О силе печатного слова

Натаха Недострахова
Какая же огромная сила заложена в слове!
В простом печатном слове, даже не произнесённом вслух...
Те вибрации , что скрыты и сохранены в нём, способны на многое - непостижимо многое!
И как же порой они воздействуют на человека, не умеющего держать удар, способного загнуться от любой, самой незначительной, атаки словом!
И какие странные, и порой безобразные метаморфозы происходят в нём - в человеке...
Казалось бы ещё вот-вот, ещё минуту назад, он был сдержан, деликатен, терпелив, учтив даже... и вот, прочитав статейку, в общем-то безобидную по сути, просто размышления на злобу дня о человеке, о его бытие и сознании , вышеупомянутый субъект вдруг, непостижимым образом, трансформируется в какое-то подобие Homo sapiens, и начинает изрыгать из своей вонючей пасти нечленораздельные вопли вперемешку с ругательствами, матерщиной и оскорблениями.
Что это? Ведь ты само благообразие, сама доброта ,отзывчивость!
Ведь ты так мудр, прочитал "куеву хучу " (твоё определение) книг, пособий, материалов в коих описаны психофизические техники древнейшими и мудрейшими Практиками, к коим ты и себя записал- так "скромненько".
Ты Практик , способный, по слухам, вызывать атмосферные осадки или прекращать их, оказываешь даже помощь онкобольным, которые тебе по гроб жизни благодарны, ты наверное даже ясновидящий и яснослышащий, а может, и того хлеще - маг и волшебник, странствующий по астралу?!
Боже! И что? (Вопрос, ставший риторическим) Где твоя благость? Где достоинство мудреца? Да просто мужика, наконец? Куда скрылись, сгинули бесследно, исчезли , испарились, провалились под землю?!
И всё это от простого, незатейливого текста?
Да, брат, ты даёшь! Показать такое МУРЛО не каждый отважится!
Вот ОНА -ТВОЯ СУТЬ, а вернее-СУЩНОСТЬ!
Твоя жизненная "правда", твой принцип, твоё "человеческое" начало, которое зиждется на надменном высокомерии к тем, кто по твоим меркам ниже тебя, но это только по твоим меркам!
Ты жалок, милый! Ты просто смешон!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021