О правильных словах

Натаха Недострахова
"Живи так, чтобы страх смерти никогда не проник в твое сердце.
Не спорь о религии других, уважай их веру и требуй, чтобы другие уважали твою веру.
Люби свою жизнь, улучшай свою жизнь, превращай все вокруг в свой жизни в красоту.
Стремись сделать свою жизнь длиннее, а ее целью - служение твоему народу.
Приготовь достойную песню смерти для того дня, когда ты перейдешь великую черту.
Всегда приветствуй друзей, встречаясь или проходя мимо, и даже
незнакомых, когда ты в пустынном месте.
Проявляй уважение ко всем и не кланяйся никому.
Проснувшись утром воздай благодарность за пищу и радость жизни.
Если ты не видишь причины для благодарности - это твоя вина.
Не оскорбляй никого, ибо оскорбление превращает мудреца в дурака, и
отнимает у духа его видение.
Когда придет твое время умереть, не будь подобен тем, чьи сердца наполнены страхом смерти, и кто плачут и молятся чтобы продлить свою жизнь хоть на мгновение и прожить ее по-другому.
Пой свою песню смерти и умри как герой идущий домой."
Текумсе- вождь народа шауни

Какой правильный вождь! Почему мы, существуя столько времени на Земле, из века в век передаём мудрость бытия и ничему так и не научились?
Почему зная ВСЁ, мы делаем с точностью до наоборот?!
Сколько ещё должно смениться поколений, чтоб наконец Человек стал Истинным?
Что нам мешает внемлить: тупость, вырождение, духовная лень, душевная убогость, нравственное падение?
Почему мы, как болваны, киваем головой, типа, соглашаясь, но при этом смотрим оловянными глазами и продолжаем бесчинствовать, скаля при этом зубы и искренне считая, что мы "Цари Природы", и нам всё позволено?!
Убивая слабых, мы даже и не задумываемся, что забираем жизнь в угоду себе, чтоб что-то обрести, заполучить, нажраться в конце-концов... Потом скулим от жалости к себе и молим Бога, чтоб простил, пощадил, спас, усилено отмаливаем грехи...
И выходит, что все нравоучения, поучения, наставления, рекомендации лишь красивы слова, и не более того...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021