Глава 15

Дарья Лунина
Сидя в своем кабинете, Дван, наверное, в сотый раз прокручивал на планшете ту часть записи утренних новостей, где молодая девушка-репортер делилась незначительными сведениями о случившемся в клубе «Ди».

– Какого черта? – Эртон ударил кулаком по столу. – Как она смогла добыть эту информацию? – И отправил в стену хрустальный бокал с недопитым коньяком. За ним следом полетел и телефон, раздражавший звонками от бизнес-партнеров.

Дван помнил, как лично отдавал приказ группе вампиров о полной зачистке клуба. Ни крови, ни трупов, ни запахов – все должно было сиять как стеклышко. Но группа не доложила о проделанной работе, а Эртон настолько вымотался, что даже позабыл отдать приказ одному из своих генералов проконтролировать процесс.

– Уже в курсе? – В кабинет заглянул Шейн. Его взгляд зацепился за осколки и разбитый телефон. – Ну вы прям красавчик!

– Что ты хочешь? – вампир потер виски. – И давай короче. Я не в настроении кого-либо выслушивать.

– Принес кое-что, – Одли достал из внутреннего кармана пиджака телефон. На секунду он задумался, не отправится ли тот тоже в полет после увиденного Эртоном видео, но решил все-таки рискнуть.

– Надеюсь, это не твои голые бабы.

Двухминутный видеоролик показывал ночные события в «Ди» – самое начало заварушки. Снимающий происходящее вопил не меньше тех, кто попадал в объектив камеры телефона. И Дван всех их прекрасно понимал: не каждый же день выпадала возможность быть разорванными на части. А камера как раз и засняла один из таких моментов – и, судя по звукам, от увиденного содержимое желудка обладателя телефона тут же запросилось наружу.

– Это был молодой парень-блогер, – Шейн постукивал пальцами по столу, стараясь не смотреть на вампира. – И он успел выложить видео на своем канале.

– А сам? – Эртон сжал телефон.

– Нашли растерзанным в одной из кабинок женского туалета, – ответил Одли. – Видимо, прятался.

– Вот оно что, – вампир вдруг улыбнулся. В его движениях уже не чувствовалось прежнего напряжения. – А что с самим клубом и группой, что я туда послал?

– Полчаса назад мы все более-менее уладили, – Шейн покосился на свой телефон в руках Двана. – Полиция под нашим контролем. Ну а группа зачистки… Мертва.

– Опять какой-нибудь зверь окажется? – Вампир поднял на него глаза.

– Нет, – хмыкнул тот. – Взрыв.

– Зачем же так усложнять ситуацию? – сказано это было больше риторически, чем со злостью. – Черт, как же я устал.

– Мы сошлись на больном фанатике, которому не нравился клуб.

– Хм… – Эртон на миг задумался. – Точного описания не давали?

– Обижаете, сэр.

– Тогда слушай сюда, – вампир подманил к себе Одли пальцем и всучил тому в руку его же телефон. – Обыграй все так, чтобы тем больным фанатиком оказался наш блогер.

– Хорошо, сэр.

– Кстати, – остановил его Дван. – Что там с Антоном?

– Уже не выглядит трупом, – самодовольно улыбнулся Шейн. – Пару раз успел даже накричать на меня.

– Когда же вы перестанете вести себя как псы, которым так важно внимание хозяина? – огрызнулся вампир. Глупая обоюдная ненависть друг к другу Одли и Антона раздражала его.

– Это не мне нужно твое внимание, – покачал головой Шейн, наплевав на то, что обращался к главе вампиров. – Антон обращен тобой. И его зависимость от тебя с каждым днем становится все более отчетливо заметна. – Возле двери он добавил: – Много лет назад ты должен был дать ему умереть, а не превращать в вампира. Он не такой, как мы, и ты это знаешь.


***


Стоило Нику приоткрыть глаза, как перед его взором тут же все завертелось и забегало. Такое состояние напомнило ему чем-то сильное похмелье, хотя крепче чая он ничего с утра вроде бы не пил.

– Эва? – У него не было сил даже на то, чтобы просто откашляться.

– Наконец-то! – Лицо девушки показалось перед ним.

– Что произошло? – Уинтон огляделся по сторонам: он сидел на переднем пассажирском сидении, но не Тойоты, а совсем другой машины. – Где мы?

