир. Оттолкнув от себя девушку, он призвал энергетический меч. – Прости. – И отрубил той голову.

Дван, может быть, и являлся монстром, но все-таки благородным.

– Правильное решение, – рядом с ним оказалась Мэй. – Я бы сама это сделала. – Малиновые искры ударили по двум демонам, которые тут же без следа исчезли. – Если бы это сделал Соломон, он бы потом не смог нормально жить.

– Я знаю, что такое любовь. – Дван без каких-либо эмоций смотрел на то, как капли дождя падали на обезглавленное тело. – И я знаю, как больно ее терять.

– Ты в порядке? – спросила Фукуи, указывая на рану в его боку. Она прекрасно знала, что та для вампира ничего не значила, но ей просто надо было переменить тему разговора.

– Сойдет.

Отмахнув от себя воспоминания, Эртон бросился на первого попавшегося демона. Но видимо смерть бывшей возлюбленной Соломона как-то, но повлияла на разум. Вампир слишком близко подпустил к себе демона четвертого уровня: когти оставили глубокую рану на спине, и возможно, даже задели кости. Глаза Двана закатились, и он завалился на каменную плиту.

Увидев это, Антон уставился на лужу крови, которая все росла, смешиваясь с дождевой водой. Вокруг него словно все выцвело.

– Нет, – и судорожно втянул воздух.

Чем дольше он смотрел на недвигающегося вампира, тем больше накалялся воздух вокруг. А когда какой-то демон решил запустить свои лапы в тело Эртона, провода, шедшие к двум антеннам, заискрились, и следом за этим наружу вылез дар.

«Голова» прозрачной волны застыла прямо перед лицом Антона. Молодой вампир заторможено перевел на нее взгляд. Какое-то время он так и стоял, глядя на волну. Но вскоре его брови свелись вместе, в глазах полыхнуло пламя, и он закричал.

Волна тут же ринулась уничтожать всех, кого считала врагом своего носителя: словно змеей обвила сначала одного демона и оторвала ему голову, потом второго, пропуская через все его тело мощный электрический разряд, от него перешла к третьему, которого разорвала на куски. И так до тех пор, пока ни одного демона не осталось.

Но на этом волна не успокоилась. Рванула к Мэй. И лишь в миллиметре от ее лица остановилась.

– Ой, – прошептала древний маг, интуитивно подымая руки вверх. – Ну привет, подруженька. Давно не виделись. – Волна, преодолев последний миллиметр, словно лизнула ее щеку – по крайней мере, Фукуи так показалось. – А ты, оказывается, любишь нежности.

Где-то с одного бока от нее старался не дышать Соломон, с другого – Марк прикрывал Айзека. Позади – Макс медленно опускал меч вниз.

– Почему не сделал этого раньше? – спросил повелитель Сяо. Он зачем-то наколдовал лестницу, которую пристраивал теперь к шпилю. – Мы бы могли столько времени сэкономить.

Антон молчал. Его взгляд снова устремился на Двана. Марк, качнув головой, зарычал на Сяо Цзяня:

– Ты ни одного демона не убил!

– На мне лежала другая задача, – отмахнулся повелитель.

– И какая же? – воскликнул темноволосый вампир. – Дождаться, пока мы все тут сдохнем?

– Ну не померли же, – пожал тот плечами.

– Да ты!.. – Марк было дернулся к нему, но Айзек выставил перед ним руку и покачал головой.

– Как же вы достали! – вдруг подал голос Дван. Он лежал на боку, потирая пальцами переносицу. – От вашей ругани голова раскалывается.

– С-сэр! – Как только Антон услышал голос главы клана, дар тут же исчез и Мэй облегченно выдохнула. – В-вы живы!

– Куда я денусь-то? – проворчал вампир. – Чертово отродье решило пропахать мне спину. – Из горла вырвалось болезненное кряканье.

– Подождите, я сейчас! – Антон плюхнулся рядом с ним, помогая принять сидячее положение.

Мэй перевела взгляд от вампиров к повелителю Сяо: тот уже успел подняться по лестнице и что-то ковырял в полумесяце.

– Стой! – рявкнула она. – Не лезь туда!

