Сломанная стиральная машина

Абдукаюм Мамаджанов
     Радости Андрея не было предела. Он никак не мог заставить себя поверить, что такое счастье выпало ему не во сне, а наяву. Надо же, первый раз купил лотерею, и жизнь превратилась в сказку. Он мысленно пытался представить на что потратить выигранные миллионы.

     Друзья и близкие Андрея никак не могли понять, что же случилось с этим в общем неплохим, но очень осторожным и расчетливым юношей. Никто не помнил, чтобы Андрей хоть раз где-то без скурпулезного и холодного расчёта тратил бы лишнюю копейку. Нет,нет, он не был жадным или скупым. Просто, как сам любил выражаться, жил по средствам и тратил деньги с умом, потому что каждая копейка бережёт рубль.

     И как же Друзья могли не удивляться внезапным кардинальным изменениям в образе жизни и мышлении Андрея? Ведь, подумать только,получив зарплату и премиальные, он с друзьями за один вечер в дорогом ресторане потратил до копейки... Более того, сняв с банка все свои сбережения, как будто превратился в доброго и щедрейшего Старика Хаттабыча...

    Заинтриговав всех такими чудесными превращениями, Андрей свою удачу с лотереей тщательно скрывал...

     В тот злополучный день Андрей встал рано утром, тщательно побрился, с удовольствием позавтракал  и, решив наконец идти за оформлением своих миллионов, открыл шкаф, чтобы надеть свой парадный костюм, в кармане которого находилась счастливая лотерея. Костюма в шкафу не было.

     Андрей побледнел и ,позвав жену, каким-то неестественно изменившимся голосом  спросил:

     - Где мой парадный мундир?

Жена удивлённо посмотрела на него и спокойно сказала:
     - Не беспокойся, в стиральной машине.

     - Что?!-взревел Андрей.

     - В стиральной машине. Я решила постирать твои вещи, но что-то случилось с этой проклятой стиральной. Она перестала работать как раз во время стирки твоего парадного мундира.

     - Где костюм?! - глаза Андрея чуть не вылезли из орбит.

      - Что ты так волнуешься? Подумаешь костюм! Купишь новый. Думаю, когда мастер вытащить его из сломанной стиральной машины, его нельзя будет носить...

     Отчаянию Андрея не было предела...