– Не все сразу, – Эвелайн поднесла к его губам флягу и помогла напиться. – Как себя чувствуешь?

– Уже лучше, – Ник размял затекшую шею. – Что все-таки произошло?

– На нас напали, – девушка нервно покусывала губы. – Сначала Марк, а потом какие-то монахи.

– Какие монахи? – Уинтон странно на нее посмотрел.

– Мы и сами не знаем, – Эва виновато отвела взгляд в сторону. – Они испортили нам машины и похитили напарника Марка. – И совсем тихо добавила: – Ну и Алека заодно.

– Что? – Уинтон выбрался из машины, но тут же об этом пожалел: перед глазами все поплыло. И если бы не помощь Эвелайн, распластался бы по земле. – Где Макс? Почему он дал им украсть Алека?

– Я здесь. – Тот стоял чуть поодаль от машины, прижимая к груди руку. По всей видимости, та была сломана. – И я знаю, что виноват. Не кричи.

Рядом с ним стоял тот самый парень, что вчера чуть не отправил Ника на тот свет. Марк – кажется, это имя называла Эва. Вокруг его левого глаза все было сине-желтым, а на носу подживала рана.

– А что этот вампирский крысеныш тут забыл?

– А поумнее ничего не придумал? – брюнет равнодушно обвел его взглядом. – Зря только не придушил, а то вонь за километр чувствуется.

– Вот же! – Ник хотел было кинуться на него, но силы снова подвели. Он в последний момент успел схватиться рукой за дверцу машины, чтобы не упасть.

– Марк! – Рудкофф устало прикрыл глаза. – Если не хочешь еще раз заполучить себе сломанный нос, лучше молчи. Я не в том настроении, чтобы выслушать ваши обидки друг на друга.

– Да мне все равно, – Марк пожал плечами и отвернулся.

– Что ты помнишь? – Эвелайн перевела сосредоточенный взгляд с темноволосого вампира на Ника. – Ты единственный из троих, кого монахи не прихватили с собой.

– Какая-то муть, – Уинтон тряхнул головой. – Сомневаюсь, что оно вам поможет. – И нахмурился, судорожно вспоминая: – Снег облепил всю машину, а потом чья-то рука оставила надпись на боковом стекле… Вроде бы это было «вспомни себя». Ну а потом, наверное, меня уже вырубило…, и я видел… Большой дом… Маленький мальчик, играющий в огромном зале с деревянными солдатиками. Молодая женщина... Лица я не видел – она стояла ко мне спиной. На ней платье как минимум века так девятнадцатого и жемчужный браслет. И на этом все.

– Не густо, – Эвелайн усадила Уинтона обратно на сидение. – Наверное, через ту надпись монахи тебя и вырубили.

– В игру включились новые игроки, – Макс привалился спиной к машине. – Мы не знаем, кто они и зачем пришли. И хуже всего то, что нам все-таки придется сыграть с ними по их же правилам.

– У них мой брат – вот что хуже всего.

– И Айзек, – тихо отозвался Марк. Он сжимал в руке кусок черной ткани и небольшую ампулу с фиолетовой жидкостью.

– Может, вы мне все-таки объясните, почему среди нас находится вампир? – раздраженно бросил Ник. – Разве он не должен быть хотя бы связанным?

– Мы заключили временное перемирие, пока ты дрых, – сказал Макс. – Он поможет нам, а мы ему.

– Вот так все просто?

– Да, – Марк кинул на него злой взгляд. – С вашей помощью или без, но я найду Айзека. Найду и спасу, потому что в отличие от меня, он должен жить.

Эти слова что-то тронули внутри Уинтона. На какую-то секунду ему даже захотелось пожалеть вампира. Но лишь на секунду.

 – Как мы их найдем? – спросил он. – При помощи магии?

– Не-а, – ответила Эва. – Пока ты был без сознания, мы уже пытались найти след при помощи магии и знаков, но ничего не вышло. – И подумав, спросила: – Может свяжемся с Соломоном?

– За Алека и связь с вампиром нас сварят без соли, – отрезал Рудкофф. – Лучше пока молчать.

– Уверен? – спросил его Уинтон.

– Постараемся сначала справимся своими силами, – за Макса ответила девушка, – ну а там видно будет.

