Тема 1 - Начало времен

Лина Лавочкина
               
                Если интерполировать Библейское описание Творения Земли на создание Вселенной и сущего в ней, то в моем восприятии (при некоторой интерпретации Писания), "технология" процесса Творения заключена в одной ключевой фразе – "И сказал Бог…"
_________   ______________   ______________ _____________
                Знак 0 (nullus) – математическое обозначение понятия "никакой".
 Именно с ним ассоциируется Библейская "тьма над бездною" "Изначального (допервородного) Космоса "- до момента появления в его беспросветной бескрайности "сияющих точек" материальных объектов, до возникновения Вселенной.
____________  ______________  ____________ _______________
                Но если возвратиться к начальным строкам "Ветхого завета" (а точнее, к Первой книге Моисея "Бытие") и вдуматься в написанное … Сказал!! Значит, в момент Творения (Земли, всего земного и двух светил на … "тверди (!) небесной") уже было пространство ("…и Дух Божий носился …" в нем), способное распространять звук – упругие волны, т. е. оно не было "никаким", не было абсолютным, идеальным(?) вакуумом, оно было субстанцией, в которой беспорядочно суетился, внезапно возникая и исчезая, "рой" энергозаряженных частиц.
_______________   ______________    ________________   
                Читая, перечитывая Библейский эпизод Творения (!) с сожалением думаю и неосвящённом (но явно имевшем место) Начальном (!) этапе этого процесса – о возникновении "стройматериала" в вакууме (?) Космоса, когда "Бог сказал…", т. е. выпустил волю-мысль свою (мощный энерго-импульс !?) в пространство и загрузил его исходным материалом Творения.
_______________    __________________   _______________   
                Процесс Творения многослоен… во времени, в пространстве. В Святом Писании схематично представлен лишь этап, связанный с появлением Земли; условно его можно назвать "этапом Библейских времен".
                Но до него был первый, начальный этап Творения, когда "тьма над бездною" и Творец выпустил в нее мысль-волю свою. То был … этап "Начала времен".
______________   ______________   _______________   ______________
                Этап Творения Земли, создания её по Великому Замыслу в уже существующей в Космическом безбрежье Вселенной – это вариант "штучного" (!) формирования уникальной "лаборатории" с целью её освоения: заселения подопытными биороботами (под названием Человек) и необходимыми для его адаптации организмами, конструкция которых "построена" по универсальной схеме – "инструкции" – ДНК(РНК),предусмотрительно помещенной в каждую её клеточку… в надежде на её "открытие" и использование ("прозревшими" экземплярами подопытных) с целью создания "запчастей" для замены вышедших из строя  "узлов" или совершенствования физической составляющей и продления её жизнедеятельности…
                Зафиксированный Библейский момент Творения Земли — это "микроскопический", промежуточный по времени этап по конструированию и воплощению Замысла о наполнении условной (!)пустоты Космоса… самовоспроизводящейся самосовершенствующейся (?) жизнью. 
____________   _____________   ______________
                Итак, первым было Слово… Однако, первична мысль, слово – её функция. В "узком" (применительно к Человеку) понимании слово – продукт мыслительного процесса "биокомпьютера", сложной взаимосвязи электрических импульсов в ограниченном "пространстве" черепа; в Космическом масштабе мысль, слово Бога (!) – "продукт невероятно мощной ЭВМ" – Высшего Космического Разума – центра волновых информационных потоков и "источника" неожиданных познаний землян, "прикрытого вуалью" святого имени Дух Божий.
____________   ______________   ______________
                Общеизвестно … Всё имеет Начало, и из Ничего не может быть что-то.
                И всё же… Вопреки человеческому ограниченному познанию Сущего, из недоосмысленного (!) "Ничего", в казавшейся идеальной пустоте – вакууме Космоса, появилось "Нечто", ставшее первоосновой "Всего", моментом явления "Начала Времен". С этой ситуацией сложно не согласиться.
