Вкус к жизни

Рабжан Балданов
        Сижу в самолете. Сзади, на следующем ряду, за моей спиной место занял мужчина с  сыном лет 5-6.  Мальчуган уже извертелся, видно что в возбужденном состоянии и я это чувствую своей спиной. Отец всё понимает и пытается отвлечь-привлечь его внимание обстоятельным описанием предстоящего полета. Объясняет как понять, что самолет взлетает по тому как его нос поднимется в верх, как солнце будет в иллюминатор светить когда самолет взлетит выше облаков, что возможно будет трясти пока будем лететь сквозь облака.      Я заслушался…
       Отец про взлет уже все рассказал, а самолет все еще стоит на летном поле, посадка закончена, чего то ждем. Отец меняет тему общения с сыном. Задает вопрос: «Пить хочешь? Бутылку открыть?» Ответ сына: «Нет, не хочу!».
       Тут пауза и возмущение отца: «А, зачем тогда сказал купить?!!!».  Возмущение отца понятно, навряд ли кто  будет равнодушен к   пониманию того, что ему просто «втюхивают» бутылочку газировки в аэропорту  по очень сильно не справедливой цене. 
        Но!!! Ответ сына-малыша: «Вот взлетим,  буду смотреть в иллюминатор и пить!».
В чём сюжет?  А, в том что от каждой минуты жизни можно получать удовольствие, только об этом надо позаботиться, что и сделал малыш...