– Ты, кажется, говорила, что не смогла отследить монахов? – вдруг спросил ее Ник.

– Ну да, – та уставилась на него в полном недоумении.

– А вы не пробовали отследить Алека или?..

–  Айзек, – подсказал Марк.

– Да, точно, – кивнул Уинтон. – Отследить по местонахождению телефона?

– Сомневаюсь, что это хоть как-то поможет, – отмахнулась Эвелайн. –  Да и судя по последним событиям, наши монахи не настолько примитивный народец, чтобы не позаботиться об этом в первую очередь.

– А вот и да, – темноволосый вампир уже ковырялся в своем телефоне. – У Айзека стоит отслеживающее устройство. – Заметив пристальные взгляды в свою сторону, он соврал: – Установил на самый крайний случай.

– Понятно, – кивнула девушка.

– Видимо, монахам не знакомы средства связи современного общества. – Марк показал всем карту – на зеленом фоне неподвижно стоял красный «человечек». – Это Айзек. Правда я не знаю, есть ли с ним ваш ребенок.

– Его зовут Алек, – буркнул Ник.

– Либо это ловушка, – Макс нахмурился.

– Интересное местонахождение, – оживилась Эва. – И в трех часах от нас.

– Но это сплошной лес, – сказал брюнет. – За кротчайший срок мы не успеем его обойти.

– Там есть особняк, – чему-то улыбнулась девушка. – Давным-давно один барин решил связать себя с демонами, чтобы всегда жить в достатке. Но те просят жертву за свою работу – любая смерть. Но больше всего конечно же ценится девственно-чистая. А так как барин был падок на золото, то взял, да и подписал соглашение. Мы… – Ее глаза устремились на Макса. – Стражи его раскрыли, перебили всех демонов. И до сегодняшнего дня то место пустовало.

– А если их там нет? – спросил Ник. – Если в том месте только их вещи?

– Все возможно, но проверить стоит, – Рудкофф передал ключи Эве: – Ты за рулем. – И зло зыркнул на Марка: – А ты сядешь рядом со мной на заднем сидении и если что-то выкинешь, то тут же получишь пулю в лоб.

– Сколько любви и нежности, – прыснул темноволосый вампир. – Не надорвался?

– Стоп! – Эвелайн встала между ними. – Объявляю перемирие.

– Ладно, – с большой неохотой согласился Рудкофф. – Только давайте уже поедем.


***


Айзек не помнил, что произошло с ним на трассе, после того как Марк скрылся в белой дымке. И тем более как оказался лежащим на кровати в неизвестной комнате. Но чем усерднее русоволосый вампир пытался все вспомнить, тем сильнее начинала раскалываться голова.

– Черт! – Он хотел было дотронуться до висков, но привязанные к спинке кровати руки не дали ему этого сделать. – Что?

Айзеку внезапно стало страшно – тот, кто снял ремни, получалось, знал о его проблеме с руками.

– Нет, – замотал он головой. – Нет.

Дверь в комнату приоткрылась, пропуская внутрь посетителя. Из-за бесформенной монашеской робы и капюшона на лице Айзек никак не мог понять, кто перед ним стоял.

– Что тебе надо?

– «Ты еще не понял?» – мужской голос ворвался в голову, оглушая. – «Разве ты не видишь, как мы настроены?»

– Что? – русоволосый вампир нахмурился. – Кто ты, черт возьми?

– «Разве не помнишь?» – в этот раз голос звучал насмешливо. – «Ах да-а! Ты, как и те на трассе, пытался все забыть».

– З-забыть? – Айзек растерянно уставился на него. – Что за бредни ты несешь?

– «Я кое-что тебе покажу сейчас», – монах подошел к кровати. – «Это так забавно». – И рассмеялся – русоволосый вампир слышал его противный смех в своей голове.

– Не прикасайся ко мне! Только сделай, и я!..

– «Что «я»?» – мужчина явно получал удовольствие от происходящего. – «Разорвешь мне горло? Воспользуешься магией?» – Его рука легла на лоб Айзека. – «Вот увидишь, тебе понравится».

– Отвали! Не смей!

– «Не бойся», – голос был до одури ласков. – «Это не так больно, как тебе кажется».

– Хватит!

Монах зашептал какое-то заклинание – комната наполнилась приторно-сладким запахом.

