Как крутая компания круто попала на крутых

Фархад Гулямов
или Привет из крутых 90-х

В моей журналистской практике был случай, когда крутой застройщик настолько увлекся многократной продажей одной и той же квартиры ещё до фундамента простым смертным, что одну и ту же роскошную хату-новостройку продал двум крутым авторитетам. Понятно, что я об этом узнал из "неофициальных источников" неофициально же. Чтобы тоже круто не попасть, пришлось сию информацию выдать за лирическое отступление-словоблудие внутри большой статьи о жилищных махинациях крутого застройщика с не крутыми покупателями. Понятное дело, поменяв имена участников истории:

«Сашка Крутой - мужик действительно крутой: отвалил крутые деньги крутой строительной компании на строительство крутой квартиры в крутом доме в самом крутом месте города. Крутые понимают крутых с полуслова: крутая компания по крутому проекту построила крутую квартиру и круто капнула Крутому в сотик: можно заезжать хоть сегодня! Правда, забыла передать ключи. Ладно, Сашка Крутой - мужик отходчивый, особенно когда в душе праздник. Приехал, вскрыл, посмотрел: круто! Но Сашка Крутой - мужик толковый: врубил свой замок в дверь и уехал готовиться к переезду.

 Часу не проходит, и у дверей новенькой хаты останавливается крутая тачка не менее крутого Петьки Водяного: что за дела - на двери чужой замок! Петька тоже привык решать дела быстро, без шума и пыли: тут же высверливает старый замок и вставляет свой. Порядок!

На следующий день с кое-каким барахлишком и кучей помощничков к дому подкатывает Сашка Крутой: какая сволочь поменяла замок?!

 Отходчивость Сашки мигом улетучивается, и тот приказывает сковырнуть дверь со всеми потрохами и заменить на более крутую. Сказано - сделано.

А в это время срисовывается… Петька Водяной...»

История закончилась банально: двое крутых с как бы крутым подкасочником разобрались круто. Тот отстроил за свой счёт ещё одну не менее крутую хату  и переквалифицировался в "управдомы" крутых, коих хотел кинуть круто.

Выиграли ли от этой “переквалификации" не крутые покупатели нового жилья? - вопрос некорректный.