Глава 9

Дарья Лунина
Сколько бы на самом деле не существовало человечество, оно всегда воспринимало своим врагом то, что нельзя было объяснить словами или наукой. Так в свое время произошло и с теми, кто нес в себе ген «одаренный» – сущностями, отличными от смертных.

Одаренных считали чем-то мерзким и ужасным – их гнали отовсюду, закидывали камнями и палками, всячески запугивали. И даже придумали оружие, которое помогало приструнить их силы на какое-то время.

Возможно, дело в зависти: все-таки много что можно было решить по взмаху руки или чарами, а охота проходила в два раза быстрее, если в венах текла животная кровь. Да и жили они намного дольше, чем простые смертные.

Но последней каплей бесследного исчезновения одаренных стали беспорядочные казни: приговаривались к смерти даже ни в чем неповинные смертные. А понять, что у кого-то есть дар, могли лишь маги.

И чтобы не видеть зверств, учиняемых смертными, одаренные укрылись в лесах и горах.

Вскоре образовались два царства – Мира и Лира. Первое стало приютом для тех, кто являлся не только какой-нибудь сущностью, но и нес в себе магическую частицу. Второе же – царство обычных существ.

Было еще и третье, Глэйверин – оно брало свое начало со времен правления фараонов, а жили в нем эльфы, феи и гномы. Но в тот момент, когда начались гонения на одаренных, оно исчезло. И сколько бы его ни старались найти, ничего не выходило.

Пойдя по стопам Глэйверин, повелители Миры и Лиры тоже наложили на свои царства чары невидимости. И вскоре про них стали забывать…

Но тихая жизнь в царствах продлилась от силы пару столетий – в мир смертных пришли демоны. Те беспощадно убивали, грабили и сжигали все на своем пути.

Одаренные, объединив силы со смертными, смогли одолеть врага.

Но в той битве выжил один из командующих демонами, пообещав на прощанье, что прольет не один литр крови за смерть своих братьев. И в тот же день был заключен «письменный договор помощи» между мирами одаренных и смертных, включающий в себя и пункт о том, что для последних первый навечно останется невидимым и перерастет в дальнейшем в легенды и сказки.


***


Шло время, эпоха сменяла эпоху, но неизменным оставалось только одно – одаренные. Чтобы быть ближе к смертным, они поселялись по соседству. Вроде простой с виду дом, но внутри как будто огромный дворец: чары накладывались специально, чтобы ненароком себя не выдать.

Одаренные с раннего детства обучались стрельбе, фехтованию, боевым искусствам. Не забывали и об этикете, манерах и грамотности.

И если днем при помощи чар или специальных знаков одаренные выглядели, как и все смертные, то ночью, облачаясь в темные одежды, уходили в патруль.

И так было до тех пор, пока в середине девятнадцатого века Лондон не всколыхнула волна таинственных исчезновений детей. Скотланд-Ярд не знал, что и делать – дети пропадали бесследно.

Одаренные, жившие в тех местах, вели свое расследование: не боясь даже раскрыть себя, сутками прочесывали каждый дюйм в поисках детей. И если вначале ничего у них не получалось – дети так и продолжали исчезать, то вскоре им удалось все-таки напасть на след. Похитителями оказалась небольшая группа, называющая себя Создателями. Они ставили опыты на детях, вкалывали им что-то в вены, кормили порошками и пилюлями.

Одаренным так и не получилось справиться с группой – та скрылась, как только они ворвались в помещение. Но зато удалось освободить детей.

Вскоре Создатели покинули Лондон, но слухи о них доходили до одаренных и из других европейских государств.

В полной красе Создатели показали себя в конце двадцатого века. В тысяча девятисот девяноста первом году они устроили резню в пригороде Парижа, в девяноста втором каким-то образом умудрились загипнотизировать жителей Бремена – те полезли друг на друга с тем, что было в их руках. А в девяноста третьем году одаренные столкнулись с явно искусственно созданными им подобными. И в том же году снова начали пропадать дети, но уже не только в Европе, но и в других уголках мира.

Не прошло и года, как Создатели превратились в огромную корпорацию под названием «МедТехКорп». Для смертных она занималась разработками медицинских технологий, препаратов, а на самом деле – выведением новых видов оружия против одаренных.

Чтобы хоть как-то справиться с ними, одаренным пришлось усилить свою защиту. Для этого были усилены знаки и чары. Воины – они же стражи – больше времени уделяли овладеванию современными видами оружия и боевой подготовке.

А чтобы сплотить народы и направить на одну цель, повелители Миры и Лиры заключили брак между своими детьми – Соломоном и Мирославой.

И все бы шло у них хорошо, если бы однажды Создатели не нацелились на семью Соломона…


***


Невысокий мужчина в черном костюме быстро шагал по холлу в направлении лифта. На ходу он то и дело поправлял портфель, который так и норовил выскользнуть из его пухлых рук.

Войдя в лифт и нажав на нужный этаж, мужчина вытер носовым платком пот со лба. Немного успокоившись, он оглядел себя в зеркале и чертыхнулся. Из-за внезапного раннего звонка в воскресенье лично от главы корпорации мужчина забыл надеть галстук. Конечно, в компании мало кто смотрел на дресс-код, но это впервые в его практике. Да и никогда еще мужчину не вызывали срочно на работу в выходные дни. Из-за этого он еще больше разнервничался.