– П-перестань, – язык Айзека начал заплетаться. – Ч-что п-происходит?

– «Даже не пришлось прилагать усилий», – довольно произнес мужчина. Положив вторую руку на лоб русоволосого вампира, он продолжил читать заклинание.

Айзек не мог разобрать, что именно произносил монах, но с каждым новым словом все больше и больше погружался в подобие транса.

– «А теперь смотри», – на ладонях мужчины появились черные завитки, двигающиеся, словно змеи. Они устремились сначала на лоб и виски русоволосого вампира, а потом на его щеки, подбородок и шею.  – «Смотри!»

Резкая боль пришла внезапно. Айзек не смог сдержать крика – жар поедал его изнутри. Изо рта потекло что-то вязкое и на вкус металлическое. Стало трудно дышать. В ноздри ударил запах крови, но не его. Такой знакомой, такой родной…

А потом наступила темнота – наверное, он просто отключился. Да и это к лучшему. Айзек устал от жизни, в которой был сломанной куклой, причиняющей всем одни лишь неприятности.

Он – обуза. А Марку нужен здоровый напарник, а не тянувший назад. И смерть – выход из всего.

Так лучше. Для него. Для Марка. Для всех.


***


Антон очнулся от странного сна. Ему снился огромный бальный зал, украшенный в викторианском стиле. Мужчины во фраках, дамы в длинных вечерних платьях. Вокруг них сновала прислуга с закусками и игристым вином. Играла легкая музыка. Кто-то танцевал, а кто-то вел шуточные беседы. И это настолько заворожило, что Антон не сразу заметил изменения. Ему даже показалось, что время на миг остановилось. Но он ошибался. Время не встало, а словно ускорило свой ход. И теперь все смертные выглядели как высохшие мумии. И лишь одежда оставалась не подверженной времени – словно кто-то использовал мумии в качестве манекенов.

Что именно хотел показать Антону этот сон? Что все смертные, с кем он пересекался, рано или поздно покинут его? Но он и так прекрасно это знал, отсюда и не привязывался ни к кому из них.

– Вечность, – усмехнулся молодой вампир. – Вот твоя обратная сторона.

Кое-как доковыляв до ванной комнаты, он взглянул в зеркало: оттуда на него смотрел молодой человек с осунувшимся лицом, впалыми щеками и темными кругами под глазами. Надо было бы поесть, но стоило сделать пару глотков крови, как содержимое желудка тут же начинало проситься наружу. Маг, что вылечил Антона, предупреждал о последствиях, которые продлятся еще несколько недель.

– Я – не смертный, – пробурчал молодой вампир своему отражению. – Быстро приду в себя. – И наклонился к раковине, чтобы ополоснуть лицо.

– Да, ты не смертный, – раздался голос Шейна – лишь хорошее самообладание не заставило Антона подпрыгнуть на месте. – Но это еще не значит, что ты всесилен.

– Что ты забыл здесь? – Молодой вампир обессилено взглянул в зеркало. – Я тебя не звал. – В нем он мог видеть, как Одли, опершись о косяк двери, с интересом рассматривал его.

– Еда прибыла, – Шейн пожал плечами. – Стоит на столе.

– Ты же прекрасно знаешь, что мне плохо от нее, – Антон схватился за раковину. От упоминания крови его замутило. – Забери ее и уходи!

– А кто говорит о крови? – хмыкнул Одли. – Куриный бульон, булочки со шпинатом и томатный сок. – И добавил: – Еще на этапе готовки я попросил повара добавить в твою еду чеснок, но тот меня отчитал и выгнал с кухни. Жаль. Чеснок бы тебе не помешал сейчас.

– Почему ты такой ужасный? – Антон сморщил нос. Из-за очень чувствительного обоняния многие привычные смертным запахи для вампиров были неприятны.

– Заканчивай дела здесь, – бросил Шейн. – Я буду ждать тебя в комнате. – И закрыл за собой дверь.

– И что приперся? Посмеяться?

На принятие быстрого душа у Антона ушли все силы. И когда он наконец-то выполз из ванной, Одли тотчас поспешил ему на помощь.

– Жизнь тебя ничему не учит. – Вампир усадил Антона на кровать. – Решил добить себя душем?

– Ты и помощь – вещи не сочетаемые, – хмыкнул тот.