____________   _______________   _______________
                (6.09.09г.) На днях просмотрела несколько серий фильмов (научных? околонаучных?) о Космосе. К сожалению, были показаны в "непрерывном" режиме; в результате, в голове сумбур от перенапряжения; из огромного количества информации "зацепились" в памяти лишь ключевые понятия – темная материя, темная энергия, большой взрыв, первоатом…
                Вместе с тем, просмотр фильмов о Мироздании – повод, хотя бы изредка, поднять взор к небесам и задуматься о хрупкости тверди… под ногами (!)
__________________   _____________   ______________
                (19.09.09г.) Наверное, не случайно яйцо имеет очертание нуля – "намёка" на появление жизни из "Ничего", из чего-то невидимого невооруженным техникой глазом. Жизнь во Вселенной, её зарождение, связаны с этим таинственным символом – геометрической формой шара, эллипсоида: яйцеклетка, зерно растения, рыбья икра, яйцо птицы и … электроны "бегают" вокруг ядра атома, планеты вращаются вокруг звезд, а звёздные системы вокруг Галактического центра – Черной дыры … по округлой, эллипсоидной орбитам.
                А началось всё из такого крохотного "Ничего", что и впрямь без спецтехники не разглядишь и без научных гипотез (научно-фантастических домыслов) и озарений это не осмыслить – из мельчайшей частицы, размножившейся (словно грибы в дрожжевом тесте) в безбрежности Космоса.
                И всё вселенское многообразие, возникшее из "Ничего", связано единой движущей силой – силой взаимодействия одной частицы с другой (положительной с отрицательной, "мужской" с "женской" … заранее заданной, изначально только для неё созданной, но временно затерявшейся в пространстве – времени) частичкой "пазла" … с целью пополнения конгломерата Космоса новыми творениями.
_____________   _______________   _____________
                Говорят, мысль Человека (и прочих земных существ!) материальна. Согласна. Ощущение душевной, физической боли, тревоги, предсмертного состояния … на отдалении в годы и тысячи километров друг от друга – что может быть убедительней?!
________________  ___________   _________________
                Мыслью – легким дуновением энергетической сути, заложен Всевышним первый "кирпичик" Вселенского Мироздания.
                И в черном мраке Космической "пустоты" – невообразимом, непостижимом умом человека бескрайнем пространстве, в условиях "мегахолодильника тьмы бездонной", вдруг, появилось  "НЕЧТО" (будто пшеничное зерно на необозримом, только что вспаханном черноземе, как рыбья икринка в "чаше" земного океана) – частичка (названная мною) "Зерно творения"(З.Т.), наделенная величайшей задачей – программой создания в пространственной бесконечности  всего ныне сотворенного и того, чему ещё предстоит быть созданным. Не могу утверждать, но полагаю, что именно эту или подобную (?) проточастицу в компетентных кругах называют более впечатляюще – "Частица Бога". Насколько понимаю, она же "базон Хиггса"- "головная боль" коллектива учёных ЦЕРНА+…
                К слову! С этого (!) момента Творения Вселенной (одного из главных, характеризующих физическое состояние "тьмы над бездною"), а не с момента Большого Взрыва, следовало бы начинать отсчет времени образования Вселенной; но, к сожалению, нет даже умозрительной зацепки.
                Заключая вышеизложенное… Вселенная "Начала Времен" – это пространство "бездны" = Космоса (изначально кишащее жизнью "сообщества" энергозаряженных проточастиц), в котором "зародилось" "Зерно Творения".
_______________   __________________   _________________
                (20.5.2010г.) Не скрываю, параллельно с записями "мыслей ниоткуда", я стараюсь отслеживать попадающий в поле зрения (опубликованный, озвученный…) материал в надежде найти научное объяснение таких, естественных для любого "смертного", вопросов, как:
- что было исходным материалом для Творения Вселенной; 
- что взорвалось в непостижимозагадочной "точке сингулярности";
- каков "процесс" образования звезд, планет (а конкретнее, какова роль "Черной дыры" в нем) и почему их форма шарообразная; 
- почему все космические объекты вращаются (вокруг воображаемой собственной оси, планеты вокруг "материнской" звезды, а звёздные системы вокруг центра Галактики;
- что удерживает в связке звездную (солнечную!) систему; если гравитация звезды, то почему её "всемогущество" не притягивает, не поглощает (ну, хотя бы) ближайшие планеты (Меркурий, Венеру); почему Луны не падают на (более массивные) планеты, а "мечутся" (в пространстве и времени) вокруг них.
