Марку Галеснику в день рождения!

Эдуард Кукуй
Почему "Бесэдер?" под вопросом,
пользуясь не только "русских" спросом?
Потому, что в нашем беспорядке-
лучше всех пропалывает грядки,
спрашивая- всё ль в порядке? -
очищая кистью и пером- отчий дом!
В день рождения Главы журнала-
столько лет бессменно у руля-
сколько бы не выпить- мало-
за успехи и здоровье Короля!*

*
Марк Иосифович Галесник (род. 9 сентября 1956 года, Куйбышев, СССР) — советский и израильский русскоязычный прозаик, сатирик, драматург, поэт. Главный редактор юмористического издания «Бесэдер? Для тех, кому ещё смешно»,
Основатель, главный редактор и издатель еженедельника «Бесэдер? Для тех, кому ещё смешно» — Марк Галесник (выпускник Литературного института, факультет драматургии, автор пьесы «Одержимые» и ряда других пьес, идущих в различных театрах России, Германии и т.д.).
Издание обладает высоким рейтингом среди сатирических и юмористических изданий на русском языке, причём не только в Израиле. Лауреат премии «Золотой Остап» 1994 года.
По оценке Михаила Жванецкого (данной им в интервью в Израиле), для него «Бесэдер?» — «пожалуй, лучшее русскоязычное юмористическое издание в мире».
(из википедии)

*Из интернета=
Значение фамилии Галесник - еврейская фамилия
Фамилия Галесник (также Талесник) произошла от идишского слова талесник, которое переводится как изготовитель талитов (талес на идиш).

Число фамилии Галесник
Число фамилии восемь (8) способствует достижению успеха в самых крупных начинаниях и предприятиях, обеспечивая финансовую независимость своему обладателю. Природное трудолюбие и деловитость не дают людям с фамилией Галесник покоя - едва закончив один успешный проект, они приступают к другому...

Подробнее: число фамилии Галесник

Значение букв в фамилии Галесник
Г - сдержанный, умный, прагматичный, честный, уверенный в себе, самостоятельный.
А - инициативный, эгоцентричный, амбициозный, порывистый, креативный, честный.
Л - общительный, разговорчивый, сдержанный, умный, креативный, усердный.
Е - общительный, разговорчивый, амбициозный, порывистый, проницательный, честный.
С - амбициозный, порывистый, сдержанный, умный, прагматичный, осторожный.
Н - общительный, разговорчивый, креативный, мрачный, усердный, конфликтный.
И - страстный, отзывчивый, умный, креативный, нерешительный, мрачный.
К - амбициозный, порывистый, проницательный, отзывчивый, прагматичный, честный.

фото
из интернета