Мысли, как люди...

Натаха Недострахова
Не хочу ни о чём думать, рассуждать, шевелить извилинами... напрягает...
Хочется иногда взять и вытащить из черепной коробки содержимое...
Почему-то вмиг возник образ - живая голограмма этого содержимого и такая противная, доложу я вам... Киселеобразный, изрытый бороздами извилин, серовато-зелёный объект, неопределённой формы, правда очень смахивающий на сердцевину грецкого ореха, но не такой высохший и твёрдый...Фу!
И ЭТИМ мы думаем? Строим планы, вынашиваем идеи ,творим наконец?
Кто бы мог подумать, что такое, на вид откровенное дерьмо, на что-то способно? Но без него никак нельзя. Без него кранты тебе, верёвки!
Без него ты Овощ. Мешок, набитый до отказа всякой бесполезной всячиной...
Вот и получается, что без него плохо и с ним нехорошо... Ой, как нехорошо, просто гадко иногда...
Как начнёшь мыслительный процесс, так до того додумаешься, что хоть в пору вой.., а спрашивается: "Кто же тебя заставляет? Не думай да и всё..." - ага, хорошо сказать- не думай!
Мысли они, как люди, лезут не спрашивая , бесцеремонные такие и каждая норовит заявить о себе, как о главной, как о важнейшей.
И такие же они бестолковые бывают , и острые, и непримиримые, и безапелляционные, и смутные - мутные, и крамольные, и бесстыдные, и откровенно хамские... да всякие, говорю же, как люди!
И чего б их, как надоевших людей, не выбросить, не выставить за "дверь", не придать забвению, просто вычеркнув из списка друзей?
Или, как милых тебе и близких, не приласкать, не согреть, не обнадёжить, не помочь разобраться, не рассеять сомнения, не развеять по ветру печаль, не вселить надежду на лучшее, на успех?
Мысль можно похерить, засунув её подальше и не давать ей возникнуть вновь, каждый раз пресекая её попытки всплыть , возобновиться.
Ну, точно , как человек, о котором ты не хочешь вспоминать вообще...
Иногда завидую тем, кто не думает... Голова пустая, как медная чаша и звенит, красиво так, звонко...
Ни тебе сомнений никаких, ни переживаний... Нет мыслей и нет ничего... Вакуум!
Красота! Вот бы научиться, хоть на время, останавливать полностью мыслительный процесс, чтоб отдохнуть от "гостей", вычистить скопившийся мусор из черепушки, помыть и отдраить заплесневевший мозг, пройдясь по его извилинам скребком...
Пожалуй , каждому бы не помешало!
Мысли, как люди...
А если люди - мысли, а мысли - люди и при этом мысли-то МОИ - родные, родненькие..,так значит, и к людям надо так же, как к мыслям, как к родным? Ведь я-то для кого-то тоже" мысль" выходит?
Ну ничего себе, додумалась же я , однако...
Нет, не хочу думать, не хочу, не хочу...Караул!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021