Глава 27

Дарья Лунина
Ник очнулся стоящим на том самом участке трассы, на котором они потеряли Алека и Айзека. Шел мелкий снег, а бело-серая дымка сгущалась.

Повернув голову, Уинтон заметил черную Тойоту: в ней сидели он сам и Эвелайн и о чем-то оживленно разговаривали. После девушка вышла из машины и, пройдя сквозь Ника, исчезла в дымке.

– Ничего себе, – он взглянул на свои руки.

Внезапно поднялся ветер, а бело-серая дымка стала еще гуще. Ник, что сидел в машине, вылез из нее, громко хлопнув дверцей: возможно, его испугала картина за окном.

– Нет, нет, нет! – зачастил Уинтон. – Зачем ты вылез? – Он хотел было схватить второго себя за плечо, чтобы затолкать обратно внутрь, но проскочил через него как какое-то приведение. – Да чтоб тебя!

Ветер стал злее – деревья напоминали маятники. Снегопад перешел в метель.

– Да сядь ты в машину! – выкрикнул Ник второму себе. – Что стоишь-то?

Но тот даже не сдвинулся с места, а всматривался куда-то вдаль. Уинтон проследил за его взглядом, но так ничего и не увидел.

– Кто здесь? – вдруг выкрикнул второй он.

Уинтон на это ударил себя по лбу и обреченно покачал головой. Так и хотелось выкрикнуть «ну тупой», но Ник знал, что второй он его не услышит.

Но тут вдруг из бело-серой дымки выскочил Уэллингтон и очутился рядом со вторым Ником.

– Почему я этого не помню? – Уинтон удивленно уставился на Кристиана.

Мужчина приветливо улыбнулся второму Нику, но тот явно уже заподозрил что-то неладное:

– Как вы тут оказались?

Уинтон снова ударил себя по лбу – каким же идиотом он все-таки тогда был. Даже дети знали, что внезапных встреч не бывает: Уэллингтон пришел явно не для разговора.

– Метелью принесло, – хмыкнул мужчина, делая шаг в сторону второго Ника. – Мне кое-что от тебя нужно.

– Вам лучше отойти, – предостерёг его второй Уинтон. – Не хотелось бы вас калечить.

Ник знал, что это лишь пустая угроза. Он мог рассчитывать только на свои кулаки, которых, несомненно, недостаточно, чтобы победить Уэллингтона.

– Ой, – мужчина закатил глаза. Он явно начинал злиться. – Сам напросился.

– Беги, черт возьми! – выкрикнул Ник. – Он же убьет тебя!

В подтверждение его слов Уэллингтон бросился на второго Уинтона, но рука, которая уже была занесена для удара, неожиданно замерла. Вернее, Ник сначала думал, что замерла: ему потребовалась минута, чтобы сообразить, что Кристиан двигался, но в очень замедленном темпе.

– Сила, – понял Уинтон. – Но кто?

Мозг наотрез отказывался работать быстро: лишь после перечисления всех своих знакомых с магическими способностями он взглянул на себя второго. И его глаза расширились: из ладоней второго Ника шло еле заметное золотое свечение.

– Это я?

Видимо, сила была еще слаба – свечение быстро пропало. И тотчас метель ударила с удвоенной силой, макушки деревьев заскрежетали от ветра, а видимость ухудшилась от летевшего в глаза снега. Но Уинтон все равно мог разобрать, с каким лицом смотрел Уэллингтон на второго его. Страх. Тот почему-то боялся.

– Еще рано, – вдруг сказал Кристиан. – Очень рано. – Шагнув ко второму Нику, мужчина дотронулся указательным пальцем до его лба. Подхватив обмякшее тело, он усадил его в кресло. – Придется тебе об этом забыть. – И начал что-то нашептывать себе под нос.

– Вот почему я ничего не помнил, – прошептал Ник. – Он стер воспоминание.

Неожиданно все вокруг завертелось, в лицо ударил яркий свет, и кто-то с силой потянул наверх. Какое-то время Уинтон сопротивлялся, но потом все же сдался.


***


Что-то слепило глаза, из-за чего те не переставали слезиться. Понадобилось много времени, чтобы открыть их полностью.

– Ха, – изо рта вырвался клубок пара. Сразу стало холодно. И Ник лишь сейчас сообразил, что лежал на чем-то твердом и запорошенном снегом, а яркость исходила от полумесяца и орла.

