РЭД ред 070122

Валерий Иванов-Р
В России необходимо продвигать и развивать культуру Разумной Экогологичной Достаточности (РЭД).

Нашу страну кидает из крайности в крайность: то мы выживаем на советском спартанском минимуме ради минимума, который служит ради обеспечения иллюзорного величия страны, то стягиваем одеяло величия в сторону себя, любимых,  и ради доказательства и обеспечения этого сермяжного Я-величия готовы вампирить ресурсы, деньги, таланты и прочее из всего и из  всех, а в первую.очередь из тела хиреющего государства.

РЭД определяет неложную точку для старта человека. Неложную точку для старта к цели можно определить лишь тогда, когда ты избавляешься от коросты ложного всезнайства, от всего лишнего, от чего ты стал зависим и стал несвободен от него.

РЭД определяет неложную точку для старта к вершинам истинным, а не иллюзорным. Так, если вы строите дом не ради бахаальства перед соседями, а как разумно достаточное место для начала своего пути, а равно и как место для раз от раза возвращения в него и получения в нем необходимого заряда для дальнейшего продолжения дел, то он не становится для вас домом- вампиром, домом- идолом, домом- клетью, выкачивающим из вас самих и из внешнего окружения ресурсы для доказательства своего помпезного величия. 

Мы обвешаны многим и притянуты многим, став принадлежностью многого, потеряв при этом принадлежность самому себе. Чем более мы свободны от кого- либо или чего- либо, тем более мы приближаемся к неложной точке для старта на пути к вершинам. Нельзя разглядеть четкие очертания вершины и истинное содержание всего, что есть на пути к вершинам, если глаза и души наши замылены картинками, написанными ложью лукавого. Если мы вместо мира реального видим лишь просветы между прутьями наших клетей несвободы, то знание наше о внешеем мире такое же клетчное как и наше мышление, мышление сформировавшееся в клетях несвободы от порожденных ею идолов и божков для языческого поклонения им. 

9 сентября 2021 г - 7 января 2022 г

возможно продолжение