Итоговое сочинение 2022

Елена Николаенко 2
        Дорогие одиннадцатиклассники 2022!

      Приветствую вас, будущие программисты, учителя, строители, врачи, экономисты, учёные, инженеры!  Вы - строители будущего нашей любимой страны, а вместе с ним создатели собственного счастья и успеха!
      Жизнь бежит все быстрее, и даже вы, юные мои друзья, успели это понять.
Все в ней меняется стремительно. Но пока остаётся в нашей жизни ЕГЭ и сопровождающие его труды, ожидания, нервотрепки и разочарования.  А сейчас ещё все идёт в канве осложнений с ковидом, цифровизацией. Это онлайн- поступление в ВУЗ.! И в этом году мы увидели сильно отрицательную сторону этого факта: многие ВУЗы страны провалили набор студентов!  Не набрано даже на бюджет необходимое количество студентов. Это при большом конкурсе! Элементарно все- обрушились сайты институтов от перегруза в самый решающий момент.  В итоге даже ведущие ВУЗы вынуждены объявить дополнительный набор студентов в обычном режиме. А сколько ребят с хорошими баллами ЕГЭ не прошло по этой причине и теперь в разочаровании бегали, искали себе место учёбы.

        Очень досадно! Надеюсь, что это все учтут специалисты высшего звена Минобрнауки, и в вашем -2022 году поступление будет,возможно, вживую, хотя и по результатам ЕГЭ. Мы все живём в этой реальности, и пока ЕГЭ с его правилами существует, наша задача - хорошо справиться со всеми предстоящими трудностями и поступить в выбранный ВУЗ.

         Первая ступенька - это доступ к ЕГЭ - хорошо написанное и зачтенное комиссией итоговое сочинение, которое пройдёт  первого декабря 2021 г.
Я уже в третий раз пишу тексты по данным направлениям. Смотрите http://proza.ru/2019/10/21/1663 и http://proza.ru/2020/09/08/662

          Новые направления возможных тем перечислять здесь не буду, все их уже знаете из сайта ФИПИ. В будущем году отмечаются юбилейные даты Н.А.Некрасова и Ф.М.Достоевского, поэтому  есть направления " Преступление и наказание", " Кому на Руси жить хорошо?"

           Так что, приступаю к выполнению своей задачи - написанию текстов сочинений по возможным темам данных направлений. Шаблоны и критерии оценки без изменений, буду их соблюдать. Публиковать их буду на своей странице по порядку написания. Советую заглянуть в публикации прошлых лет, что- нибудь может пригодиться. Надеюсь справиться
со всеми направлениями быстро, хотя это для меня тоже большая работа. Следите, читайте, думайте, используйте! Самого доброго вам, ребята!