Пять минут из жизни Деда Мороза

Алла Челядина
     Дед Мороз сидел и вздыхал в скрытой досаде...
     - Мои снежинки, завтра собираемся по нашему наисерьёзнейшему вопросу в том же месте в то же время, - сказал грустно Дед Мороз и почесал бороду...
     - Только давайте не будем кидаться сосульками и слишком сильно поднимать пургу, чтобы нас не занесло в глубокие непроходимые дебри, - вздохнул он и снова почесал бороду...
     В тишине раздался лёгкий звон бубенцов. Снежинки захихикали, зашуршали и разлетелись обсуждать последние новости. А Дед Мороз в легком раздражении и раздумьях остался допивать свой холодный молочный коктейль...
     - Эх, никто меня не понимает и не любит... - вздыхал он, прихлебывая из высокого стакана, и с тоской разглядывал ледяное послание, которое никак не хотело таять...
     - Вот перемерзец! - стукнул по столу с досадой Дед Мороз и, допив коктейль, отправился к знакомой снежной бабе успокаивать нервы. И бубенцы.
     - И уносят меня, и уносят меня... - пело радио в санях.
     Дед Мороз знал, что снежная баба не улетит, как своенравные снежинки, а будет ждать его, измученного душой и телом, со свежей морковкой на начавшем слегка оплывать лице. Ночь обещала быть жаркой...
     - Не растечься бы... - подумал он и прибавил газу саням...


2021