– Как ты? – спросил кто-то.

Тряхнув головой, Уинтон кинул взгляд по сторонам. Недалеко от него, привалившись спинами к каменному парапету, лежали со связанными руками отец, Макс, Марк и Айзек. Остальных Ник не видел.

– Где Эва и Алек? – и зажмурился. – Черт, он ведь не Алек. – Из всех них почему-то только он был не связан.

– У тебя есть нож? – спросил брюнет. – На веревках чары, которые блокируют магию.

– Подожди, – ответил Уинтон. – Дай минуту. – Приняв сидячее положение, он тут же об этом пожалел. Перед глазами все расплывалось, а желудок так и просился наружу. – Вот черт.

– Это магия, – сказал Айзек. – Вот почему ты так себя чувствуешь.

– Сколько мы тут? – уточнил Ник, нащупывая в кармане джемпера небольшой складной нож.

– Часа два, – отозвался Соломон.

Первым Уинтон решил освободить Макса: ему не нравился отрешенный взгляд, c каким тот смотрел перед собой. Из-за этого Ник старался как можно быстрее избавить его от веревок, но те поддались лишь раза с четвертого, оставляя после себя багряные полосы. Не увидев никакой реакции, Уинтон перешел к Айзеку. Но стоило ему дотронуться до веревок, удерживающих руки русоволосого вампира, как неожиданно Макс выхватил у него нож и даже не извинившись, начал осторожно освобождать Айзека, что сильно не понравилось Марку: брюнет яростно прожигал макушку стража.

– Не бузи, – сказал ему Айзек.

И вот когда все веревки наконец-то были сброшены, небо заполонили тучи, тут же ударил гром и засверкали молнии. Но вместо предполагаемого дождя, пошел снег.

– Я скоро возненавижу эту чертову погоду, – прорычал Ник.

– Кто-то идет, – внюхиваясь в воздух, произнес русоволосый вампир.

– Привет, ребятки. – Из пустоты к ним вышла светловолосая девушка.

– Эбигейл? – воскликнул Марк. – Что ты тут делаешь?

– Вы ее знаете? – брови Уинтона съехали вместе.

– Хм. – Она сделала несколько хаотичных движений руками, и рядом с девушкой оказались лежащими без сознания Сяо Цзянь, Мэй, Дван и Антон. Руки вампиров и повелителя были связаны, а у древнего мага из носа шла кровь. – Вас пришла навестить.

– Любишь же ты пафосные появления, – раздался голос Уэллингтона. Тот стоял на парапете и ухмылялся.

– Чертов ублюдок! – огрызнулся Соломон.

– Э, нет, – покачал головой Кристиан. – Придержи-ка эти слова при себе, а то я же мстительный, могу и ответить. – Щелкнув пальцами, около него появилась Эвелайн. Руки девушки были сцеплены за спиной веревкой, а во рту находился кляп. – Веревки на вашей подруге под чарами блокирования магии. – Мужчина рассмеялся. – Думаю, объяснять не надо, что будет с ней, если она вдруг сорвется со ста девяноста метров?

– Что вам надо? – взгляд Соломона то и дело падал на Эвелайн.

– Хе, – хмыкнула Эбигейл. – Все Рыцари Зодиака должны отдать нам свои силы добровольно.

– А иначе? – полюбопытствовал Марк. Между его бровями залегла складка.

– Тебя только это интересует? – Уэллингтон посмотрел на него как на какого-то глупца. – Ну раз так… – Он грубо схватил Эвелайн за шею и подтолкнул к краю. – Если тебе ее не жалко, можешь нападать.

– Да ты!.. – темноволосый вампир было дернулся, но его остановил Айзек.

– Стоп! – воскликнул Ник. – Ладно. Хорошо. – Он вытянул перед собой руки. – Мы сделаем это, но сначала ты должен отпустить Эвелайн.

– Я не приемлю никаких условий, – мужчина кинул на него злой взгляд. – Отдаете свои силы, и девушка ваша. Не согласны? Тогда она летит вниз.

– Что ты хочешь от такой огромной силы? – спросил успевший прийти в себя Сяо Цзянь. – Ее тяжело контролировать.

– О, повелитель Сяо, – Уэллингтон наигранно отвесил ему поклон. – Вы наконец-то появились. – Губы растянулись в оскале: – Так и быть, ради вас приоткрою завесу тайны. – И как только он щелкнул пальцами, в орла на шпиле ударила молния, снег повалил сильнее, а каменные плиты под ногами задрожали.

