Как Евгении стать Олимпийской Чемпионкой

Алексей Ратушный
Просто поверить в себя!

Давно хотел об этом написать. Но столько важных и неотложных дел. То то, то это!
Сегодня резкая боль бросилась в глаз откуда-то сверху и сбоку. Неужели всё? Слепну!
Я прожил жизнь видя и это естественное развитие диабета не представляется мне естественным. Оно явно противоестественное. В момент боли мелькнула мысль, что из моих долгов этот – самый крупный!
Если смогу видеть еще немного, то сделаю именно это! Потому что это по крайней мере то, что я ещё могу, если успею.
Евгения не стала Олимпийской Чемпионкой.
Я не собираюсь разбираться в причинах этого неприятного для неё сценария событий. Была так близка и не стала.
Всё настоящее начинается там и тогда, когда ты решаешь, что уже всё и сдаёшься.
Двукратная Чемпионка мира сломалась.
Потому что реально не понимала свою подлинную ситуацию.
Её никто не учил игротехнике.
Она никогда не слышала о нейролингвистическом программировании.
Ей никто не объяснял, что на Земле живут миллиарды людей.
Человек разумный может услышать текст «миллиард людей». Но человек разумный не в состоянии реально понять, каково истинное содержание этого текста.
Древние считали так: «Один, два, три… Много!»
Люди в полисе умели считать до десяти тысяч.
А живущие в шатрах понимали значение слова «Тумен».
Но миллиард.
Это можно произнести и даже образно представить.
Но понять невозможно!
Немыслимо!
А уж семь миллиардов…
Двукратная Чемпионка планеты – маленькая девочка.
Крошечка.
Первый признак малыша в детском саду – это его полная абсолютная непререкаемая уверенность в том, что он большой и всё знает!
Потеряла ли Евгения шансы стать Олимпийской Чемпионкой?
Разумеется – нет!
И первым шагом к возвращению в борьбу должен стать решительный пересмотр её отношения к себе самой. Ей необходимо понять три вещи.
Первое: её тело реально тело способное обыгрывать всех и вся в фигурном катании.
Второе: её мозг способен послать далеко и надолго всё, что шепчут ей «доброжелатели» и «специалисты»
Третье: ей надо научиться верить в себя вопреки всему и вся.
Евгения великая фигуристка. А возможно и величайшая. У неё нет соперниц снаружи её тела.
Все её соперницы внутри неё самой.
Ей не нужен внешний Тренер.
Она уже прошла самую лучшую Школу самого лучшего Тренера на Земле.
Надо взять себя в руки и приступить к адской изнуряющей изматывающей работе.
Не нужно никому вокруг ничего доказывать.
Нужно доказывать себе самой саму себя.
Она должна наконец понять, что Чемпионок мира не любят во всём мире.
Потому что слабые не любят сильных.
И часто завидуют сильнейшим.
Встала над миром?
Не удивляйся, что кто-то истошно кричит кому-то «Распни!»
Не хотел, но так и быть, скажу: проиграла Олимпиаду, потому как не понимала, что необходимо абсолютно во всём полагаться исключительно на себя саму.
Переложила груз на кого-то ещё – это шаг приведший к поражению.
Евгения реально может стать Олимпийской Чемпионкой.
Если просто реально поверит в себя.
Если закроет свои уши и сердце для всех вокруг.
Если просто выйдет на тропу борьбы одна.
В некоторых африканских племенах мальчика двенадцати лет отправляли с копьём на охоту.
Одного.
Либо он возвращался с убитым львом, либо просто не возвращался.
Вопрос не в точности передачи этого сюжета.
Жене надо понять: вокруг Семь Миллиардов людей.
И она – одна из немногих, кто способен сделать себя сам.
У неё есть для этого всё, кроме неё самой.
Необходимо вернуть саму себя себе самой и бороться. Никакого другого пути к Олимпийскому золоту она сама себе не оставила.