Навеянное Хафизом

Натаха Недострахова
"То, что может сотворить одно сердце для другого, возможно ли сравнить с какой-либо другой красотой в мире?"
Хафиз Ширази

Ах, Боже ж ты мой , какие замечательные слова!
Но они говорят о не Безусловной Любви, от которой мы ничего не ждём, а просто дарим её и всё...
Это об обычной (хотя любовь всегда необычна, загадочна и неповторима), привычной земной Любви между мужчиной и женщиной - плотской, чувственной, и тоже красивой.. . О Чувстве, которое мы называем Любовью.
И коль такая Любовь снизошла до вас, то главное , чтоб чувства были обоюдные, ответные, взаимные...
А когда сердце пылает от Любви, а по спине проноситься холодок внезапной тревоги от недоверия и подозрения, то это уже не то, и не так...
И когда рука тянется к милому, а опускается в пустоту, в которой-то, и милого никогда не было, или его след давно простыл..., а был лишь его образ, то это грустно, и возникает горечь, и она ещё больше становится горькой, если взывая к милому сердцу, натыкаешься на стену молчания, пренебрежения...
Как найти свою половину, Своего близнеца, Своё счастье и не ошибиться, и не разочароваться?
Как снять те розовые очки, что были когда-то подарены им, но стёкла на них давно испортились от времени и слёз...
Всем Любви Чистой и Безграничной.

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021