П 2. Изомеры микромира

Владимир Плетнёв
Для описания процессов в микромире существует определенная устоявшиеся терминология, порой непонятной не только для дилетантов, но и для специалистов. Это касается таких ключевых понятий как аллотропия, изометрия и изотопы.  Краткая версия этих понятий сводится к следующему:

аллотропы - это соединения с одинаковыми элементами, но с разными химическими формулами в разном порядке;
изомеры - это соединения, имеющие разные элементы, но одну и ту же химическую формулу в разном расположении;
изотопы - это атомы с разным количеством нейтронов.

К этому необходимо добавить, что благодаря  самым разнообразным взаимодействиям в микромире  мы получаем устойчивый набор атомного мира, на базе которого происходят химические процессы, ведущие к рождению многочисленной армии молекулярного мира.
 
На  иллюстрации к этой статье представлены возможные взаимодействия в микромире, ведущие к рождению нашего материального  мира.
 
В предыдущей статье были представлены ключевые элементы протона, нейтрона и гелия, в моей версии плоского строение атомов, в сопоставлении с их официальными изотопными таблицами. 
П 1. Схемы строения водорода и гелия. http://proza.ru/2021/09/03/1074.

Было показано наличие изотопного процесса и наличие изомеров гелия. В этой статье продолжим свои представлении. На иллюстрации, над надписями располагаются протон  и два изомера  для атома гелия – условно плотного и линейного. Под ними приведены виды сверху,  в полном варианте и в упрощенном, в виде кубиков.

Дейтерий, тритий и линейный гелий имеют по несколько изомеров (показаны не все). Вот этот многочисленный изомерный  массив активно участвует в процессе образования атомного мира, что приводит к появлению  атомных изомеров.
На примере изомеров бериллия схематично показаны возможные его версии. В их строительстве участвуют линейные гелии в виде прямой линии и «Г»  образной.

Неон имеет несколько изомерных версий. Здесь  показан один вариант, в котором он образован одним «плотным» гелием и четырьмя «Г» образными гелями.

Эта статья будет редактироваться, если появиться конструктивные предложения. Негатив тоже приветствуется.

 Продолжение следует