Соединение Солнца и Марса. Натальная карта

Елена Махрова
Немного теории с примерами.

Солнце в соединении с Марсом в натальной карте.

Это соединение дает человеку понимание важности физических усилий и достижений. Необходимость использовать свои творческие возможности для полноты самовыражения. Без активности, эти люди просто не чувствуют себя счастливыми. Им важно проявить свои силы уверенно и мужественно, а вот в какой сфере они будут проявлены, и каким образом им легче всего, выражать себя, это нужно смотреть по знакам Зодиака и Домам гороскопа.

Солнце в соединении с Марсом в Овне (1 дом)

Указывает на человека – действия. Этот неиссякаемый источник энергии сложно удержать на месте. Они рвутся в «бой», они всегда хотят быть первым. Активность в целом направлена на достижение своих целей и ориентирована на действии больше, чем на результате. Им проще начать и дать импульс любому делу, но доводить до ума, намного сложнее. Мало терпения, так что их раздражают любые заминки и преграды на пути.

В.Каверин 
"Страсть сама по себе счастье, и заглушать ее в себе, бороться с ней – что может быть глупее? "
"Нет ничего убедительнее, собственного примера".
" Бороться и искать, найти и не сдаваться".

"Никогда писатель не выдумает ничего более прекрасного и сильного, чем правда".

Солнце в соединении с Марсом в Тельце (2 дом)

Указывает на человека устойчивого. Его активность, как движение катка – мощная и стабильная. Им нужно время, что бы созреть для действия. Но если они нацелились, то лучше не становиться у них на пути. Осознание важности действия для создания стабильности. Действие, как сопротивление внешнему хаосу, для того чтоб остаться на  достигнутых высотах. Их редко что либо раздражает, но все же спешка  других, входит в этот список.

П.Чайковский
 "Помните, что даже человек, одаренный печатью гения, ничего не даст не только великого, но и среднего, если не будет адски трудиться."
„Для артиста в момент творчества необходимо полное спокойствие. В этом смысле художественное творчество всегда объективно, даже и музыкальное. Те, которые думают, что творящий художник в минуты аффектов способен посредством средств своего искусства выразить то, что он чувствует, ошибается. И печальные и радостные чувства выражаются всегда, так сказать, ретроспективно. Не имея особенных причин радоваться, я могу проникнуться весёлым творческим настроением и, наоборот, среди счастливой обстановки произвести вещь, проникнутую самыми мрачными и безнадежными чувствами.“

Солнце в соединении с Марсом в Близнецах (3 дом)

Это люди могут производить много бурной активности вокруг себя. Кажется, что они успевают делать несколько дел сразу. Осознание важности движения, что бы успеть за меняющимся миром. Качество это не их конек, а вот количество это про них. Они в погоне за новым. Они сильны во всем, что касается информации, перемещений и  разного рода связей. Раздражает человеческая глупость и неповоротливость.

Эдвард Сноуден
( спецагент и технический специалист, бывший работник ЦРУ) - соединение в 1 доме.
„Я искал лидеров, но я понял, что лидерство — это действовать первым.“
"Вопрос приватности — действительно серьезная проблема, потому что только приватность позволяет нам свободно решать, кто мы есть и кем мы хотим быть."

А.Сокуров
 " Ремеслу талант не нужен, но таланту ремесло необходимо."
"…Всегда есть выбор, у тебя всегда есть выбор между приветливостью и агрессией, а агрессия - более простой выход для людей. "

Солнце в соединении с Марсом в Раке (4 дом)

 Указывает на людей, чья активность чаще бывает как проявление защитной реакции. Осознание важности действия, как ответ на эмоциональную ситуацию.  Если нужно сберечь, оградить или не дать в обиду близких ему людей, то его действие будут сильными и решительными. В остальное время, эти люди пассивны и энергия направлена скорее на выражение творческой натуры и талантов. Раздражают те, кто пытается лезть в их личные дела, тем более семейные.

Жан Кокто
„Воля способна изменить даже линии на наших ладонях.“
„Такт в дерзости — это умение почувствовать, до какого предела можно зайти слишком далеко.“
„Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем.“

А.Ахматова
"она бывала капризна, деспотична, несправедлива к людям, временами вела себя эгоистично."
"Гордыня, могучая воля, индивидуализм правили ее отношениями с людьми. Неудивительно, что игра на отбой с ее стороны становились нормой семейной жизни и принимали гипертрофированные формы перманентного мятежа, совместную жизнь, понятно, не облегчающие."

Солнце  в соединении с Марсом во Льве (5 дом)

 Личности яркие и страстные. Осознание важности действий, как выражение своей самой истиной части. Если необходимо утвердить себя, преподнести, выразить как можно заметным способом, там энергия бьет ключом. Естественное проявление своих творческих талантов, действие вовне, как проявление себя. Раздражает пошлость и мелочность других. А вывести из себя может проявление неуважения и  острая критика.

Д. Лопес
 "Мне нравится то животное начало, что в нас есть. Это наша самая искренняя часть."

И.Сеченов
"Любя женщину, мужчина любит в ней, собственно говоря, свои наслаждения."
"Лучший отдых - это смена деятельности."
"Человек, переживший все натуральные фазы полной любви, едва ли может любить страстно во второй раз. Повторные страсти — признак неудовлетворённости предшествующими."

Солнце в соединении с Марсом в Деве ( 6 дом)

Указывает на личности действующие методично и практично. Они знают, сколько сил нужно приложить, для получения нужного результата. И ни чего лишнего.  Осознание важности постоянного движения, для  достижения наилучшего результата, способны возвращаться к проблеме и переделывать свои же результаты. Раздражают необдуманные и поспешные поступки, а так же выскочки и тунеядцы.