– Кое-что верну и тогда спущусь, – сказал Сяо Цзянь, не отрываясь от работы. – От этого вы только выиграете.

– Даже не думай ничего там трогать! – Соломон ударил серо-синим пламенем по его руке. – Слезай!

– Я действительно хочу вам помочь! – воскликнул повелитель. Потерев раненное место, он продолжил и дальше ковыряться в полумесяце. – Да где же она?

Наконец его пальцы нащупали округлую выпуклость. Нажав на нее, повалил пар, а следом небольшая панель отъехала в сторону, за которой обнаружилось углубление. Засунув руку внутрь, Сяо Цзянь вытащил наружу полупрозрачный белый кристалл, с которым он тут же слез вниз.

– Отдай, – сказав, Соломон протянул ему руку ладонью вверх. – И не советую злить меня.

– Я и не собирался его брать. – Повелитель Сяо всунул ему кристалл в руки. – Подержи-ка. – А сам снял с шеи медальон в виде цветка ириса.

– Это не игрушки, – мужчина огрызнулся. – И ты уже давно не ребенок, чтобы не понимать важности Камня.

– Просто помолчи минутку, – отмахнулся тот. – Я лишь хочу вернуть ему недостающую часть.

– Что ты хочешь этим сказать? – Мэй свела брови.

– Лет так тринадцать назад, а может годом раньше или позже, одна дама вытащила из Камня кое-какую деталь, – пояснил Сяо Цзянь, – без которой тот перестал работать в полную силу.

– Ты намекаешь на Мирославу? – уточнил Соломон.

– О, вот как ее зовут, – сам себе кивнул повелитель. И при помощи магии открыл медальон. – Ну а теперь возвращайся в родное гнездо. – Сиреневый камень, что находился внутри, порхнул к кристаллу, в котором тотчас растворился.

– И что теперь? – спросила тихо Эвелайн. Ее глаза смотрели на Камень.

– А теперь самое интересное, – улыбнулся Сяо Цзянь. И обратился к Соломону: – Отправь его обратно в то углубление.

Как только мужчина это сделал, полумесяц засветился неоново-рыжим, глаза орла полыхнули золотом, а клюв приоткрылся и оттуда выкатилась радужного цвета жемчужина, но не упала, а взлетев вверх, взорвалась салютом. Где-то внизу истошно завыли демоны.

– Весь штаб сейчас покрывает барьер, – пояснил повелитель Сяо. – И теперь мы имеем самое защищенное место в мире. В нем могут прятаться даже темнейшие, если их, конечно же, пригласили.

– Получается, двенадцать лет назад я засунул туда неполноценный Камень? – спросил его Соломон. – Но почему она не сказала мне?

– Думаю, из-за того, что есть те, кто может считывать мысли, – ответила Мэй. – Она уберегла тебя от смерти, Соломон.

– К сожалению, но нам придется пока отключить барьер, – Сяо Цзянь магией заставил клюв орла закрыться.

– Зачем? – нахмурился Марк.

– Он идет сюда. – И повелитель залез на парапет. – Пора прикончить его. – И оглядев всех, прыгнул вниз.

– Вот же темнейшие пятки! – воскликнула Эвелайн.

– Что он творит? – Соломон подбежал к парапету и глянул через него вниз: Сяо Цзяня нигде не было. – Это тело моего сына! Он не может вытворять такие вещи с ним! – И уже хотел скользнуть вниз, как его остановила Мэй, указав на открытый портал.

– Куда делась твоя рациональность? – спросила она.

Какое-то время мужчина смотрел на обезглавленное тело Рияны – казалось, разумом он находился в другом месте. А потом словно очнувшись, взглянул на Фукуи.

– Я уничтожу некроманта, – сказал Соломон. – Но перед этим заставлю помучиться. – И перемахнув через парапет, устремился вниз.

– Напомните, пожалуйста, прибить его, как только закончим со всем этим, – закатила глаза Мэй и скользнула в портал.


***


Ник бежал по улице, лавируя между прохожими и стараясь ни до кого из них не дотрагиваться. Промокшая одежда прилипла к телу, затрудняя движение, но Уинтон не обращал на это внимание. Ему хотелось наконец-то найти в этой огромной толпе Ван Ша.

