Мороз на карантине

Димитрий Крылов
Федор Лукич был человеком бывалым и даже заслуженным. В свою меру конечно. В театре служил хоть и юного зрителя, но областном, а не какого нибудь районного разлива. Роли были разные, согласно репертуара. Зарплата небольшая, но стабильная. Старел наш Лукич и все более соответствовал своей любимой роли. А с приближением Нового Года всегда наступала для него наконец пора хороших заработков – детские утренники. Где Лукич всегда изображал деда Мороза, а красивые напарницы – внучек Снегурочек. А тут этот коронавирус будь он неладен. И сразу утренники и отменили, дабы заразу не распространять. И театр его временно деятельность приостановил. Сидит Федор Лукич дома, горюет.

И тут его напарница Нинка явилась. С подружками Олесей и Таней. И с цельной кастрюлей домашней браги. Дабы Лукич на предложение быстрее согласился. Он хоть мужчина и не запойный, но выпить завсчегда горазд и от этого резко мягчеет характером обычно. А  идея у нее была сугубо коммерческая. Была у Нинки подруга, владелица салона маникюрного. И в условиях пандемии она готова оплатить рекламный ролик. А для ролика кровь из носу нужен был актер – мужчина. Вот и решили обратиться  к Федору Лукичу.

…С трудом мужчина открыл  глаза и с еще большим трудом сел на кровати. Девчонки его вчера под брагу все же уговорили. И даже на камеру снимали. В образе деда Мороза. Не совсем обычном правда. Но за такие деньги и под градусом чего сегодня не сделаешь сидючи без работы.  Хотя за образ этот Лукичу было немного стыдно. Потому как окончательно протрезвел
а картинка работы моей одноклассницы, действительно большого мастера  этого маникюра.За что ей автор и благодарен безмерно
08 сентября 2021 года