Соседи. История 3

Наталья Катаева-Вергес
     - Опять, наверное, давление подскочило, - шептались соседи, глядя на то, как в машину скорой помощи садилась Ольга Петровна. 
     Её муж - Дмитрий Сергеевич тоже хотел сесть, но врач остановил его.
     - Не нужно, соберите все необходимые вещи и приносите в больницу. В приёмном покое Вам скажут, в какой палате лежит Ваша жена.
     Машина тронулась, а Дмитрий Сергеевич немного постоял, посмотрел ей вслед и пошёл домой…
     Спустя два часа в подъезде зазвучала музыка…
     Репертуар у Дмитрия Сергеевича был обширный: не то, что у соседа Генки с четвёртого этажа. Все в подъезде устали от его бесконечно звучащей после развода песни «Так вот какая ты»…
     Дмитрий Сергеевич с утра до вечера с небольшими перерывами играл «Амурские волны», «Прощание славянки», «В парке Чаир», «Одинокая гармонь»... Но никто из соседей не делал ему замечания.
     Вообще-то, делать замечания – себе дороже, боком может выйти. Вон, соседу Славке, с третьего этажа, который отсидел несколько сроков в тюрьме, сосед снизу – Игорь Иванович, сказал однажды:
     - Ты бы хоть ботинки снимал, когда пляшешь, а то, как слон, топаешь.
     Славка смолчал, а через несколько дней, когда был пьяным, приложил к дерматиновой обшивке двери Игоря Ивановича раскалённый утюг…
     Так что, сто раз подумаешь, прежде чем сказать…
     Вечером в дверь к Дмитрию Сергеевичу позвонила соседка:
     - Дядя Дима, в какой палате лежит Ольга Петровна?
     Обычно угрюмый, Дмитрий Сергеевич вдруг улыбнулся ей. Он находился подшофе и был, на редкость, разговорчивым.
     Пообщавшись с соседкой, он закрыл дверь, и вскоре в его квартире снова раздались звуки баяна.
     Через две недели музыка стихла: Ольга Петровна вернулась из больницы, и вольная жизнь Дмитрия Сергеевича закончилась…