Этот сводящий с ума агент

Константин Рыжков 2
"До 70 процентов случаев госпитализации пациентов в отделение пограничных состояний клиники НИИ психического здоровья так или иначе связаны с перенесенным COVID-19.
Причем эта проблема касается, в том числе пациентов, перенесших болезнь в легкой форме", –
сообщил заведующий кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), директор НИИ психического здоровья Томского национального исследовательского медицинского центра (ТНИМЦ) РАН, академик РАН Николай Бохан.

Говоря проще:  до 70 процентов людей, поступающих ныне в психиатрические больницы, переболели ковидом.

Увы, врачи Томска, да и другие врачи по всему мира заявляют: ковид дает ряд неврологических, психиатрических и когнитивных осложнений, в том числе нарушение (ухудшение) памяти.
Но, постойте, какой ковид?!
Давайте будем материалистами (в хорошем смысле слова).
Очевидно, что по нашим мозгам  (психике) бьет не болезнь, но конкретные, материальные, вещественные агенты.
Вот все варианты: живые, условно живые, биологические, химические. 

Что же это за таинственные агенты, способные проникнуть через все защитные барьеры в "святая святых" нашего организма - в наши удивительные мозги?
Зная это, мы можем понять - что делать, как именно бороться со вторжением!


ЧТО ЖЕ БЬЕТ ПО НАШИМ МОЗГАМ И ДЕЛАЕТ НАС ПСИХАМИ?

 

1. Спайк-белок

И при ковиде, и при вакцинации нас может сделать психами одно и тоже:
спайк-белок = S-белок = шиповидный белок коронавируса = шип-белок = спайковый белок SARS-CoV-2.
Оказывается, он токсичен, сам по себе, даже и без вируса.
И способен проникать в наши мозги
Это установил Институт биологических исследований Солка — научно-исследовательский независимый институт, расположенный в районе Ла-Хойя в Сан-Диего, Калифорния.
Это подтверждено и другими исследованиями.
Проверьте, это нетрудно.

Спайк-белок бьет по нашим мозгам и наступает: потеря вкуса и обоняния, спутанное сознание, сильные головные боли и головокружения после коронавируса - все эти и другие симптомы указывают на поражение центральной нервной системы и нарушения работы мозга.
У некоторых людей и после выздоровления  длительное время наблюдаются осложнения, такие как депрессия, тревога, проблемы с памятью, так называемый мозговой туман, также регистрируется повышенный риск инсульта.
Как указывает доклад института Солка, в мозг проникает не вирусная инфекция, а именно спайковый белок, который прошел сквозь гематоэнцефалический барьер через сосудистую систему.

Увы, вот такие дела…
А ведь раньше вакцинаторы нам дружно твердили, что спайковый белок ни на что вредоносное  не способен!
В случае вакцин он только запускает процесс возбуждения нашей иммунной системы - так, как промелькнувшая тень врага заставляет напрячься часовых.
И якобы не распространяется по организму.
Увы, распространяется!
(смотрите ролик и статью патологоанатома доктора Райана Коула - саммит белых халатов (White Coat Summit), прошедший 7 августа).
Опять обманули нас Айболиты!


2. Оксид графена


В случае растройств психики у вакцинированных, может иметь место и другое вещество, атакующее мозги.
Это оксид графена (углерод в особой форме).
Есть исследования, подтверждающие его наличие в некоторых вакцинах.

Как связан оксид графена и психические расстройства?
 
Исследователи из компании Graphene Flagship, партнеры SISSA в Италии, ICN2 в Испании и Манчестерского университета в Великобритании, в сотрудничестве с Медицинской школой Рибейран-Прету Университета Сан-Паулу, в модельном исследовании обнаружили, что оксид графена отбивает память.
Он подавляет поведение, связанное с тревогой.
Введение оксида графена в определенную область мозга заставляет замолчать нейроны, ответственные за тревожное поведение.

Ученые использовали обычную модель поведения животных, которую описывают следующим образом.
В известном классическом мультфильме «Том и Джерри», Джерри живет в дыре в стене небольшой комнаты, где чувствует себя защищенным и в безопасности.
Обычно мышь исследует комнату свободно и без забот.
Но когда мышь нюхает кошку, она убегает обратно в нору, поскольку знает, что только там безопасно.
Это очень сильное защитное поведение и основа для реакции «бей или беги», которая свойственна большинству животных.

Мышь надолго запоминает такое свое поведение и при малейшем шорохе убегает обратно в нору даже по прошествии недель встречи с кошкой, даже после того, как малейших запах кошки исчез.
Однако, применив точечное введение оксида графена исследователи получили удивительные результаты.
«Через два дня после инъекции оксида графена в определенную область мозга мыши она вела себя как другие мыши, которые никогда не ощущали запах кошки в своей домашней среде.
Другими словами, оксид графена подавлял тревожное поведение мышей», – объясняет Лаура Баллерини, ведущий автор статьи и профессор физиологии из компании Graphene Flagship.

«Оксид графена взаимодействует с частью мозга, ответственной за формирование воспоминаний, связанных со страхом, которые вызывают беспокойство.
Он не действует как лекарство, подавляя функцию каких-то выборочных рецепторов рецепторов, как действуют все другие лекарства.
Вместо этого графен временно останавливает весь механизм формирования воспоминаний на достаточно долгое время, чтобы разрушить связанную со страхом патологию мозга, не повреждая клеток», – продолжает Баллерини.

Таким образом, экспериментально показано, что графен имеет тропизм к нервной ткани и хорошо там накапливается.
А после того как его концентрация в нейросети становится достаточной – он начинает блокировать механизм формирования памяти, переписывая её настолько, что мышь потом никак не реагирует на кота.

 




ИСТОЧНИК:
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости.
Мозг не работает, как раньше. В России изучат постковидный синдром
https://ria.ru/20210909/sibgmu-1749173478.html