– Что черт возьми он задумал? – зашипел Марк. Его рука схватила ладонь Айзека. Если здание начнет разрушаться, он бы хотел, чтобы друг был рядом.

Со стороны лестницы, ведущей на крышу, послышалось шарканье и постукивание: как будто пожилой человек шел, опираясь на клюку. Это продолжалось не так долго, но от неприятного звука хотелось закрыть уши. И когда наконец-то фигура вышла к ним из темноты, Уэллингтон довольно произнес:

– Ну привет, моя дорогая леди.

При виде полуразложившейся темноволосой девушки, у которой лишь лицо оставалось целым, Ник прикрыл рукой рот и отвернулся, пытаясь подавить тошноту.

– Рияна? – Мэй кинула обеспокоенный взгляд на Соломона.

– Ее же предали огню, – прошептал мужчина. – Я сам видел.

– Сожгли другое тело, – ответил Кристиан и постучал пальцем по виску. – Вроде бы это была одна из твоих служанок. – И вдруг рассмеялся: – Она умирала в муках. Неужели никто не слышал ее беззвучный крик о помощи?

– Что? – Соломон уставился на него. – Как? Как ты так легко?.. – И выкрикнул: – Но почему?! Что я такого тебе сделал?!

Смотря на отца, Ник внезапно ощутил всю боль, какая была у того внутри.

– Стражи-солдаты, – чуть ли не каждую букву прорычал Уэллингтон. – Они допустили смерть моих родных. – Его взгляд готов был испепелить все вокруг.

– Что? – брови Соломона съехались вместе.

– Под конец войны я отправил отца, мать и двух сестер в Домру – в самое безопасное место, как твердил всем твой отец, – отрешенно произнес Кристиан. – Там были войска, твердил он. – Голос надломился, и мужчина зашептал: – Но их не оказалась. Ни одного. И все погибли. Тысячи. Трупов. В том числе и моя семья.

– Ты что-то путаешь, – глаза Мэй холодно глядели на него. – Рожок – вот тот самый город, где любой мог спрятаться от войны.

– Замолчи! – выкрикнул Уэллингтон. – Ты это говоришь сейчас лишь для того, чтобы задеть меня! Чтобы я чувствовал себя виноватым!

– Она не врет, – Соломон качнул головой. – Но я не открещиваюсь от трагедии в Домре. – Послышался тяжелый вздох: – Подкрепление не успело добраться до города, потому что гонец с письмом прилетел слишком поздно.

– Я и не рассчитывал на что-то другое, – сказал Кристиан. – Ты всегда будешь на стороне убийцы. – И тут он выплюнул: – Может я и любил ее, но убил без сожаления.

– Ты… – Соломон сжал пальцы в кулаки.

– А знаешь почему я хочу ее полностью оживить? – взгляд Уэллингтона стал безумным. – Чтобы она убила тебя. – И зашептал: – Я раз за разом вонзал в ее тело нож со словами, что это ты меня прислал. Она очень зла на тебя, Соломон.

– Ты безумец, – Фукуи судорожно вздохнула.

– О нет, – хмыкнул Дван. – Он не безумец, а просто идиот.

– Заткнись! – воскликнула Эбигейл.

– Я бы советовал это сделать тебе, – рыкнул на нее Антон.

– Шавка! – не унималась та.

– Деточка, ну он-то хоть идиот, – Эртон кивнул в сторону Уэллингтона. –  Ну а ты что хотела, затевая все это?

– Власть, – не задумываясь, ответила Эбигейл.

– Простите, что? – и вампир рассмеялся.

– Ты же в курсе, что он тебя убьет сразу же, как получит наши силы? – обратился Макс к Эбигейл.

– У нас контракт, – девушка как-то странно взглянула на Кристиана. Ее уверенность явно пошатнулась.

– Я сдержу обещание, – пообещал тот.

– Давайте-ка подытожим, – встрял в разговор Марк. – Один ради мести за смерть родных убивает девушку друга, потом ее воскрешает, но не до конца, потому что силенок маловато. И сейчас ему требуются Рыцари Зодиака, чтобы оживить эту самую девушку полностью, чтобы потом она убила друга. – Его глаза столкнулись со злым взглядом Уэллингтона. – Вторая хочет власти. – Темноволосый вампир покачал головой: – Вы и правда идиоты.