– Он там, – Чжань Юй указал куда-то вперед. Его волосы так вымокли, что хвост стал похож на крысиный.

– Вижу, – кивнув, Ник устремился туда.

Но некромант, подпустив их к себе поближе, растворился в каплях дождя. Чертыхнувшись, Уинтон остановился. Так просто им Ван Ша не поймать – тот явно забавлялся с ними.

Сжав кулаки, он дал силе вылезти наружу. В тот же миг стало намного прохладнее, а капли дождя, смертные, машины сильно замедлили ход.

– Все-таки я правильно сделал, что выбрал тебя, – сказал Чжань Юй, оглядывая работу Ника.

– Пойдем, – сказал тот. – Теперь нам будет проще его найти.

Ван Ша они нашли в ближайшем парке. Он словно ждал их – стоял и смотрел на них с наглой улыбочкой.

– Я полностью пробудился, и теперь твое замедление не действует на это тело, – похлопав себя по груди, некромант подошел к пожилой женщине. – Какие странные создания. Всегда им что-то не хватает. Всегда куда-то бегут. – Он помахал перед ее лицом рукой. – Интересно, это она видит?

– Хватит, – остановил его Уинтон.

– Ты мне что-то сейчас вякнул? – Ван Ша наигранно удивился. – Боюсь-боюсь! – И рассмеялся.

– Мы пришли убить тебя. – Чжань Юй материализовал в руках меч. – Так дерись с нами!

– Простите, парни, я бы с радостью, – развел руками некромант, – но вот незадача, мне срочно нужно в одно местечко. – Его палец устремился вверх: – Хотя, я кое-что могу для вас сделать. – Призвав дюжину демонов, он улыбнулся и исчез.

– Тварь! – выкрикнул Ник. – Но я уже знаю, куда ты ушел! – Знаки ладонях засветились золотом и неожиданно сменили узор. И тут же рядом с ним образовался портал. – Ого?..

– Я справлюсь здесь один, – сказал ему Чжань Юй, кивая в сторону демонов. – Не упусти его. Иди.

– Спасибо. – И с этими словами исчез в портале.


***


Соломон приземлился перед каменной лестницей: двери в штаб были настежь распахнуты, возле них лежало много убитых стражей. Тяжело вздохнув и помассировав пальцами лоб, он взглянул на капли дождя, барабанившие по асфальту, а потом на небо. В воздухе чувствовался приторный запах магии: неудивительно, что сама природа пыталась избавиться от нее, выливаясь в непогоду.

– Надо сосредоточиться, – прошептал Соломон. – Это уже давно не Уэллингтон. Он – враг. Убийца.

Мужчина прошел от лестницы немного вперед по асфальтированной дороге, останавливаясь возле яблони. Из-за дождя было плохо видно, и он мог рассчитывать только на свой нюх. А Соломон чуял тошнотворный аромат, исходивший от Ван Ша: тот ждал его. Оставалось определить направление.

– Я найду тебя, – оскалился он и ступил с асфальта на сырую землю.

Шел Соломон недолго: он остановился напротив памятника Пушкину и долго всматривался в него, словно пытаясь заставить сказать, где Вань Ша.

Закрыв глаза, мужчина втянул воздух в легкие: запах усилился, стоило повернуть голову влево.

– Выходи! – скомандовал он.

Ван Ша не стал разыгрывать представление, как ему хотелось вначале, а просто взял и появился. На его лице была улыбка, а в руках он сжимал черный меч.

– Сначала я прикончу тебя, – сказал некромант, – а потом возьмусь за твоих детей.

Рядом с памятником открылось сразу два портала. Из одного вышли все, кто был с Соломоном на крыше, а из второго Ник.

– Явились, – закатил глаза Ван Ша. – Разыгрываете из себя группу поддержки?

– Я убью тебя! – выкрикнул Уинтон. – Ты ответишь за все!

Соломон свел брови вместе – слова были больше в духе его сына, но никак не Чжань Юя.

– Ты?.. – и обратился, как надеялся, к Нику.