– А я и не помогаю, – Шейн подошел к небольшому круглому столику, где стояла еда. – Я сделал небольшое одолжение Двану. Он устал от наших собачьих игр, вот и попросил узнать тебя получше, пока ты в таком состоянии. – И взял в руки поднос. – Меня раздражает твое высокомерие, с каким ты порой смотришь на мир. Ну а за что ты ненавидишь меня?

– Я не ненавижу тебя, – Антон оперся о спинку кровати. Слова давались с трудом – дышать снова стало трудно. Он пожалел, что полез в душ. Все же надо было подождать до завтра. – Ты просто меня бесишь.

– Не трать силы на глупую болтовню, – Шейн поставил поднос на кровать. – Я попросил повара налить бульон в чашку.

– Вот за это тебя уже следует ненавидеть, – огрызнулся молодой вампир. – Твое странное поведение… Что тебе надо от меня?

– Почему ты сразу начинаешь петушиться? – воскликнул Одли, отступая к окну. – Почему видишь только самое плохое?

– Я видел много раз, что твои руки и клыки делали со смертными и даже себе подобными, – Антон осторожно взял в руки чашку. Бульон в ней был теплым и совсем не жирным, а вкус напомнил о далеком детстве. – Видел, как обращаешься на утро с девушками, которых подцеплял в клубе. – Дыхание стало прерывистым. – Ты не умеешь сострадать и любить! Тебе плевать даже на Двана!

– Успокойся! – Шейн не ожидал, что молодой вампир перейдет на крик. – Ешь.

– Ты портишь аппетит, – Антон взглянул в его сторону. – Либо стой молча, либо покинь комнату.

– Как скажешь, – неоднозначно ответил тот.

Допив куриный бульон и съев одну из булочек со шпинатом, молодой вампир принялся за томатный сок, который выпил с большим удовольствием. Все это время Одли наблюдал за ним исподлобья, чему-то усмехаясь.

– Почему ты так смотришь на меня?

Но ответа Антон не успел услышать: дверь с шумом распахнулась и в комнату вбежала пара личных телохранителей Двана.

– Мистер Эртон прислал нас за вами, – заговорил один из них.

– Что-то случилось? – спросил Шейн.

– Да, – отозвался второй вампир. – И мы должны сопроводить вас до машины.

– Я должен… – Антон предпринял попытку встать с кровати. – Я должен ему помочь.

– Не двигайся! – рявкнул Одли.

– Чтоб тебя! – молодой вампир зло на него уставился. – Я помогу ему! – В ладонях заиграли серебряные искры. – Я должен! – И закашлялся – магия съедала все его силы.

– Глупый чертенок! – вампир подскочил к нему. – Это убьет тебя!

– Да к черту все! – Антон попытался оттолкнуть его от себя. – Я покажу всем, на что способен!

– Мы идем, – обратился Шейн к вампирам.

– Я никуда не пойду! – настаивал на своем Антон. – Ему может понадобиться моя сила!

– Сейчас ты не в том состоянии, – Одли помог ему подняться. – Не веди себя как ребенок.

– Ненавижу тебя! Ненавижу!

– Маленькая истеричка, – Шейн подтолкнул молодого вампира к выходу. – Если еще что-то подобное выкинешь, я тебя вырублю.

Видимо, слова Одли немного отрезвили Антона – тот уже не рвался на помощь Эртону, а давал спокойно себя вести.

– Я все равно тебя ненавижу, – пробурчал молодой вампир, спускаясь по лестнице.

Оказавшись на первом этаже, они не успели сделать и шага, как все стекла разом повзрывались. Один из вампиров выставил перед собой пистолет, но прошла минута, за ней вторая, третья – ничего так и не произошло.

– Пойдемте, – скомандовал Шейн. – Наверное, отдача от магии.

Но стоило ему это сказать, как один из сопровождающих вампиров отлетел в сторону – следом устремился и второй. Антон призвал свою магию, но она тут же померкла.

– Черт!

– Уходим! – Одли повел молодого вампира в сторону подземного гаража. И пока они шли, с его лица не сходила улыбка. Он даже не пытался ее скрыть. – Я чувствую неладное.

– Что именно? – спросил Антон.

