Никто не хотел войны, война была неизбежна

Владислав Попов 2
"Никто не хотел войны, война была неизбежна."

***

Эта цитата из книги Барбары Такман о причинах начала Первой мировой войны.

Информация.

Барбара Такман - американский историк и публицист, впервые получила широкую известность после выхода книги "Августовские пушки" - исторического бестселлера о том, как начиналась Первая мировая война, эта книга повествует об одном из самых драматических событий всемирной истории.
Неумолимая логика событий постепенно затягивает не желающие, в сущности, воевать державы в кровавый водоворот. Но почему проваливаются все многочисленные попытки предотвратить начинающуюся катастрофу?
Эта книга одна из самых значительных исторических работ XX века. Она удостоена Пулитцеровской премии, выдержала множество переизданий и переведена на все ведущие языки мира, а президент Джон Кеннеди рекомендовал её к обязательному прочтению своему окружению во время Карибского кризиса. Он видел в книге Барбары Такман яркое описание лавинообразного процесса сползания к войне в условиях острого международного кризиса и опасался, что в неустойчивом мире, обладающем ядерным оружием, сходная ситуация может привести к ещё более катастрофическим последствиям.

***
***

Авт.

Никто из нормальных здравомыслящих людей конечно не хотел, и сейчас не желает любой войны, но кто сказал, что капитал, мир капитала, обладает разумом и добрым мирным характером?

Капитал (а это, если быть точными, крупная частная собственность, то есть в нашем случае транснациональные корпорации) обладает главной низостью и подлостью - безумием в своей алчности - и поэтому капитал постоянно сталкивает мир, страны и народы, в войны и вооружённые кровавые конфликты.

Теперь вы понимаете, почему мы имеем уже в современной истории - Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, Югославию, Карабах, Донбасс, Грузию, Осетию, Абхазию и не факт, что при шкурном капитализме эти ситуации прекратятся, посмотрите, как накачивают ненавистью украинскую молодёжь, чтобы их руками разжечь новый военный конфликт!

А сколько горячих точек и линий противостояния сейчас на планете?

Это США - Китай, США - Россия, Индия - Пакистан, Турция - Сирия, Израиль - Палестина... и много других... этот мир капитала по другому существовать не может по определению, ибо капитал - это главное зло на земле, руки капитала повсюду в крови!

***
***

Из информационных источников 10.09.21

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Об этом он 10 сентября заявил на форуме YES Brainstorming, который проходит в Киеве.

Известия

***
***

Что нужно делать?

Уничтожить крупный капитал... и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для мира... иначе кровь так никогда не перестанет литься...