Ангелы наши...

Дмитрий Гуменюк
     Ангелы наши, Серафимчики и Херувимчики    
Ангелы наши - какие они и кто из нас их видел? Никто, и это точно. Да, некоторым людям приходилось слышать их голоса во сне. Слышал и я голос своего Ангела, который под утро сквозь сон подсказывал мне как поступить и что сделать, чтобы выйти из затруднительного положения, в которое я попал. Не стоит об этом рассказывать, потому что все уже давно позади и ни единого врага в тот тяжелый для меня период я себе не нажил. Наоборот. Отношение ко мне знакомых и друзей на нынешний день осталось не то что прежним, но даже изменилось в еще более лучшую сторону.
Так вот. Должен сказать, что голос моего Ангела был далеко не ангельским. Это была четкая речь, выразительные слова, и все сказанное мне этим голосом в дальнейшем полностью подтвердилось. Жаль только, наш мозг не всегда воспринимает все всерьез и с полным пониманием происходящего:
- А если это какая-то нечистая сила?
- Да какая там нечистая сила? И вообще, существует ли она на самом деле? Ведь это мы сами, люди, придумали и претворили в жизнь эту самую силу, чтобы себя, как и своих детей ею пужать. Самая грозная и самая большая на земле нечистая сила - это мы, люди. И страшнее нас нет и не было никого за всю историю, как говорят, развития нашей цивилизации.
Но мы, сотворив нечистую силу в противовес ей и для собственного спасения создали такую себе отдушину - рай, где наши души будут отдыхать от делов "праведных", земных. Где по бокам Ангелы витают, а Серафимчикы и Херовимчики над нами, уставшими порхают. Крылышками машут, столики накрывают:
- Чего желает ваша душечка? Хотите икорки черной, или красной? Можна рыбку заливную под рюмку водочки. Или коньячку выдержанного? Да чего только не пожелаете! Ведь это рай, место где существует только райская жизнь.
Сомневаюсь. Глубоко сомневаюсь. А за что? За все наши грехи? А их у нас, у каждого, чего греха таить, насобирается, дай боже. И Серафимчики, И Херувимчики, как и Ангелочки порхать над нами, или же рядом возле нас не будут. Хотя своего Ангела каждая душа уподобится увидеть. Один раз. Это когда он вашу душу будет сопровождать через множество Галактик к конечному пути назначения - в чистилище, где ей сделают чистку. И ни одна душа, какой бы вес или статус на Земле у нее бы не был, по моему личному мнению и без всяких сомнений не пролетит мимо этой химчистки. Как это происходит, никому из нас не известно. Возможно сунут душу нашу в какой-то барабан или центрифугу. и дадут такие обороты, когда все то, нечистое, что мы прилепили к ней за время нашей земной жизни не отлетит в отходы. Пока не останется она, наша душенька такой чистенькой, будто только сейчас на свет Божий явилась. Ну, а куда после всех этих процедур попадут наши очищенные, но уже не грешные души, известно одному лишь Богу и Творцу.
Так что, дорогие наши живущие и труждающиеся на Земле люди, храмы, монастыри и церкви вы все-таки, сттороной не обходите. Там для каждого из вас найдется место, где вы сможете посетовать на свою судьбу, не ссылаясь при этом на козни нечистой силы. Да ведь в основном мы и идем сюда, чтобы хоть как-то сбросить с себя часть грехов наших. Чтобы подчистить наши души грешные. И не стоит уповать нам на Ангелов, Серафимов и Херувимов. Они не станут, уверяю вас, поить и кормить нас, даже если и существуют в той жизни Рай. А у нас, у каждого есть и руки, и ноги, и голова на плечах. Кроме этого, каждый из нас имеет своего Ангела, который готов всегда прилететь к вам на помощь. Во сне, или как-то по-другому. Мы ведь, честно говоря, никогда не думали и не задумывались над тем, откуда у нас такие обширные и удивительные знания, которые позволяют нам жить и иметь все то, чего нам хочется, чего нашей душе угодно. Вы просто попробуйте задать себе этот вопрос: - Интересно! Откуда же у меня такой ум  взялся, как и все те знания и навыки, которыми владею? С неба, что ли, свалились?  Просто на мою голову?
Вот то-то Он, и Оно! Как в вашей жизни, так и в жизни каждого человека.