Правда в земле зарыта

Валерий Ветер
Права русская народная пословица: "Правда в земле зарыта".
Вообще в пословицах можно найти прямое руководство к действию тем, кто "в седле", которых "уже не догнать"...
Ну а тем, кто "ложится спать - спокойного сна". (Виктор Цой)

После каждого такого погружения в коллективный сон пленниц этой сансары, в их бессознательное, открывается всё больше и больше Правды...
Правда передать Её во внешнем мире практически некому. Только своей родной Душе.
Да, человечеству ещё предстоит осознать истинные масштабы массового обмана и неведения, их тлетворные последствия для человеческой души. Пока что люди этого не осознают.
...
Легкомысленность - начало измены. Гуна благости, в которой барахтается обычное добро, занятое угождением плоти помимо Духа, чтобы все о нём хорошо думали и восхищались им, не позволяет своим подопечным принять всерьёз факт суетности обычного "земного благополучия", обычных, вне духовных отношений, родственных и дружеских связей, стремлений  планов. Воздействие этой "благости" на душу подобно воздействию постоянному употреблению "слабоалкоголки" или лёгких наркотиков, позволяющих получать кайф помимо духовного Подвига.

Для того, чтобы выхватить такую душу, находящуюся под кайфом, из этого коллективного наркопритона, Дух вынужден применять шоковую терапию.

Не бывает настоящего Воина Духа, который был бы связан этой гуной.

Состояние человеческой души отражает состояние Души Адама, так называемой Праматери. Чтобы получить Свободу, ей нужно явить глубинное самоотверженное отречение от всех неверных ради одного Благоверного. Истинность такого Подвига - на совести самой души. Но свидетельством его истинности является уникальное явление почти что физического ощущения мощного и нежного расширения сердца и заполнение его Благодатью. Но без усилий самоотверженности не обойтись: "Царство Божие силой берётся, и лишь употребляющая глубинное усилие обретает Его".

Поэтому Я утверждаю: легкомысленность и боязнь Правды - начало измены. Ева была совершенной - чистой и беспорочной. А из-за легкомысленности пала ниже некуда. Из Царицы, Возлюбленной Господа, стала наложницей дьявола, средством для удовлетворения его похоти. За счёт её внутренних ресурсов, которые в неё вложил Господь, этот змей и существует. Если перекрыть ей поступление витальной силы, она погибнет. Если же и дальше давать ей энергию, дьявол - с помощью этой энергии - овладеет человечеством окончательно. Стремительное овладение технологиями, позволяющими осуществлять тотальный контроль на всех уровнях, уже становится фактом.
***
Если бы Сталин перед войной не был занят политической борьбой за власть внутри страны и не был легкомысленным в отношении внешних угроз, если бы он не был склонен закрывать глаза на Правду касаемо намерений его "нового союзника" Гитлера, о Которой ему докладывали так называемые "паникёры", если бы он вместо репрессий, проводимых настоящими врагами народа, сосредоточился на Идее, представителем Которой назвался, результат этой трагической для всего народа истории был бы совсем иным!

Об этом никто ещё не задумывался, но причину распада СССР нужно искать намного раньше, чем это обычно принято. Победа Советского Союза над фашистской Германией (ценой более чем 20 миллионов жизней!) лишь укрепила власть Сталина, но нанесла непоправимый вред народной душе.

Ещё Георгий Жуков в своих воспоминаниях высказал опасение, что советская молодёжь, подрастающее поколение быстро забывает войну и легкомысленно относится к тому, что пришлось пережить их родителям. И не удивительно: мы ведь победили не идею фашизма, а лишь ценой огромных потерь сокрушили очередную форму её проявления во времени! Само же зло никуда не делось: оно нашло новую форму для своего проявления! Это и есть очередное доказательство того, что добро само по себе неспособно победить своего противника: сколько бы не пыталось. Успех может быть лишь временным. Это и свойства "древа познания добра и зла" - колеса сансары.
***
Ложные - нечистые, бездуховные связи между душами человеческими и Абсолютом подлежат утилизации. "В седле" останутся лишь те, кто реализовал самое грозное и радикальное Откровение Сына Человеческого касаемо глубинной, нераздельной, самоотверженной Преданности, за счёт которой Господь необратимо восхищает души Царство Своей Любви. Попытки обойти этот "узкий путь" стороной - значит обмануть самого себя.

Успех важен не в начале битвы, и даже не посредине... Он важен в самом её конце.
***
Из языческих монад - джив, духовно нереализованных душ - дьявол из века в век создавал свой "Голливуд", дом терпимости - декоративную форму, антураж для своей убогой "творческой мысли", пытаясь подражать истинному Мастеру, Владыке Святой Энергии - Жизни, от Которого он отсоединился из-за тщеславия: фактор свободной воли предполагает возможность измены. Этот новый "творец" решил создать собственное царство и приобрести путём обмана собственных "крепостных" в лице Евы и Адама (эзотерически - Душа Мира, Пистис София).

Если Господь миров призывает души к Свободе в Истине, тот "князь мира сего" склоняет к закабалению в сансаре, предлагая свой "лёгкий наркотик" ложной благости, чтобы легче было душе поддаться на его уговоры.

Если девочка родилась в публичном доме от проститутки, - а такой случай описан в "Яме" Куприна, - каков шанс, что она не разделит участи своей матери? Ведь хозяйка этого заведения уже рассчитывает хорошо на ней заработать. Самые богатые клиенты готовы выложить за девственницу сумму, равную месячному доходу, если не больше. Вот на каких правах приходит в этот мир душа: на правах наложницы. А её вводят в заблуждение "светлым будущим", и эта мировоззренческая ложь исходит от так называемых "ближних". Поэтому и сказано: «И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34-36). Именно с этих позиций.

Эта история - вне времени. Она просто имеет место быть здесь и сейчас. Поэтому разрешить её тоже можно лишь теперь, а не когда-нибудь ещё.
...
Всякому притворству, всякой имитации приходит завершение: кривды все уже наелись и объелись до несварения желудка и рвотных рефлексов. Но лучше было бы, чтобы сам притворщик осознал свою фальшь, покаялся и всецело, от всей души попросил Милости Божией, чтобы Она его очистила, вразумила и преобразила изнутри!

Без абсолютного, безусловного, глубинного, самоотверженного добровольного СМИРЕНИЯ невозможно ИСКУПЛЕНИЕ! Этот Принцип универсален. Иначе душе не вырваться из цепких объятий своего "любовника".

Ложь дьявола имеет семь основных уровней изощрённости (всего у змея 12 "голов"). Душа, втянутая в его царство, должна быть освобождена от всех: от самого грубого до последнего, самого изощрённого и коварного.
...
Началом смерти индивидуального сознания (духа) является примирение с этим миром форм, прекращение битвы за Истину - за Жизнь под воздействием вышеупомянутых гун. Увы, "хроника Акаши" содержит множество примеров такого преждевременного "примирения" и "умиротворения".
***
Свою Планку всё время держи на высоте своего Идеала.