О долголетии

Александр Патрушев
"...Перечислены 10 секретов долголетия до 100 лет. Информацией поделился шведский ученый и врач Бертил Марклунд. Большинство шведских пенсионеров ведет активный образ жизни, многим 80-летним сложно дать и 50 лет, сообщает Ufanotes.ru. При этом гены только на 25% влияют на продолжительность жизни, остальное зависит от образа жизни.
Первым секретом врач назвал физическую активность.Следует чаще бывать на солнце.Спать надо хорошо, но в меру – не более 10 часов в сутки.Питание должно быть умеренным, но разнообразным и сбалансированным. Не нужно забывать про воду, полезен и кофе. Важно следить за весом.Не последнее дело - забота о зубах.Нельзя переживать по пустякам. Нужно позитивно мыслить. Залог долголетия - активная социальная жизнь...".

Ну вот. В сентябре 2021 года сформулированы очередные умные мысли.
О смысле жизни. Или о бессмыслии жизни?

Конечно, хорошо им шведам, наверное.
Они даже придумали шведские палки для ходьбы.
В первую очередь, для пенсионеров. Наверное.

Мол идёшь ты, пенсионер, по улице.
Или по лесной полянке, или по аллее парка культуры и отдыха.
Шведского.

Идёшь днём. Под солнцем.
Повышаешь свою физическую активность.

Главное, идёшь и идёшь.
Позитивно мыслишь. По пустякам не переживаешь.
Общаешься по дороге с такими же, как ты, позитивными пенсионерами.
И вот оно- твоё счастье.
Ты опять прибавил.
Себе годков так несколько.

Ну а после променада, вернувшись в свою шведскую семью, не грех тебе и покушать. Умеренно, но разнообразно, пережевывая пищу здоровыми, крепкими зубами. Не забывая выпить чашечку-другую кофе. После приёма пищи.

И опять берёшь в руки палки шведские - и в путь.
Ведь надо следить за весом. Не добавлять его.
Только тогда ты опять добавишь себе годков так несколько.

Ну а потом, сосем умаявшись от полученных позитивных эмоций, можно и вздремнуть часиков так десять.

А с утра - опять.
Палки в руки и бегом за долголетием.

А жить-то когда?

И никакой политики.