Николай Караченцев
"Когда-то я себе поставил невыполнимую задачу - научиться в своей профессии делать все. Я понимаю, что никогда в жизни я до этого не дойду, но я буду к этому стремиться."
Кэмерон Диаз
"Информация обретает силу, только если ею пользоваться."
"Ответственность за собственное здоровье лежит на вас, за вас никто ничего не сделает."
"Лучше буду жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. Именно по этому, я пытаюсь хвататься за каждую возможность."
"Мы постоянно вынуждены сравнивать себя с другими, тогда как нужно сосредоточить усилия на собственных силах, своих способностях и своей красоте."

Солнце в соединении с Марсом  в Весах ( 7 дом)

Эти люди обладают умением действовать сообща. Осознание важности совместных действий, для получения более качественного результата. « Одна голова хорошо, а две лучше». Хорошим стимулом для активности является одобрение и участие других. Разделение ответственности. Важна реакция других, на их действия. Раздражает прямолинейность и грубость.

С. Есенин
"Порой прикосновения может рассказать куда больше, чем простые слова."

"Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души."

Солнце в соединении с Марсом в Скорпионе (8 дом)

Личности, действующие вопреки всему. Осознание важности действовать для трансформации и перемен, во имя лучшего. Лучше всего чувствуют себя во время кризисов и опасности. Решительные и постоянные, активность на преодоление своих недостатков, борьба с недостатками своей натуры.
 Раздражают человеческая гордыня и самолюбование, и еще много чего ( проще сказать, что их не раздражает )
Альфред Нобель
«Наша жизнь необычайный дар, драгоценный камень, полученный нами из рук матери-природы для того, чтобы мы сами шлифовали и полировали его до тех пор, пока его блеск не вознаградит нас за наши труды».


И.Тургенев
 "Если ждать минуты, когда всё, решительно всё будет готово, никогда не придётся начинать".
«Я могу справиться со всем, кроме искушения».

Роберт Л. Стивенсон
„Святые — это грешники, которые не остановились на достигнутом.“
„Обнаруженная ненависть есть ненависть бессильная.“

Солнце в соединении с Марсом в Стрельце (9 дом)

Личности способные действовать с энтузиазмом. Осознание вдохновительного импульса для достижения поставленных целей. Отличные мотиваторы и агитаторы. Они знают Зачем и Когда действовать, а иногда да же Кто будет Это делать, намного лучше других.  Раздражает посредственность и неразборчивость, как качества в других.

Марк Твен
 «Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.»
Ф.Тютчев
"Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, -
Кто полный бодрого терпенья,
Расчёт с отвагой совмещал -
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал."

Солнце в соединении с Марсом в Козероге  ( 10 дом)

Указывает на достижения наивысших устремлений. Способность концентрироваться на важнейшей задачи, в ущерб всему остальному. Осознание важности действовать ради достижения максимального результата. Трудоголики, умеющие брать ответственность на себя. Знающие Как действовать, и что лучше них никто не сделает. Раздражают те, кто впустую тратят их Время.

Л.Филатов
« Я живу быстро, для меня самое большое мучение, когда я вижу как в пустую тратятся минуты»
"Я себя проверяю на крепость
Компромиссы — какая нелепость! .."

 О П.Филонове
 "... пользуясь словами В.Каверина,  в искусстве «человека, который ничего не боится»."Пафос всеобщего корректируется тревогой за человека, за его настоящее и будущее. Образ художника-демиурга, строящего на холсте «формулу» бытия, осложняется глубоко индивидуальным, трагическим началом."

Солнце в соединении с Марсом в Водолее (11 дом)

Указывает на личности склонные действовать для достижения своей мечты. Они знают, что стремление и напор помогут им добиться своего. Осознание важности действовать сейчас, ради достижений в будущем. Фантазеры, обладающие умением создавать свое будущее. Раздражают те, кто пытается их учить, как надо делать.

Сидни Шелдон
 "Друзья нужны, чтобы добиться успеха. Для достижения небывалого успеха нужны враги ".
«Большой бизнес — это дуэль умов, азарт и мужество, умение побеждать и угадывать, когда следует отступить, а когда ринуться в бой ".

И.Слуцкая (фигуристка)
"Я ломаю стереотипы! И мой организм позволяет мне это делать. Поэтому я иду вперед."

Солнце в соединении с Марсом в Рыбах (12)

Личности способные действовать с верой. Их поступки окрашены неким внутренним убеждением и смыслом, которым они не спешат делиться с окружающими. Осознание важности действий, несущих в своей основе мудрый и духовный импульс. Тайная деятельность. Активность как реакция на чужую просьбу и потребность. Важность того, что их труд нужен кому-то. Раздражает черствость и беспардонность других.

Марк Дакаскос
"С самого рождения Марка окружал мир боевых искусств, и это не могло не повлиять на его жизнь...Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость..."
«Умственные и духовные аспекты помогли мне так же сильно, как и физическое обучение. Я думаю они были даже важнее."
Бернар Анро
 соединение в 7 доме ( владелиц дома мод Christian Dior)
«Деньги никогда не были для меня целью. Все это время меня бесконечно увлекали творчество и стремление к совершенству — на самом высоком уровне».
"При организации компании главное — это баланс. Не должна перевешивать ни творческая сторона, ни коммерческая."
"В творчестве и в делах надо уметь мечтать. "