– Да вы издеваетесь что ли? – неожиданно для всех выкрикнул Ник. – Могу понять, поработить мир, но вот это?!

– Вы мне надоели, – прорычал Кристиан. Он подтолкнул Эвелайн к краю парапета. – Думаю, пора заканчивать. – И толкнул девушку вниз.

– Нет! – закричал Уинтон.

Он совершенно не осознавал, что делал. И опомнился лишь тогда, когда, проскочив рядом с Уэллингтоном, ощутил под ногами пустоту. Тот с ужасом в глазах попытался схватить его, но не успел.

– Николаус! – крикнули за спиной.

Кто-то попытался воспользоваться магией, чтобы уберечь Ника от падения, но Эбигейл была проворнее, выставила щит. И Уинтону ничего не оставалось, как последовать за Эвой.

– Что ты наделала? – завопил Уэллингтон. – Сдохни! – И запустил в Эбигейл черные искры. Девушка не успела отразить удар: тело с силой впечаталось в стену и съехало по ней вниз.


***


Эвелайн не помнила, как оказалась с братом в Нижнем Новгороде. Пелена – и вот они уже на грязной улочке в дряблой одежде и босые. Возможно, родители опоили их.

Через месяц скитаний, не сразу, но Эва все-таки поняла, что они с братом отличались ото всех людей. Из-за их внешности никто не хотел с ними связываться. В них летели камни, бранные слова. И чтобы не помереть от голода, им приходилось воровать.

Эвелайн ненавидела Мазая. Вернее, должна была. Наверное. Но не могла. Да и как? Старик дал им кров, объяснил, что они не проклятые и не уроды. Эва доверилась Мазаю, как и Ривер. Так они и росли. Было трудно, потому что кроме старика их даже стражи не приняли в свои ряды, но они все равно старались выжить.

Но пуля все изменила. Эвелайн осталась без брата, и ее мир на многие годы почернел. Лишь с появлением Ника что-то изменилось. Он засел в ее голове и даже не хотел оттуда вылезать.

Эва все больше злилась. На всех сразу. Даже на себя. Она не понимала, что с ней. Она запуталась. А еще боялась, что новые друзья не примут ее настоящей.

И возможно, ей действительно лучше было бы умереть, чем и дальше вести борьбу за право существовать.

– Я не дам тебе упасть! – резануло слух.

Глаза Эвелайн распахнулись, и она увидела Ника: какие-то сантиметры разделяли их друг от друга. Девушка тут же замотала головой, отмечая, каким же глупым был Уинтон: ее руки связаны специальной веревкой, которая блокировала магические силы, и она не сможет их вытащить. От этой мысли из ее глаз хлынули слезы.

– Не бойся, я с тобой, – Уинтон смог дотянуться до нее. – Ты не умрешь.

Девушка снова закачала головой. Совсем скоро их телам суждено было соприкоснуться с землей. Уинтон зря пытался ее ободрять.

– Не бойся, – продолжал говорить он.

Несколько слезинок Эвелайн подхватил воздух, и они проехались по щекам Ника, оставляя после себя неглубокие порезы. Но не успела девушка удивиться, как вокруг них снежинки замедлили ход, а звуки разом испарились. Небо озарила молния, а после последовали странные яркие вспышки, из-за которых Эве пришлось зажмуриться.

И тут ее тело почувствовало какой-то толчок: девушка уже подумала, что вот она, смерть, но прошла минута, вторая, а сердце все еще билось.

В нерешительности Эвелайн открыла глаза: неизвестная сила удерживала ее и Ника в воздухе, а со всех сторон от них находилось огромное количество зеркал всевозможных размеров, сделанных явно изо льда. В одно из таких она с ужасом и уставилась: оттуда на нее смотрела голубоглазая девушка с заостренными на концах ушами и волосами цвета снега, заплетенными в косы. Эва тут же зажмурилась: она боялась реакции Ника.

– Ого, – послышалось тихое удивление. – Почему ты прятала себя? Ты же такая красивая.

Эвелайн уставилась на него: впервые кто-то сказал ей что-то приятное. И это настолько поразило девушку, что она снова залилась слезами.

