Легко и просто других...

Натаха Недострахова
Как же мне хочется перестать уже тратить свою энергию бездарно, бессмысленно, ни за что - ни про что, так просто: подумал плохо о ком-то, типа: "фу , какой мерзкий тип...противный какой.., как с ним можно вообще какие-то дела иметь?!" . Или: "фу...какая противная баба, похожа на вокзальную б... Да и тупая какая..." - да мало- ли про кого и как мы думаем? Ведь правда же?
Что греха таить, сознайтесь себе хотя бы, что и вы не без греха, и позволяете себе такое, и оправдываете себя, и свои слова, а уж мысли-то тем более... Да... Нам очень легко и просто о других вот так не лицеприятно, а о себе любимом?
Ну, это только уж , как говорится, когда деваться некуда, когда явный "косяк" налицо, а так...
Мы готовы себя оправдать за гораздо большие грехи, чем кого-то за мелочи...
Но ведь если признаться честно, то и ты-то не Ангел Небесный, и ты грешил в своей жизни не раз, и ты для кого-то совсем не идеал красоты и благочестия, и тебя кто-то воспринимает так же, а может даже и хуже...
Так вот я и думаю: "А для чего мы так о ком-то? А почему сначала не о себе? Почему мы стараемся про других ? И ведь всё замечаем, всё нам кажется явным и очевидным... Всё мы знаем как надо... А сами, в своей личной жизни поступаем совсем не как надо..."
Хочу избавиться от ЭТОГО! Хочу видеть во всех Добро!
Хочу быть, как моя бабушка, которая никогда не видела в ком-то плохого, прощала всем их слабости и все для неё были ДЕТОЧКАМИ... Царствия ей Небесного ТАМ, куда и мы когда-нибудь придём...Может быть...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021