– Надо успокоиться, просто успокоиться.

Раздалась тихая мелодия, после которой лифт открыл свои двери, выпуская пассажира наружу.

– Все хорошо, – продолжал успокаивать себя тот, направляясь по коридору в кабинет главы корпорации. – Это просто вызов, тебя не уволят.

Постучав три раза и услышав негромкое приглашение, мужчина вошел внутрь кабинета и чуть ли не прикусил язык от удивления. За длинным овальным столом сидели не только глава – статный кареглазый мужчина средних лет с еле заметной сединой на темных прядях, личный секретарь – довольно-таки молодой пепельный блондин с бледной кожей и серо-зелеными глазами, в которых читался надменный взгляд, но и обычные сотрудники – с некоторыми из них он даже ходил пару раз на ланч.

– Здравствуйте, – поздоровавшись, мужчина быстро прошел к единственному свободному стулу.

– Вот теперь собрались все, – отметил глава. – Простите, что вызвал вас всех в воскресенье, но у нас произошло пренеприятное событие. Из лаборатории украли разработки лекарства. И мне бы очень хотелось, чтобы вы сегодня выяснили, откуда произошла утечка. За это вы получите стопроцентную прибавку к зарплате в конце этого месяца.

– Николай Максимович, – обратилась темноволосая женщина к главе. – А что за разработки?

– Грипп, – ответил тот. – Вакцина от гриппа.

– Но мы еще неделю назад закончили с обновленной версией, – не унималась женщина. – Разве была еще одна?

– Вы наблюдательны, – хищно улыбнулся Николай Максимович. Сидевший рядом с ним секретарь прикусил губу. – Но мы не можем останавливаться на достигнутом.

– Ясно, – кивнула женщина.

– Что же, давайте продолжим, – Николай Максимович повертел в руках ручку. – Рядом с каждым из вас находится красная папка. В ней список из двадцати претендентов, способных украсть разработки. – Он кашлянул. – Вам надо проверить счета, что люди делали на работе и вне ее последние два месяца. И на все это дело я вам даю времени до десяти вечера. Если не справитесь, жду увольнительные по собственному желанию в понедельник утром.

Покивав в знак согласия и быстро похватав папки, сотрудники ринулись на свои рабочие места. Никто из них не хотел терять прибыльное место.

– Какие смешные, – ехидно улыбнулся секретарь, когда за последним из сотрудников закрылась дверь. – Почему вы не решили воспользоваться другими методами?

– Я уже знаю имя. – Николай Максимович встал с кресла и подошел к окну. – Просто хочу уволить эту кучу пустышек. Кстати, есть что-то от Марка и Исаака?

– Со вчерашнего ничего.

– Свяжись с ними. Мне нужно кое-что им сказать.

– Сейчас сделаю, – секретарь усмехнулся. Он давно хотел, чтобы от парней избавились. И видимо, заветная мечта скоро могла осуществиться.


***


– Стоп! – воскликнул Ник. – Если еще вначале я что-то понимал, то под конец совсем запутался! Вы говорите о… – Его голос дрогнул: – Машину ведь сбил грузовик.

– Нет, – качнул головой Макс. – Создатели приложили руку к их смертям.

– Но я ничего такого не помню, – прошептал Алек. – Ничего. Абсолютно.

– Соломон заменил твои воспоминания, – ответил старик. – Это один из его даров.

– Что за чушь? – Уинтон обнял брата. – Вы тут издеваетесь что ли?

– К сожалению, это не чушь, – вздохнул водитель. – Прости меня, Алек. Знаю, это больно, но ты должен знать правду. Вы оба должны.

– И как мне вернуть эти воспоминания?

– Их может вернуть только Соломон, – Мазай включил самовар.

– Вот почему ты так легко отнесся к моему увлечению? – обратился Алек к Максу. – Ты сам такой же?

– Не только он, – ответил за водителя старик. – Вы тоже принадлежите к одаренным.

– Поэтому он всегда пропадал? – уточнил Ник. – Но почему не сказал об этом раньше?

– Соломон хотел для вас обычной жизни, – Рудкофф старался не поднимать глаза. – Если бы не случай с человеком-медведем, вы бы так ничего и не узнали.

– И что теперь делать? – Ник переглянулся с Алеком.

– Надо пробудить ваши силы, – Мазай встал с дивана и подошел к чашкам. – Выпьете моего специального чая – он медленно но верно пробудит часть из них. Остальное придет со временем.

– Выпьете и поедем в Столицу. – Водитель помог старику с приготовлением чая. – Говорить с вашим отцом.

– Нет, – Мазай покачал головой. – Сначала вам надо заехать в Нижний Новгород.

– Зачем? – поинтересовался Алек.

– Там живет моя племянница. Она не дает о себе знать уже больше месяца. Сам бы съездил, но машины нет, а автобусную остановку снесли еще лет пять назад.

– Хорошо, – ответил Макс. – Только адрес дай.

___

Глава 10: http://proza.ru/2021/09/09/1603