– Да, – ответил тот. – Сила Оракула помогла мне вернуться обратно.

– Оракул? – спросила Мэй. – Но как?

– Сам не знаю.

– А где тогда Чжань Юй? – Пальцы Сяо Цзяня нервно сжимались и разжимались.

– Он остался сражаться с демонами.

– Жив, – прошептал повелитель. – Он жив. – И облегченно выдохнул.

– Я конечно же рад таким душевным разговорам, – произнес некромант. – Но вы не забыли, где находитесь? Напомнить?

Он вдруг кинул меч в Соломона: оружие пробило тело насквозь. Пошатнувшись, мужчина заторможено опустил голову вниз.

– О нет, – прохрипел Ник. Его руки и подбородок задрожали.

– Ничего умнее не придумал? – Соломон был спокоен, словно это не его проткнули мечом. – Стоять! – Остановил он сына, двинувшегося в его сторону. – Я в порядке. – И вынул из себя меч.

– Ага, кровь же не твоя и дыра в теле тоже, – закивав, прошептал тот. – Ну да, я спокоен. – И выкрикнул: – Я очень спокоен!

– Дыши, – сказал ему Макс. – Такое по первости всегда шокирует, но потом привыкнешь.

– Как к такому вообще можно привыкнуть? – воскликнул Ник. – Он же истечет кровью!

– Чтобы убить Соломона, надо отсечь ему голову, – ответила Фукуи. – А раны по типу той, что нанес некромант, царапина для него. Правда, для излечения твоему отцу придется принять свою настоящую форму.

– Форму? – Уинтон кинул на нее неоднозначный взгляд.

Но тут прямо на его глазах Соломон взял и помолодел лет на пятнадцать. С лица исчезли борода и усы, а одежда сменилась на черные штаны, заправленные в высокие ботинки, и кремовую рубашку.

А когда Ник пришел в себя от увиденного, невольно осознал, кого напоминал ему отец. Взгляд сразу же устремился на Марка: лишь цвет глаз отличался.

– Не может быть, – покачал он головой. – Как такое возможно?

– А это уже интересно, – Дван ухмылялся, смотря то на темноволосого вампира, то на Соломона.

– Так и знал, что он что-то скрывает, – нахмурился Антон.

– Просто заткнитесь, – рыкнул в ответ Марк.

– Удивительные открытия, не правда ли? – Ван Ша рассмеялся.

– Этого ты добивался? – Ни один мускул на лице Соломона не дрогнул.

– Собственно нет, – пожал плечами некромант. – Просто было интересно взглянуть на их реакцию.

– Ты – чокнутый, – выплюнула Эвелайн.

– Ну да, – кивнул Ван Ша. – И даже не скрываю этого. – Он сделал акцент на «не скрываю», и девушка почувствовала себя неуютно. – Ой, кому-то стало стыдно? – И снова рассмеялся.

– Прекращай! – гаркнул на него Соломон.

– С превеликим удовольствием. – Некромант призвал огромное количество демонов. – Никого не щадить! – И ринулся вперед.


***


Демонов была дюжина, да и все слабые, благодаря чему Чжань Юй решил не тратить магию, а уничтожить всех при помощи меча.

Первых двоих он положил одним ударом: прокалывал-то он одного, а вот второй напоролся чисто случайно. Троим следующим Чжань Юй отрубил головы. С еще двумя пришлось повозиться: те решили прикрыться старым ветвистым дубом. Один так высоко подпрыгнул, что угодил в провода. Еще одного он разрубил на две части.

Оставшиеся три демона оказались очень прыткими и явно с мозгами: не набрасывались тут же, как это делали предыдущие их собратья, а пытались просчитать каждый его ход. Но один из них все-таки не удержался: кинулся вперед, стараясь когтями пропороть кожу на шее Чжань Юя. Но тот оказался проворнее, и вскоре демон лишился головы.

Два последних попятились назад – видимо, испугались. Но Чжань Юй знал, что демоны не чувствовали страха. Они лишь притворялись. И правда, не прошло и минуты, как демоны, обнажив острые клыки и длинные змееподобные языки, бросились на него. Одному из них удалось нанести удар такой силы, что Чжань Юй выронил из рук меч. Второй попытался атаковать следом, но был отброшен ярко-голубыми искрами.