– Не плачь, – успокаивал ее Ник. – Где та Эвелайн, с которой я познакомился когда-то в сквере? Почему вместо нее передо мной плакса? – Он разорвал веревки на запястьях девушки и вынул кляп изо рта.

– Прости, – Эва смахнула слезы. – Я как бы готовилась умереть и не думала, что какой-то глупец ринется меня спасать. – И шмыгнув носом, спросила: – Почему мы до сих пор висим в воздухе?

– Моя сила, – отозвался Уинтон. – Я могу замедлять время. – Между бровями залегла складка: – Сила проявилась еще на трассе, но Уэллингтон стер мне это воспоминание.

– Он был там?

– Да, – кивнул Ник. – И еще тогда хотел что-то со мной сделать.

– Вот же козел, – огрызнулась Эвелайн. – Я надиру ему задницу, только дайте мне попасть обратно на крышу! – Лишь сейчас она заметила, что знаки на ладонях у Ника светились. – Они не болят?

– А, нет, – Ник отвел глаза, надеялся, что не выглядел сейчас как рождественская гирлянда. – Думаю, я понял, как они работают. – И замялся. –  Ну, то есть… В общем, когда проявляется сила, они тут же начинают сиять золотом.

– Хм, – Эва сжала губы, внимательно разглядывая знаки. – Ты не создан для разведки. Всех сдашь.

Уинтон хотел уже наигранно возмутиться, как около них то с одной стороны, то с другой промелькнула тень. Помаячив еще какое-то время, та остановилась и пристально уставилась на Ника.

– Мне нужна твоя помощь. И я знаю, что ты не откажешь мне.

Как завороженный Уинтон смотрел на тень. Вроде бы он должен сопротивляться ей, но не мог. Тень словно гипнотизировала его.

– Не откажу, – взгляд Ника затуманился. – Ты можешь воспользоваться моим телом как тебе угодно.

– Ник? – Эвелайн испугало странное поведение Уинтона. Глянув по сторонам, она ничего не заметила. – Эй, ты в порядке?

– Вот и отлично, – рот тени исказился в подобии улыбки.

– Да что с тобой? – девушка похлопала Уинтона по щекам. – Пока ты окончательно не отключился, доставь нас наверх.

Тени нравилось, что белобрысая ни о чем не догадывалась. Понаблюдав за ней еще немного и в сласть насладившись ее эмоциями, она юркнула внутрь Уинтона.

– Отличный сосуд, – и хихикнула.

Тело Ника вздрогнуло, глаза сверкнули ярко-голубым и уставились на девушку.

– Как прикажете, моя леди. – И обхватив одной рукой талию Эвелайн, а вторую подняв вверх, он устремился на крышу.


***


Эбигейл тяжело дышала. У нее были переломаны ребра, одно из которых прокололо легкое. Девушка не ожидала предательства от партнера, и удар стал самой настоящей неожиданностью для нее.

– Зачем ты это сделала? – Уэллингтон навис над Эбигейл. – Мы договаривались! Он должен был умереть последним из всех! В нем заключалась огромная сила! – И ударил ногой ей в бок. – Ты подохнешь, как последняя тварь!

– П-прости, – девушка сплюнула кровь. – П-прости. – Рука потянулась к его ноге. – Я не хотела. Не хотела.

– Тварь! – выкрикнул мужчина.

В его ладонях появились черные искры, и он тут же послал их в Эбигейл, но те своей цели так и не достигли: рядом с ней приземлился Соломон и загородил невидимым щитом. Одновременно с этим за спиной Уэллингтона появилась Мэй и запустила в него малиновые энергетические шары: с большим трудом, но у Кристиана получилось отскочить в сторону.

– Пожалел? – Кристиан хмыкнул.

– Нет, – вставая с колен, ответил Соломон. – Она ответит по закону, когда мы разберемся с тобой.

– По закону? – воскликнул Уэллингтон. – Как глупо верить в закон.

Сделав несколько обманных выпадов, он скользнул к повелителю Сяо и грубо дернув на себя, приставил к его горлу кинжал.

– Разве он не нужен тебе для оживления твоей ненаглядной? – спросил Дван.

– Да мне уже плевать на нее, – огрызнулся Уэллингтон. – Но вы все равно отдадите мне свои силы Рыцарей Зодиаков. – Он указал кинжалом на Макса: – Ты – первый. – А потом на Антона и Айзека: – Сами решите, кто из вас второй и третий.

