Если друг, оказался вдруг... Гл. 25

Валерий Ростин
                Решение проблемы.
 
        … Мудрая женщина сама выбирает, когда ей
          быть умницей, а когда красавицей…
   
   Видя, в каком состоянии её муж, которого она ни за что не хотела бы потерять, Надежда искала выход, и думала о том, как разрешить их проблему.  Однако решение не приходило, но надо же с чего-то начинать, верно?
 Хорошая новость для неё состояла в том, что трудные отношения, не данность, а возникшая ситуация. И её можно, и нужно, срочно решить. Хотя нельзя сказать, что это будет просто, легко и весело.
  Она предполагала, что ей предстоит большая работа, которая совершенно не обязательно закончится благоприятно. Всё может закончиться ещё хуже, чем было до этого. Увы, это очень и очень возможно.
  Поэтому пока у неё появилась идея, как сделать трудные отношения с Виталием,  как можно легче. А для этого, с ним нужно разговаривать.  И лучше всего ночью в постели, а перед этим показать класс в сексе, и доставить максимум удовольствия.
  Разговаривать тихо, нежно, ласково, как она умеет, шепча слова на ушко или глядя мужу в глаза.  Правда, сейчас это, как раньше, может не гарантировать успеха, но отказ от разговоров уж точно гарантирует провал.
  Многие, не уверенные в себе женщины такого исхода боятся, поэтому стараются избегать трудных разговоров, и в итоге трудные отношения становятся ещё труднее.
  Но Надя твёрдо усвоила, для того чтобы отношения развивались, ими нужно рисковать.
   Правда рисковать ей страшно не хотелось, но, она прекрасно понимала, что, другого выхода нет. Если проблему с Юлей не решить сейчас, она и дальше, даже после рождения ею второго ребёнка, будет накапливаться. И дальше-возможно, будет только хуже.
Проблема сама собой точно не рассосётся, а только усугубится, она это чувствовала сердцем.  Девчонки из центра называют это принципом такси – «чем дальше, тем дороже».
 Так что – надо разговаривать. Иначе будет слишком поздно. И начинать придётся ей, тут без вариантов.
 Она много раз репетировала то на кухне, то в ванной перед зеркалом, как и с чего начинать с Виталиком этот трудный разговор.
 Всё вроде просто. Раньше Надежда считала, что это не самое сложное – начать такой разговор. До этого она всегда  просто подходила к мужу, выбирала момент, когда он был в хорошем настроении и озвучивала ситуацию.  Или достаточно просто описывала её, начиная словами:
- Милый, мне кажется, у нас что-то не ладится. Или: дорогой, я вижу, что у нас не всё так хорошо, как хотелось бы.
 Виталик всегда внимательно слушал её   и соглашался на разговор.
Более того, судя по его изменившемуся в лучшую сторону настроению, муж почти всегда испытывал ей глубочайшую благодарность за то, что она первой начинала этот разговор.
  Потом, видя, что до мужа дошли её тревоги и сомнения, сразу после озвучивания ситуации, она всегда осторожно, как бы невзначай, озвучивала и свои желания. 
  С болью в голосе, и как можно правдивее, она убеждала его в том, что просто хотела улучшить их отношения, и что хотела бы жить в ладу, в тепле и согласии.
 Из советов мамы, Надя помнила одну истину: это очень важно - рассказать партнёру, чего вы хотите от него на самом деле. Даже так – это очень, очень важно!
 Наде, как всем женщинам всегда нравились уверенные в себе мужчины. Таким был сорокалетний Эдуард Малых, директор фитнес-центра, где она работала и её бывший любовник.
  Когда Надя после окончания института пришла работать в фитнес-центр и встретила такого уверенного в себе мужчину,который на второй же день их знакомства, «завалил» её и буквально изнасиловал  в своём кабинете, пообещав, что ей понравится секс с ним, и была просто в шоке.
Она была уже не девочкой, поэтому вначале обрадовалась такому повороту событий, всё-таки Эдуард был её начальником, и от него очень многое зависело, однако затем быстро разочаровалась в нём.
    Потому что быстро поняла, что уверенность в себе, это не только про то, как мужчина может достигать результатов, но и про то, что такой мужчина пользуется своими принципами во всех сферах жизни без исключения. Хотя и у каждого мужчины есть граница, которую он не переступит никогда, и не даст заставить себя сделать это даже своей женщине.
   Всё про Эдуарда она поняла, когда к ним пришла комиссия из Роспотребнадзора. Он тогда накрыл им шикарный стол в сауне фитнес-центра, а ей, «для пользы дела» предложил присутствовать на званном ужине, а потом переспать с председателем.
  Она сначала громко возмутилась, поняв теперь, что её шеф из себя представляет и наконец уяснила себе для чего он сделал её своей любовницей, и поставил в зависимость от себя.
   Наде вдруг стало понятно, что у таких мужчин есть определённые цели. Но она уже зависела от него, и потому не могла отказаться. И потому ей пришлось провести две ночи в номере гостиницы с толстым, пузатым и потным мужиком, а Эдуард, потом ещё гаденько глядя ей в глаза и смакуя,как старый сводник,целый час допытывался, удовлетворила ли она его или нет, и как она это делала.
Естественно, после этого, он уже не приглашал её потрахаться, а нашёл себе другой объект. Он, просто, как ни в чём, небывало, продолжал двигаться в направлении достижения своих целей.
 При этом, Эдуард цинично заявил Наде, что он, уверенный в себе мужчина, и понимает, что для этого приходится себе в чём-то отказывать. Ведь выбор –это всегда ещё и отказ от чего-то.
  И она поняла, что именно на этом строится приоритетность в мужском понимании и простила его.
 Виталик, которого она вскоре встретила, тоже относил себя к уверенным в себе мужчинам, и это Надю сразу привлекло к нему.
 Почему? Да, потому что она воспитанная матерью, совершенно не знала психологию мужчин.
Надежда считала,что такие мужчины умеют говорить «нет» не только обстоятельствам, окружающим, но и своей женщине. При этом такой мужчина станет любить, уважать и нежно относиться к своей женщине. Безусловно, у него будет желание радовать её: дарить подарки, делать сюрпризы.
Однако к капризам и попыткам манипулировать им, даже невинно-детским образом, мужчина будет относиться негативно.
  И женщина будет слышать от него «нет» довольно часто, пока не перестанет использовать такие попытки взаимодействия с ним. На просьбы и открытые пожелания такой мужчина будет реагировать более позитивно.
  И ещё была одна сложность, с которой ей сразу пришлось столкнуться в отношениях с Виталием-уверенным в себе мужчиной.
  Раньше, как многие недалёкие женщины, она наивно считала, что в от-ношениях сможет изменить мужа, «подогнать» его под себя и заставить плясать под свою дудочку.
Она даже не представляла себе, что уверенный мужчина имеет устойчивую самооценку, которая основана на принятии себя, таким, какой он есть.
 Что у него есть внутренняя опора на себя самого, это во многом формирует его могущество, которое позволяет добиваться значимых результатов. А вот меняться по чужому желанию такой мужчина не станет.
  Такой мужчина уже стал взрослым и изменять что-то в себе он будет только по собственной воле, если поймет, что в этом есть необходимость.
 И она быстро начала перестаиваться, вернее подстраиваться под него.
 И вроде всё у неё получалось, он рос по карьерной лестнице, росли их доходы, впереди маячило ещё более светлое будущее, и вдруг…