– Немного не рассчитал, – отскакивая в сторону, произнес Чжань Юй. Посмотрев на меч, лежавший на сырой земле, он заставил его оказаться в своей руке. – Ну продолжим. – И встал в стойку.

В этот раз демоны решили ударить одновременно. Сделав несколько обманных движений, Чжань Юй использовал одного из них как трамплин, чтобы снести голову второму. Но не успел он толком приземлиться, как кисть обхватил склизкий язык. И Чжань Юй незамедлительно ударил по нему мечом.

– Гадость, – сморщил он нос, когда язык со смачным звуком отлип от руки и упал на землю.

Взревев, демон, прыгнул на него, сбивая с ног и нависая сверху: когти целились прямиком в глаза Чжань Юя. Сцепив зубы, тот оттолкнул его от себя, и вскочив, одним плавным движением воткнул меч в пасть. Демон тут же исчез.

– Староват я стал.

Опершись о воткнутый в землю меч, Чжань Юй устало поднял голову вверх и долго всматривался в дождливое небо. А когда наконец-то оторвался, призвал портал и шагнул внутрь.


***


Демон напал неожиданно – повелитель Сяо не смог вовремя среагировать, и когтистая лапа расцарапала плечо. Отпрыгнув в сторону, он прижал ладонь к ране и тотчас зашипел от боли: в отличие от Чжань Юя, Сяо Цзянь не мог исцелять себя сам.

– Вот же, – чертыхнувшись, он спрятался за деревом, а потом стек по нему вниз. – Что же делать? – Глаза опустились вниз: рукав полностью пропитался кровью.

Прямо перед ним появился тот самый демон, что повредил ему руку. Больше, наверное, от неожиданности, повелитель ударил по нему всей своей магической силой. Но демон не умер, а заторможено дергал головой. Смотря на него, Сяо Цзянь не сразу заметил второго: лишь хорошая реакция спасла его от еще одной раны.

– Что-то вас многовато на одного меня.

Продолжая и дальше зажимать рану, повелитель попятился назад: ему надо было разыскать целителя. Только после этого он смог бы продолжить бой на равных, ну а пока он только истекал кровью.

Но демонам состояние Сяо Цзяня было только наруку. Один из них, зашипев, кинулся в его сторону, стараясь при этом пускать в ход не только когти, но еще и острые клыки с длинным змеиным языком.

Первое время повелитель старался отбиваться, но больше все-таки уходить в сторону. Раненная рука почти онемела, ноги не держали, а перед глазами плыло – наверное, в когтях был яд. С каждой атакой Сяо Цзянь все чаще пропускал удары.

– Как же меня угораздило-то?

В какой-то момент повелитель Сяо запоздало понял, что им воспользовались как футбольным мечом: он очнулся лишь тогда, когда оказался уже в полете. И возможно, столкнулся бы с деревом или чем потверже, если бы не чьи-то сильные руки, успевшие его перехватить.

– Поймал, – позади раздался до боли знакомый голос.

– Чжань Юй, – улыбнулся Сяо Цзянь.

– Вот и оставляй тебя одного, – посетовал Чжань Юй и вместе с повелителем опустился на землю. – Кто из тех демонов тебя ранил?

– Я не слабак! – воскликнул Сяо Цзянь, оборачиваясь. Но возмущение тут же испарилось, когда он увидел лицо Чжань Юя. То самое, какое было у того много веков назад. – Как?..

– Оракул вернул его мне, как и само тело, – ответил тот. – Он сможет сделать это и с тобой.

– А другие? – В груди затеплилась надежда.

– Нет, – качнул головой Чжань Юй. – Я пошел на убийство, чтобы вернуть обратно силу огня, благодаря чему Оракул и смог вернуть мой облик.

– Ты убил Рыцаря? – прошептал повелитель. – Так можно?

– Это мой грех, – Чжань Юй опустил глаза. – Мне с ним и жить. – И тяжело вздохнул: – Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал о них, но… Они бы не одобрили, если бы их воскресили подобным образом. Смерть ради жизни – не жизнь.