– Без четвертой они и гроша не стоят, – сказал повелитель Сяо.

– Заткнись! – Кинжал впился в кожу. Потекла кровь. – Я возьму их в качестве трофея.

– Хватит! – воскликнул Соломон. Ему было плевать на Сяо Цзяня, но тот занимал тело его сына. – Прекрати!

– Забирай, – сказал Айзек. – Если так ты успокоишься, то забирай. – И вышел вперед.

– Не неси чушь, – запротестовал Марк. – Да и неизвестно, как это на тебе отразиться! Вдруг ты умрешь?

– Он не умрет, – ответил Уэллингтон. – Даже ничего не почувствует.

– Вот видишь, – прошептал русоволосый вампир другу. – Я буду в порядке.

– Я против. – Рядом с ним встал Макс. – Но мы не можешь дать ему убить Сяо Цзяня.

– Моя рука устала сжимать кинжал, – предупредил их Уэллингтон, и наколдовав небольшой прозрачный сосуд с узким вытянутым горлышком, направил его к ним. – Вам нужно всего лишь дунуть в него. И советую сделать это побыстрее.

– Вроде бы не так и страшно, – сказал Айзек. И потянулся уже взять в руки сосуд, но Макс опередил его.

– Сначала я, – сказал страж. И холодно зыркнув на всех, дотронулся губами до горлышка и дунул: изо рта внутрь сосуда повалил зеленый дым.

– Как ощущения? – поинтересовался Дван. Если бы не связанные руки, он бы уже давно разодрал глотку Уэллингтону.

– Не чувствую никакой слабости, – прислушиваясь к себе, ответил Макс и передал сосуд брату. Тот, глянув из-под ресниц на напарника, тоже дунул: в этот раз дым был бледно-синим.

– Все нормально, – уверил русоволосый вампир друга и Макса, видя с какими лицами те глядели на него. – Ну правда, все в полном порядке.

Ничего не сказав, Марк взял из рук напарника сосуд и направился с ним к Антону. За все время пребывания в штабе это впервые, когда два вампира находились так близко друг к другу.

– Не огрызайся, – сказал он Антону, хотя тот и молчал. – Мне самому не нравится работать с тобой.

В отличие от него у молодого вампира были связаны руки, и брюнету пришлось присесть рядом и ждать, пока тот дунет в сосуд. Антона вся эта картина явно не устраивала, и он старался показать это взглядом.

– Прекрати, – вмешался Дван.

И молодой вампир нехотя сдался: в третий раз дым оказался практически невидимым, что натолкнуло Марка на мысль, что цвет зависит от стихии, к какой принадлежал тот или иной Рыцарь Зодиака.

– Дай ее сюда, – рявкнул Уэллингтон. Его глаза горели от предвкушения. – Просто пусти ее ко мне.

Темноволосый вампир поморщился от наглого тона Кристиана: он ненавидел, когда отдавали приказы, хотя в Организации и в клане Двана те постоянно летели в его сторону. Ему так и виделось, как когти и клыки впиваются в шею этого выродка. Но пересилив себя, взял и направил сосуд в сторону Уэллингтона.

– Чтоб тебе эти силы поперек горла встали, – тихо огрызнулся Эртон.

– Отлично, – довольно прошипел Кристиан, когда его пальцы коснулись заветного сосуда.

Неожиданно на парапет опустились Ник и Эвелайн. Воцарилась тишина – никто не верил, что эти двое могут выжить после падения с огромной высоты.

– Как вы?.. – голос Кристиана задрожал. – Это невозможно. – И лихорадочно замотал головой.

Мэй обратила внимание на изменения во внешности девушки: белые волосы, заостренные на концах уши. Казалось, она где-то подобное уже видела. И вдруг судорожно прикрыла рот рукой, когда все-таки поняла, почему лицо было ей так знакомо.

– Зачем ты позволяешь это ему? – обратился Уинтон к повелителю Сяо, кивая на кинжал. – Разучился пользоваться магией? – Он помог Эвелайн спуститься с парапета.

– Братик, – заулыбался тот. – Ты пришел.

– Я бы пришел и раньше, но не знал, куда идти.

– Хватит болтать! – воскликнул Уэллингтон и сильнее надавил кинжалом на горло Сяо Цзяня. – Просто дайте мне уйти!