– Это не стражи и даже не представители темнейших, – Шейн понюхал воздух. – Не знаю. Не могу никак понять. И лучше нам покинуть это место поскорее.

– Но Дван и остальные могут быть в опасности!

В гараже не оказалось света – выключатели не работали. Приходилось идти до машины в кромешной темноте, на ощупь.

– Вот же, – вампир остановился. – Какое удачно место.

– О чем ты? – В темноте Антон не мог увидеть его лица – сказывались последствия отравления.

– Все отлично как никогда, – Шейн вдруг рассмеялся.

– Что ты несешь?

– Ты даже не представляешь, как я рад сложившейся ситуации.

– Стой! – Антон уже не ощущал рядом с собой вампира. – Подожди! Неужели все это?..

– Какой догадливый, – раздался голос над ухом. – Думал, раскусишь раньше. Я же столько ляпов понаделал.

– Но зачем тебе все это? – Молодой вампир попытался нащупать Одли руками, но ничего не получилось.

– Такой непонятливый? – тот снова рассмеялся. – Ты был тем, кто мне мешал осуществить свой план. Даже так – всегда мешал.

– Мерзость, – выплюнул Антон. – Что такого сделал тебе Дван? Он же дал тебе кров, влияние!

– Он уничтожает себя, – Одли подошел к нему со спины. В руке он держал нож с тонким длинным лезвием. – До твоего появления Дван был сильным и властным. – Раздался смех. – Кровь! Его руки были не одно столетие в крови! Вот каким должен быть Дван! Но он обмяк! Устарел! И клану теперь нужен новый лидер!

– Что? – Молодой вампир почувствовал, как что-то холодное обожгло его шею. – Двану больше восьмисот лет! Да и кого ты видишь в его роли?

– Себя, – ответил Шейн. – У меня тот характер, что свойственен лидеру.

– Ты – больной! – Антон дернулся – лезвие оставило на его шее неглубокий порез. – У тебя ничего не выйдет! Дван чувствует предательство за версту!

– Глупый, – вампир довольно хмыкнул. – Совет вампиров встанет на мою сторону, если вдруг до него дойдут слухи, что Столичный клан был уничтожен тем, кого когда-то обратил Дван.

– Вот же скотина! – огрызнулся Антон. Он оттолкнул от себя руку Одли и отскочил в сторону.

– Решил перед смертью поиграть? – смех вампира разнесся по гаражу. – Ну и отлично. Все равно не хотел убивать тебя быстро.

Антон спрятался за одной из машин Двана: если он не ошибался, в ней его и везли сюда. По крайней мере, молодой вампир чувствовал еле уловимый запах яда, которым надышался в клубе.

– Кстати, – шаги Шейна раздались совсем рядом. – Открою тебе маленький секрет. Никакого повара не было.

– Что? – слова сами вырвались наружу. И тут же машина, за которой прятался Антон, взлетела воздух. Еще одно движение – и та полетела в темноту.

– Я лично приготовил тебе еду, – вампир смотрел на него сверху вниз. – И знаешь, что самое интересное? Там была кровь.

– Какая кровь?

– Не смертного. – На ладонях Одли появились языки фиолетового пламени. – Я в сок добавил кровь Двана. И как заметил, она тебе понравилась.

– И что с того? – молодой вампир огляделся в поисках места, где бы он мог спрятаться. – Многие «родители» делятся со своими «детьми» кровью.

 – Дело даже не в ней, – покачал головой Шейн, хотя он прекрасно знал, что Антон этого не увидит. – Твое тело еще не восстановилось, тебя выворачивало от вкуса крови, а тут ты спокойно взял и выпил! Такая реакция могла быть только у тех, кто изначально принадлежал к совсем другому миру! – И хмыкнул: – Теперь я понимаю его заинтересованность.

– Просто уймись! – воскликнул Антон. Собрав все силы, он запустил в Одли горсть серебряных искр.

– Глупый чертенок, – вампир направил пламя в сторону парня. Один из его языков угодил тому в ногу.

– Черт, – зашипел Антон. Встать не получилось. – Черт!

Шейн неспешно подошел к нему. Сейчас он чувствовал свое превосходство. Наконец-то тот, кто постоянно путал ему все карты, сгинет в небытие.

– Передавай привет своим родителям, – в ладонях вампира снова появились языки фиолетового пламени. – Они явно заждались тебя.