И.т.д, и т. д.
                Упомянутое выше нашло "толкование" в написанных мною текстах. Боюсь сомневаться в их достоверности, и все же, попытка сравнить и убедиться берет верх. И тут, с сожалением, констатирую, что на главное звено "мыслей неоткуда" (о роли "черных дыр" в формировании объектов Вселенной) уверенного ответа в публикациях нет; хотя, в одном из последних (примерно, март-апрель 2010 года) TV-фильмов ученый (прошу прощения- не успевала читать "мелькавшие" титры и фамилию его не уследила) высказал … предположение (!?) о возможной , пока до конца не выясненной, роли "черных дыр" в Творении Вселенной.
___________   ____________   _____________
                22.02.2011 г. 6 -20. Полный "короб", с верхом, текущих бытовых проблем, а я уже часа полтора думаю о Космосе, о возникновении Вселенной, о "Законах" их жизни.
                Общеизвестно, что каждое созданное Человеком слово несет,   предполагает смысловую нагрузку – предмет, действие.., потому хочу сразу определиться с отдельными понятиями – показать как я их воспринимаю; хочу "разложить по полочкам" свои куцые отрывочные знания (?) о Вечности, которая часто напоминает о себе совершенно неожиданными импульсами стремления понять её механизм, что "таиться" под отдельными глобальными понятиями? К примеру…
Космос – бесконечное, изначально(!) визуально (!) пустое пространство, в котором появилась … Вселенная – "образование, вольготно разбросавшее в одном из бескрайних пространств Космоса возникшие в нём объекты";
Галактика – автономная часть Вселенной, заполненная космообъектами, связанными между собой "законами внутреннего распорядка" в движении и … прочими "астрономическими" условностями; это крупный "мегаполис" Вселенной; она "альмаматер" звездных систем – основных "островных" образований;
Звездные системы. Их "рождение" – процесс не однозначный, своё видение его опишу позже;
Большой взрыв… Несомненно, что процесс возникновения "материальных " образований в Космосе связан с этим понятием. Но! Взрыв чего? Почему? Каковы последствия? – вопросов (и что скрывать, ответов тоже) возникает уйма… Однако, теорию большого Взрыва разделяю безоговорочно, т.к. именно она, на мой взгляд, объясняет сущностные моменты динамики (вращения!) космообъектов.
______________   ___________________   ________________
                28.3.2011г. Космос- пространственная бесконечность; Вселенная – ограниченная часть его, изначально (!!) в форме шара (сферы). Почему? Потому что взрыв сгустка, стремительно разросшегося вокруг "Зерна Творения", был равнонаправленным во все стороны от него. Новорожденная (!) Вселенная может быть только в форме шара; Вселенная более позднего жизненного цикла – пока ответа у меня нет. Вселенных (в Космосе наших дней) бесконечно много ?  Пока неизвестно, но ясно, что есть одна и мы – Земное Человечество, в ней живем.
___________   ________________   _________________
                3.8.2012г. Термины Космос и Вселенная – оба (!) правомочны быть лишь в случае, если Вселенная – как min, обособленная пространственная "ниша", зародившаяся, живущая и немыслимая без "сферы обитания"- Космоса; если же безмерное пространственное "Нечто" – Космос, полностью "заселено " материальными объектами, то стоит ли плодить термины, "словоплетением" вводя путаницу и в без того, по сути, неизведанное, непонятное.
                Вселенная – тождество Космоса? Возможно, "да", а может и "нет"- извечная загадка для любознательных. И ещё… Если исходить из гипотезы о случайном превращении единичной (!!) частицы "Изначального Космоса" в "Зерно Творения "и формирования вокруг него единственного (!) сгустка, то множества Вселенных "Большой взрыв" не "породил" (если не считать ими космические образования, которые мы называем Галактиками).