Как Этери Тутберидзе открывает свои Мерцающие

Алексей Ратушный
Как Этери Тутберидзе открывает свои Мерцающие шахматы


В чём основная идея обычных, традиционных, ортодоксальных шахмат?
В том, что пока все фигурки на доске стоят, и перемещается одна и только одна фигурка!
И в шахматах фигуры белых и черных ходят по одной и строго по очереди!
А в Мерцающих шахматах одновременно двигаются сразу многие фигурки одной из сторон.
А теперь присмотримся к фигурному катанию на коньках.
Фигуристки выступают строго одна за одной.
Как в ортодоксальных шахматах.
Именно в таком режиме и привыкли выступать фигуристки Хрустального. Пока их не атаковали и не вынудили «уплотняться».
И теперь уже встал вопрос, как быть с таким числом гениальных фигуристок.
И весной Этери Гогиевна приступила к решительному преобразованию: возникла идея одновременного выступления всех фигуристок Хрустального на одной арене! Я уже вижу шахматный потрясающий мюзикл от Этери и Даниила, когда исполняется на льду постановка по образу и сценарию венгерского ансамбля «Ботафого». Нет, это должна быть абсолютно новая постановка, но сюжет воистину мировой: как Белая Королева влюбилась в Черного Короля, из зв чего произошла война и все погибли! Какая музыка может быть привлечена! Какие потрясающие сцены могут быть показаны!
Мерцающие шахматы на льду от Этери Тутберидзе!
И с мечтой о фантастических хрусталлятах в шахматных образах я тихо засыпаю забыв выключить свет и телевизор. Счастливейший! Я уже видел это!