У Антона ничего не было под рукой для того, чтобы хоть как-то спасти свою жизнь. Большая часть магии спала, а с ней и дар. Драться молодой вампир не спешил, да и бесполезно – это лишь отсрочит неизбежное.

– Даже после моей смерти у тебя ничего не получится! – и он зажмурился.

Удивительно, но Антон думал, что никогда больше не ощутит страха перед смертью, но ошибался. Сейчас он боялся, но боялся не из-за того, что умрет от рук предателя, а за клан. Это была его семья, которую он получил, став вампиром.

«Я не хочу им смерти!»

– Сдохни, – выплюнул Одли.

В тот момент, когда языки пламени вырвались из его ладоней, дар молодого вампира неожиданно пробудился, словно услышал мольбы своего носителя. Прозрачная волна вырвалась наружу, разрушая все на своем пути: машины превратились в груду разорванного металла, стена за спиной наполовину обрушилась, пропуская внутрь дневной свет, а от Одли не осталось и следа.

Но вот волна вышла за пределы стен гаража – Антон уловил истошные вопли где-то наверху. И он понадеялся, что так кричали те, кто это действительно заслужил.

– Прекрати! – Голова нещадно болела, а из носа капала кровь. – Остановись!

Дар с каждой секундой разрастался – чувствуя страх носителя, пытался сделать все возможное, чтобы сохранить тому жизнь.

– Прекрати! – выкрикнул он. – Ну же!

Наконец-то дар услышал его – волна с огромной силой устремилась назад. В любом другом случае молодой вампир смог бы принять откат от нее, но не сейчас. Не тогда, когда тело сильно измучено.

И, наверное, это самый лучший способ умереть – ведь если он навредил клану, то ему незачем было уже жить самому.


***


Небольшое поместье с особняком, повидавшим за свою долгую жизнь не одно взросление своих обитателей. Просторная комната на втором этаже в самом конце коридора – детская или игровая, судя по разбросанным везде игрушкам.

Солнечные лучи, пробираясь через полупрозрачные шторы, грели голые ступни маленького русоволосого мальчика, а через приоткрытое окно можно было слышать стрекот цикад и звонкие трели птиц. Несмотря на то, что на дворе стоял конец октября, листва пожелтела, а трава пожухла, температура в дневные часы не опускалась ниже двадцати пяти градусов тепла. Словно лето никогда и не кончалось.

Над маленьким мальчиком нависали двое зрелых мужчин – брюнет и рыжеволосый. Они о чем-то оживленно говорили – брюнет периодически тыкал в ребенка пальцем и поправлял очки. О чем именно шел разговор, мальчик не понимал – он был слишком мал для этого. Он лишь шмыгал носом и потирал красные от слез глаза.

Неожиданно рыжеволосый изменился в лице – в его глазах была сплошная ненависть. Он что-то колкое кинул брюнету, а потом, рывков поставив мальчика на ноги, схватил того за руку, словно хотел забрать.

Мальчик заревел пуще прежнего и выкрикнул «папа, не надо!», но брюнет, не удосужившись даже посмотреть в сторону сына, отступил назад. Рыжеволосый лишь улыбнулся и подтолкнул ребенка к двери.

– Ты сделал все правильно, – сказал он брюнету, перед тем как выйти с мальчиком из комнаты.

Ребенок какое-то время пытался вырваться из цепких рук, звал на помощь, но все безрезультатно. Наверное, именно это и заставило мальчика сдаться. Да и что он мог сделать против взрослого мужчины? Ничего.

Отец предал, прислуга, которая лишь боязливо кидала на них взгляды, даже не тронулась с места, а мать… Мать умерла в тот день, когда мальчик появился на свет.

Всем было абсолютно плевать на ребенка, которому совсем недавно стукнуло семь лет.

И с этой мыслью Айзек вырвался из воспоминаний.

– «И как тебе?» – спросил его монах.

– Такого просто не может быть! – замотал головой русоволосый вампир. – Это все твои игры!

– «Какой наивный», – мужчина рассмеялся. – «Мальчик из твоих воспоминаний – это ты сам, а тот мужчина… Благодаря ему ты и попал в лабораторию».

– Б-бред! – голос Айзека дрожал. – Но даже если и так, отец все равно виноват! Он дал забрать меня!