– Но они нам не нужны! – воскликнул Сяо Цзянь, указывая куда-то пальцем. – Мы легко можем от них избавиться! Это же очень легко! – И хлопнул кулаком о ладонь. – Бам и все!

– Ты слышишь себя? – Чжань Юй схватил его за плечи, понимая, что причиняет этим боль, но сейчас та была лучшим лекарством для повелителя Сяо. – Убивать тех, кто не заслужил смерти, на самом деле не так и легко.

– Но мы можем! – продолжал настаивать на своем Сяо Цзянь. Из его глаз хлынули слезы. – Я скучаю по ним. – Он лбом вжался в грудь Чжань Юя. – Они заслужили возможность прожить полноценную жизнь.

– Знаю. – И Чжань Юй обнял его. – Но эти Рыцари не заслужили смерти. Они должны жить.

– Может ты и прав.

Раскат грома заставил разум Чжань Юя проясниться: они не на прогулке, в любой момент могли напасть демоны.

– Давай, я подлатаю тебя, а то ты сейчас совсем отключишься.

– Угу.


***


После случившегося на крыше, Антон снова перешел на клинки, хотя мог использовать обычную магию, если уж так боялся дара. И Двана это очень сильно злило. Он до сих пор не понимал, почему один из его самых сильных вампиров вдруг стал таким осторожным.

– Как же меня все достали, – прошипел Эртон, хватая демона за шею и отрывая тому голову.

Антон постоянно крутился рядом с ним и в случае чего прикрывал спину, но так происходило до тех пор, пока на них не напало сразу шесть демонов. И в тот момент, когда молодой вампир колебался, а стоит ли использовать магию, он упустил демона, успевшего зайти к нему со спины: когти разодрали кожу под правой лопаткой, послышался хруст. Что-то прохрипев, Антон завалился на промокшую землю.

– А ну брысь! – выкрикнул Дван. И одним ударом отбросил демона от молодого вампира, а потом алыми молниями испепелил дотла.

Оставшихся пятерых демонов Эртон уничтожал в довольно-таки быстром темпе: одному вырвал сердце, двух других уничтожил энергетическими шарами, четвертому впихнул кулак в пасть и запустил там искры, а последнего разодрал на куски.

– Ты только держись мне, – падая рядом с Антоном на колени, выпалил он.

Все было намного серьезней, чем вампир себе представлял: в дыре, а по-другому и не скажешь, он видел раздробленные кости Антона.

– Черт, черт, черт! – Из ладоней вырвалось бледно-красное свечение. Дван не мог полностью излечить молодого вампира, лишь поддерживать в нем жизнь до появления настоящего целителя. И на его счастье, тот нашелся быстро: около него плюхнулась Мэй.

– Дай взглянуть, – потребовала она.

Но Эртон словно не слышал ее, продолжал и дальше выпускать из своих ладоней бледно-красное свечение. И опомнился лишь после удара: Фукуи залепила ему пощечину.

– Дван! – крикнула она. – Дай мне доступ!

– Да, сейчас, – вампир убрал наконец-то руки.

Мэй тут же взяла инициативу на себя: приложив руки к ране, она прикрыла глаза, а ее тело окутал малиновый свет. Во внутрь успело попасть незначительное количество яда, и древний маг быстро вывела его из организма. После она взялась за кости и поврежденные ткани. Когда Фукуи наконец-то закончила, ее лицо было изможденным.

– Может рана и затянулась, но ее легко проткнуть пальцем, – сказала она Двану. – Нужно обождать сутки.

– Спасибо, – поблагодарил ее вампир. – Ты столько раз уже помогала, а я никак не могу с тобой за это рассчитаться.

– Скажи ему, из какого он рода, тогда мы будем в расчете, – устало улыбнулась Мэй.

– Рода? Ты имеешь ввиду его родителей?

– Не совсем, – покачала головой древний маг. – Твой вампир принадлежит к родовитой фамилии. Князьям, у которых родственники-правители. – И пристально взглянула на Двана: – Антон – из рода Пушкиных.

– Но как?.. – Глаза вампира расширились от удивления. – Разве всех не?.. – Но он не стал продолжать мысль, замолчал.

