Две доктрины

Валерий Ветер
Одна говорит, что человек - продукт эволюции, естественного отбора, совершенствования;
Другая - что он есть результат грехопадения, то есть деградации.

Эти две доктрины противоположны, примирить их нельзя.

Но от того, какую человек примет, зависит его внутренний мир...
ЦЕЛЕ-полагание, мышление, мировоззрение и образ существования.
***

Истинный Друг тот, кто откроет душе глаза на Истину, кто пробудит её ото сна, показав, как именно нужно действовать, чтобы выйти из этой коллективной ловушки-душегубки на Свободу, где нет никаких потерь, а лишь одни приобретения.

Есть такой принцип: малое отражает Большое.
Проще говоря, чтобы сделать заключение о качестве воды в водоёме, не обязательно процеживать всю его воду. Достаточно сделать анализ одной капли или нескольких проб, взятых на разной глубине. То же самое касается и умственного анализа - исследования логического.

Вполне очевидно, что смерть есть потеря Жизни. Что же в этом хорошего?
Первая - противоположность Второй. Эти противоположности в принципе несовместимы.

Поэтому всё живое инстинктивно бежит от смерти, противится ей, борясь за жизнь, надеясь её сохранить. Несмотря ни на какие утешения о загробном существовании.

Не случайно Бог ассоциируется с Жизнью, а дьявол - со смертью. И если быть откровенным, то вся мировая история по сути своей является одной трагикомедией, в конце которой все её участники, порабощённые неведением, должны погибнуть, оставив после себя пустынную отравленную и истощённую землю.

И если в этом мире каждый отдельно взятый человек рано или поздно с жизнью вынужден расстаться, то этот факт подсказывает, что вся Система обречена на самораспад вместе со всеми своими достижениями и приобретениями.

Теперь главный вопрос: как может душа очнуться от своего метаисторического забвения, длящегося многие воплощения, если она не осознает, что её усыпили умышленно, чтобы безнаказанно пользоваться её ресурсами? Даже герою фильма "Матрица" Нео осознать это было не так просто.

Прим. Чем больше людей перестанут лгать самим себе и ближним и подключатся в Духе к Битве за Истину, тем быстрее произойдёт всеобщее воскресение из мёртвых.Первой язычницей стала Ева, совокупившаяся с эгрегором падших ангелов в образе змея.
Это те "ангелы", боги мира сего, которые отошли от Источника Жизни, чтобы воплотить свой проект - эксперимент, что они сейчас активно проводят с человечеством.