– «Твой отец никогда бы не отдал тебя добровольно». – Монах встал с кровати. – «Он знал, к чему может привести твоя потеря». – И подошел к окну, за которым клубилась ночь. – «Зелье и чары. Они отняли тебя у него».

– Откуда ты это знаешь? – Русоволосый вампир пристально следил за мужчиной со своего места. Пусть руки у него и были ни на что не годны, но почувствовать вранье он мог и без их использования.

– «Я много чего знаю». – Монах взмахнул рукавами робы. – «Мы наблюдали. Мы всегда наблюдаем».

– Зачем?

– «Ты знал, что есть три семьи, кто мог бы изменить ход игры?» – внезапно спросил мужчина.

– Что? – Айзек смотрел на него с непонятным выражением на лице. – Какая еще игра?

– «Тебе знакомы такие фамилии как Уинтон, Робеспьер и Пушкин?»

– Одна, – русоволосый вампир замялся. – Тот самый Пушкин?..

– «Много столетий назад существовал Камень, способный остановить любого темнейшего и даже демонов», – раздраженно начал монах. – «Он представлял собой полупрозрачный серебряный кристалл и хранился в царстве Мира. Но демонам не нравилось, что против них есть совершенное оружие. И чтобы уничтожить Камень, они напали на смертных. Мира и Лира встали на защиту человечества. Им удалось уничтожить почти всех демонов, но при этом они остались без Камня. Тот истощил все свои магические силы и превратился в пыль». – Мужчина повернулся в его сторону. – «Но Камень имеет свойство возрождаться. Для этого он выбирает троих носителей своих частиц. И когда придет время, эти частицы соединятся в одно целое».

– И сейчас снова пришло такое время? – зачем-то уточнил Айзек.

– «Верно».

– Но зачем ты рассказал мне о Камне?

– «Ребенок, рожденный с кусочком кристалла в сердце, появлялся на свет не один», – продолжал рассказывать монах. – «Вместе с ним рождался и второй. Близнец. И родители совершали над ним оккультный обряд, чтобы его сила передалась рожденному с кристаллом».

– И все это ради какого-то камня? – спросил русоволосый вампир.

– «Так было всегда».

– Хватит! Мне совершенно неинтересна эта история!

– «Осталось самое главное», – монах рассмеялся. – «Ты – и есть один из носителей».

– Ч-что? – Айзек вздрогнул. – Это полная чушь! Я не могу им быть! У меня никогда не была брата или сестры близнеца! Да и родился я в простой человеческой семье!

– «Видишь ли…» – Мужчина присел около изголовья кровати. – «Ты являешься кровным потомком Робеспьеров. Твой отец – брат повелительницы. И у тебя есть старший брат – Максимилиан».

 – Нет! – Русоволосый вампир не хотел во все это верить. – Мой отец больше напоминал пьяницу, чем представителя голубой крови!

– «Какой же ты упертый», – вздохнул монах. – «Но это действительно правда».

– Все это вранье.

– «Кому, как не мне, знать, что именно случилось в том особняке? Ведь именно я тебя и украл тогда. Правда, пришлось немного изменить внешность, чтобы меня не вычислили».

– Т-ты? – Айзек дернулся всем телом. – Т-ты!

– «Ты даже не представляешь, сколько всего пришлось сделать, чтобы наконец-то найти всех носителей», – произнес мужчина. – «Все три кристалла скоро станут нашими!»

– Больной придурок! – огрызнулся русоволосый вампир. – Ничего у тебя не получится!

– «Ошибаешься», – монах положил руку на его грудь – из нее тотчас посыпались красные искры. – «Сильно ошибаешься!»

– Ч-чертов!.. – прохрипел Айзек.

– «Это на благо!» – Тот усилил действие магии.

Тело русоволосого вампира выгнулось под неестественным углом – что-то хрустнуло. Изо рта и носа полилась кровь. Он захрипел.

– «Нет!» – голос монаха ворвался в сознание. – «Ты не можешь так поступить со мной!»

Перед тем как утонуть в долгожданной темноте, Айзек умудрился найти в себе силы, чтобы слабо улыбнуться. Он впервые искренне радовался чей-то неудаче.

«Прости, что выбрал смерть…»

___

Глава 16: http://proza.ru/2021/09/10/1534