Славянская семья. Как в старину подбирали пару

Андрей Матвеев 77
Давно ничего не писал, не было настроения. Да и повода не было, но на сегодня созрело много актуальных тем. Одна из них извечна, это взаимоотношения мужчины и женщины, вечный и безконечный Инь-Янь. Думаю, этот вопрос волнует многих, если не всех. Просто многим уже поздно задавать себе вопросы, когда уже пол жизни за спиной, взрослые дети, совестно нажитое имущество и так далее… Поздно что-то менять, да и надо ли… Но тем, кто ещё молоды и готов строить новую жизнь, посвящается эта статья. Тем, кто верит в искренность чувств, любовь и простое семейное счастье. 

Итак. В стародавние времена Ведической Руси к вопросу подбора молодой пары относились крайне серьёзно. Молодых вели с детства, добирали друг другу, подгоняли и притирали до зеркального блеска, не должно было быть ни малейших сомнений в том, что пара будет счастлива вместе и 100% совместима. Волхвы, свахи и сватьи несли огромную ответственность за подбор молодоженов и за возможные последствия неправильного выбора. Важны были критерии подбора пары. Перечислю вам некоторые из тех, что знаю. То, что смогу, прокомментирую. Итак, поехали:

1. Соблюдение чистоты (законы Рита). Никаких добрачных половых связей быть не могло и не было. Славяне соблюдали эти правила, и это гарантировало славянскому Суперэтносу тысячелетия процветания и развития.

2. Социальное положение (сословие, каста). Межсословные семейные союзы были запрещены. Дочь купца никогда не будет счастлива с крестьянским сыном, какая бы сильная любовь у них не была, слишком разное мировоззрение диктует различные приоритеты. Для неё счастье это сходить на бал или в театр, а для него - вовремя убрать урожай и приготовить вкусный обед.

3. Стихия по рождению (астрологическая совместимость). В те времена наука о стихиях отличалась от современной астрологии, но общие принципы расчёта стихии человека по дате и времени рождения были те же. Существовали основные принципы совместимости. Вода к воде, огонь к огню. И те и другие плохо, но совместимы с водными и земляными знаками. Как один из примеров, союз Стрельца и Рака волхвы бы не одобрили. Точнее сразу бы забраковали. Такая пара обречена на страдания по причине несовместимости стихий, огонь с водой не совместимы. При этом союз Скорпиона и Рака был бы одобрен, конечно же есть нюансы и детали, но в целом данное правило было одним из основных. Стихии по рождению у молодоженов должны совпадать или на крайний случай быть совместимы с нейтральными (Вода – Земля, Огонь - Воздух).

4. Календарный возраст молодоженов. Молодые ребята могли жениться строго после 21-22 лет, до этого времени они считались психологически незрелыми. Жених обязательно должен быть старше неВесты на по крайней мере на 3-6 лет. Известно, что девочки опережают мальчиков в своём психологическом и физическом развитии на 3 и более лет. Конечно, со временем эта разница стирается, но в юности она очень и очень заметна. Семейный союз с одногодкой одноклассницей вряд ли будет счастливым.

5. Группа крови. Группа крови это не просто печать в вашем паспорте, это целый “профиль”, набор настроек вашей жизни, если можно так сказать. От группы крови зависят очень многие вещи, например приоритеты питания и ощущение хода времени. Идеальной парой можно считать, если ваши группы крови совпадают. Первая с первой, вторая со второй. Если в паре у одного из супругов первая группа, у второго вторая, также допустимо. Но это уже хуже. О третьей  четвертой умолчу, так как эти группы крови не являются “коренными” для планеты Земля.

6. Генетика. Приветствовались союзы между соседними родами, но не должно было быть пересечения до 7-го уровня родства. Браки с другими народами, нациями и родами не приветствовались. О межрасовых браках не было и речи. Эти безответственные эксперименты ведут к генетической деградации потомства, к бесплодию и психическим расстройствам.

7. Личная энергетика. Сильный будет подавлять слабого, старались, чтобы она у молодых примерно была равна.

8. Совместимость по личным приоритетам, профилю питания, режиму дня (жаворонок, сова, голубь), интересам и стремлениям. Эти вещи у молодых должны были если не совпадать, то хотя бы не противоречить друг другу. Иначе взаимопонимания и как следствие счастливой жизни не видать!

Были и другие критерии, которых на сегодня мы с вами не знаем. Притирали и подбирали молодых друг к другу годами с детства, вели друг другу на встречу, и всё это ради нашего с вами великого будущего, которое видели наши мудрые предки. Ради того, что бы мы с вами говорили, пусть и на изменённом и исковерканном, но по-прежнему родном для на всех русском языке, что бы мы с вами писали нашими родными русскими (кириллическими) буквами, а не латиницей, как это делают другие славянские народы, например, чехи и поляки. Наши предки знали, что семья это не просто ячейка общества. Семья - это ключ к будущему!