Но видимо терпение у повелителя Сяо закончилось. Он рывком разорвал на своих запястьях веревки, после вырвал из руки Кристиана кинжал и всадил его тому чуть выше колена, а завершил дело отскоком в сторону.

– Маленькая дрянь, – прошипел Уэллингтон, закрывая рукой рану и посылая в нее чары исцеления.

– Почему он врал? – прошептал Макс. Он не понимал, зачем все это время Сяо Цзянь устраивал перед ними спектакль, стараясь казаться слабаком. Веревки не смогла бы разорвать даже Мэй: получалось, повелитель сильнее ее в несколько раз.

– Я забыл о сигнале, – сказал Сяо Цзянь, глядя Нику в глаза. – Но зачем тебе понадобился этот парень?

– Ты же знаешь, зачем.

– Кто ты? – обратился Соломон к засевшему в теле его сына.

– Я – Чжань Юй, – неохотно отозвался тот.

– Ты пятый элемент, что связывает Рыцарей Зодиаков? – уточнила Фукуи.

– Ну, не совсем, но в целом да, – кивнул Чжань Юй. – Возможно, в этом веке изменились значения слов, но я что-то вроде партнера или напарника для него. – И указал на повелителя Сяо. – А еще защищаю.

– Не правда! – обиженно воскликнул Сяо Цзянь. – Тебя не было в тот момент, когда действительно требовалась помощь! – Его руки сжались в кулаки. – Каждый раз Ван Ша мучительно убивал меня!

– Я пропадал не по своей воле, – оправдывался Чжань Юй. – Этот человек, – он указал на Уэллингтона, – каждый раз загонял меня в одну и туже ловушку, а потом убивал. – При этих словах все уставились на мужчину.

– Не может такого быть, чтобы в нем сидел кто-то еще, – брови Соломона съехались вместе.

– Да и вроде бы он не перерождался, – сказала древний маг.

– Раздвоение личности? – Дван взглядом буровил Кристиана. – Сам не осознает, кем является?

– Почему ты нам ничего не сказал? – обратился Марк к повелителю Сяо.

– Он не знал, – ответил за него Чжань Юй. – Некоторые вещи даны только мне, как провидцу. – И добавил, смотря на главу клана вампиров: – Настоящему.

– Я так и знал, – прошипел Эртон, кидая злой взгляд на Эбигейл. – Она все время мне врала.

– Это действительно похоже чем-то на раздвоение личности, – продолжил Чжань Юй. – Ван Ша переродился раньше положенного и много лет дремал внутри стража, дожидаясь Хранителя. – Он глянул на Уэллингтона: – При жизни Ван Ша не мог жить без убийств и пыток. Он был страшным существом. И для перерождения выбирал заведомо таких же.

В руках некроманта появились черные языки пламени, а глаза сменили цвет на алый. Покрутив с хрустом шеей, он оглядел всех присутствующих.

– Как понимаю, теперь у нас самые настоящие проблемы? – прошептал Айзек другу.

– Ничего не бойся. – Марк загородил его собой.

Протяжно свистнув, некромант запустил языки пламени в основание шпиля, чтобы тот надломился, а сам сиганул с парапета, но не стал заваливаться вниз, а побежал по воздуху, словно под его ногами была твердая почва.

– Осторожно! – выкрикнула Фукуи. Она призвала магию, чтобы не дать шпилю упасть. На помощь ей пришли Соломон и Макс.

– Он – мой, – сказав это, Чжань Юй кинулся за некромантом.

Сяо Цзяню захотелось тоже присоединиться к погоне, но рев демонов за дверью, ведшей на крышу, заставил принять совсем другое решение: здесь он был нужнее.

– Ч-черт! – Мэй оглянулась. – Надо освободить вампиров! – Ей и Соломону приходилось удерживать шпиль на месте, пока Макс «сваривал» энергетическим лучом основание. – Мы тут пока заняты!

– Хорошо, – отозвался Марк. И подскочив к вампирам, когтями срезал веревки на их руках, за что удостоился одобрительной улыбки от Айзека.

Робеспьер успел доделать свою работу как раз вовремя: дверь, не выдержав сильного напора, слетела с петель и на крышу повалил огромный поток демонов.

– Не скажу, что я рад такой картине, – Эртон пристально оглядел всех. – Но почему-то мне льстит, что моими партнерами являетесь вы, а не кто-то другой.

___

Глава 28: http://proza.ru/2021/09/11/1685