Что это? Мир Орков

Мария Камырина
Нил оглянулся по сторонам: выжженная земля на километры вокруг. Да, он видит это уже ни первый и даже ни второй день. Прошло два года с момента нападения инопланетян на Хронос. Теперь их владыка в этой башне на краю вселенной пристроился, хотя кто-то продолжает считать иначе. Ну, то есть не пристроился, а занял своё место в танке. О, эта местная манера глупо пошутить!

С востока потянуло запахом старых смыслов. Кому они нужны теперь, разве что только кучке предводителей Орков и хранителям магических камней, остальным кажется, что всё, как нужно... Хранители камней — если бы не они, то не осталось бы и надежды, ведь только им повезло оставить для своего сознание ощущение реальности. Даже предводителям приходиться каждый раз напоминать об этом. Нил — другое дело, у Нила есть сестра, а Энгра сильная, как сами магические камни. Это она отыскала его кулон, что вручили в награду Нилу за победу в том сражении у Равнин. А ещё она — его близнец. У них особая связь. Энгра?

Нил достал из кисета кулон и посмотрел на него, ощущая тепло заключённой внутри силы. Это Энгра наделила камень именно силой ясности.

Послышался шорох шагов, Нил оглянулся, прихвостни армии снова вели в строю парочку Горных Орков. Те улыбались, как идиоты. Ну, конечно, их взяли на работу в башню! Тупоголовые, вас же ведут для служения здешним элитным кланам, чтобы натаскть на уничтожение ещё оставшегося здесь населения. Только озвучивать подобные мысли никто из тех, кому они вообще приходят в голову, не спешит. Объявят сумасшедшим и выставят на посмешище, позволив остальным забить беднягу, а открыть глаза на правду всем вокруг не выйдет. Нужно найти способ изменить это и помочь вернуть бывшее положение.

— Надо найти мою Энгру, — камень ведёт его, она сегодня где-то поблизости, он чувствует. Пройдя какой-то отрезок пустоши, Нил увидел неподалёку шатёр Орков. Он передвижной, нельзя привлекать слишком много внимания.

Энгра была внутри. Сестра совершала медитацию. Нил осторожно присел рядом, нельзя сейчас мешать ей.

Когда Энгра вернулась из путешествия мыслей, Нил обнял её. Каждый раз они встречаются, как первый, и расстаются, при необходимости, словно в последний раз.

— Привет, брат.
— Привет, солнце.
— Да, когда ты называешь меня так, я снова вижу наш мир без энергии купола этих тварей. Как же Орки не понимают, что происходит! Мы же были бойцами, мы никого никогда не боялись.
— Иди сюда... — Нил обнял сестру...

Нил и Энгра лежали на земле... Сколько времени прошло. В чём дело? Нил приподнялся и увидел вокруг полудымку, ещё не рассеющегося затмения. Новое оружие испытывают эти звери.

— Энгра! — привёл в чувство её растерявшийся Нил. Энгра открыла глаза.
— Что случилось?
— Опять новое оружие воздействия испытывали.
— Я не чувствую камень! — взволнованно отозвалась она.
— Он здесь у меня.
— Почему же я его не чувствую?!
— Подожди, на возьми...
— Нет, совсем ничего, Нил!
— Успокойся, солнце, просто не отходи от меня ни на шаг.
Они поднялись с земли и не выпуская рук отправились в укрытие.
Нил не оставлял сестру. Они нашли теорию для спасения своих владений и сумели решиться на нападение.

Всё было не так просто, но им удалось вернуть прежнее ощущение пространства.

Нил проснулся, вокруг были его любимые горы. Солнце освещало его настоящие земли. Всё осталось на своих местах, это было просто сном. В кармане воин нащупал камень и отпустил. Он улыбнулся существующему времени и пошёл пожелать доброе утро своей сестре.

http://proza.ru/2021/09/11/1084