Рассказ Небо - это состояние

Татьяна Роман
Небо - это состоянье
Чистой, трепетной Души,
Жизни Вечной созиданье,
Созерцание в тиши.

Тайна смысла мирозданья
Душу к Небесам влечет -
Чувств высоких осознанье
И Любви Святой полет!

Нет преград и расстояний
У Небесной Высоты,
Лишь, стремленье к созерцанью
Ощущенья чистоты!

Небо - это Лучик Света,
Освещающий в Душе
Неприглядные сюжеты
В тайных складках неглиже.

Но Душа к Творцу стремится,
Созерцая Жизни смысл,
Чтоб с Любовью раствориться
В чувствах, устремленных ввысь!

Вмиг свершится обновленье
Нежной, трепетной Души;
Осознает во мгновенье
Суть Небесной Красоты!

09 сентября 2021 года

Дорогие мои!

Многое хочется сказать, но не все возможно понять человеку, что желает видеть в нас Господь.

Земное притяжение настолько внедрилось в сознание многих людей, что уже нет возможности чувствовать себя свободными от закона гравитации в повседневной жизни. Наши отношения, в основном, базируются на принципе: "Ты мне, тогда я - тебе", или "а что мне за это будет", или "а нужно ли мне это" и т. д.

И нам думается, что это, вполне, рационально, то есть, разумно и логично, с точки зрения человеческого мышления, так относиться друг к другу в земной цивилизации.

Самое интересное открытие состоит в том, что в Небе подобных мыслей, просто, не существует.

Господь, от Которого исходят все Законы, необходимые для существования всего живого на земле, побуждает нас мыслить нелогично. И есть такие люди, о которых можно сказать: " они не от мира сего", или "юродивый", или "чудной", или "блаженный" и т.д.

"Ибо знаем , что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, дом нерукотворенный, вечный". (Второе Послание Коринфянам, глава 5, стих 1).

Очень редко в жизни можно наблюдать неземные отношения между душами. Это - отдача высокому смыслу отношений, что включает в себя: полное доверие, уважение, открытость, чувство нежности и трепета и т. д.  Это тройственность союза, в котором на протяжении всей жизни соблюдается постоянство, то есть, "constanta" - показатель постоянной величины.

Геометрически, это имеет вид треугольника, Вершиной Которого является Творец. В основании находятся два сердца, скрепленных прямой линией. Другие, идущие от обоих сердец линии, равны и устремлены к Единой Вершине Божьего смысла отношений.
Треугольник называется равнобедренным, в нем основание и все стороны равны. И это геометрическое чудо и есть алгоритмом основного алгебраического уравнения, где" совокупность последовательных шагов или схема действий, приводит к ожидаемому результату".

В Небесной цивилизации " Любовь все покрывает!" Ибо это и есть смысл наслаждения Небесного - исполняться бескорыстной любовью в отношениях между Небесными жителями. И этим вполне возможно наполняться  в земных условиях жизни.

Но "кому это надо", или "сколько той жизни", или "с утра не выпил, день пропал", или " я ж не больной на голову", или " чтоб я так жил" и т.д. Многие земляне понимают слово " наслаждение", только, в одном смысле.

Но в Небе все не так, как у людей!

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего вовек" (Первое Послание Петра, глава 1, стихи 22-23).

"Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию" ( Послание Павла
 к Римлянам, глава 15, стих 2).

"Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен" (Притчи, глава 14, стих 21).

"потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков"( Первое Послание Павла Коринфянам, 1 глава, стих 25).

Благословен Господь, желающий лучшего Призвания для Своих детей, покрывая нас Елеем Помазания Любви и Благодати!