– Думала, ты знаешь. – Мэй свела брови. – Цвет глаз, нос, подбородок – фамильные черты Пушкиных.

– Я знал, что он не из простых, но в мыслях не было приписать его к какому-нибудь знатному роду, – прошептал вампир. – Тем более к одному из тройки.

– Он должен узнать все о Пушкиных.

– Хорошо, но позже. Когда все закончится.


***


Айзеку нравилось сражаться рука об руку с Марком: он от этого получал огромное удовольствие. Напарник может и был неуправляемым в обычной жизни, но, когда дело касалось боя, словно перерождался: на место раздражительности и сварливости приходили сосредоточенность и серьезность.

Порой в глазах друга улавливался еще и азарт, от которого сердце Айзека выпрыгивало из груди: в такие моменты тот терялся в реальности и мог навредить даже себе. Каждый раз Марк старался свести все к шутке, но взгляд всегда выдавал его: он боялся монстра внутри себя.

– Не загораживай мне путь! – крикнул Айзек.

И стоило темноволосому вампиру отскочить в сторону, как рядом с ним пролетела стрела, подсвеченная синим, и вошла демону в глаз. Раздался взрыв – и голова разлетелась на куски, забрызгивая свитер и джинсы брюнета черной жижей.

– Фу, – оглядев себя, Марк сморщил нос. – Моя одежда безнадежно испорчена.

– Это не твоя одежда. – Айзек встал рядом с ним. – Ты позаимствовал ее у знахарей и обещался еще вернуть в полной сохранности. – Он оглядел друга: – Я надеюсь, одежду не делали на заказ, потому что тут даже магия ничего уже не исправит.

– Умеешь же ты поднять настроение, – проворчал брюнет, на что получил улыбку в ответ.

Оставшихся семерых демонов они прикончили без каких-либо проблем.


***


Ван Ша перевел взгляд с Ника на Соломона и сплюнул на землю. Оракул и один из сильнейших стражей: представив их смерть, а после воскрешение, он довольно замычал, а во рту стало слишком много слюны. Эти двое стали бы отличной заменой Рияне. Осталось лишь убить их, но пока ничего не получалось.

– А вас не учили, что вдвоем на одного не нападают? – Глаза Ван Ша проехались по Нику. – Куда смотрела Мирослава?

– Надеешься, что упоминанием матери выведешь меня из себя? – безэмоционально спросил Уинтон. – К сожалению для тебя, я стал более сдержанным.

– Да? – некромант вскинул брови. – Помнится, еще вчера ты заставлял смертных против их воли писать тебе рефераты. Управлял машиной в нетрезвом виде, избивал вместе со своими друзьями совершенно незнакомых смертных в клубах и на улицах. – И хмыкнул: – Да ты недалеко от меня ушел.

– Как же ты бесишь, – лицо Ника скривилось. – К чему вся эта твоя тирада? Вот мы. Так сражайся, а не лялякай языком. Или ты струсил?

– Я? – Ван Ша рассмеялся. – Нарываешься?

– Тогда вперед, – поддержал сына Соломон. – Лично я уже устал ждать, когда смогу наконец-то отправить тебя к праотцам.

Рядом с отцом Ник чувствовал себя неуютно – в своем настоящем обличии тот казался ему больше братом, чем родителем. И было странно сражаться с ним рука об руку: он ощущал какое-то странное чувство, которому пока не мог дать определения.

– Сегодня я уничтожу монстров. – В глазах Ван Ша загорелось пламя. – Я уничтожу всех. – И безумно улыбнулся: – Кровь. Реки крови будут течь по всей Земле, и в каждой из них я омою свое лицо. – Некромант приставил ко рту два пальца и протяжно свистнул.

Земля под ногами сначала задрожала, а после начала бугриться, словно, тысячи мелких грызунов одновременно попросились наружу. Уинтон даже нервно улыбнулся, представляя эту картину в голове. Но смех исчез сразу же, как только из земли вместо головы крота или мыши показалась человеческая рука.

– Ежи всего мира! Это же зомби-апокалипсис!

___

Глава 29: http://proza.ru/2021/09/12/36