Теория рака и войны с ним. Статья для верующих

Константин Рыжков 2
Что такое рак, в чем его суть?
Какой он бывает?
Как его исцелить?

Для ответа на эти вопросы нужно вначале установить – в чем суть  человека, зачем он, из чего он состоит?


СУТЬ ЧЕЛОВЕКА


Православное вероучение возвещает нам о том, что мы – вовсе не животные, не потомки дикой обезьяны.
Мы - потомки Адама и Евы, которые были сотворены Богом примерно 12 000 лет назад.
Само слово "человек" указывает нам, что мы не животные, которые сегодня есть, а завтра их нет.
Это слово  состоит из двух слов: «чело» – лоб и «век» – вечность.

То есть само слово «человек» отсылает нас к вечной жизни.
Верхняя передняя часть главы - чело (лоб) – это глава главы, некое место для самого главного (высшего), что в нас должно быть.
Человек есть тот, кто на главе главы своей (на челе) имеет печать Вечности, печать Святого Духа.

Эта печать ставится священником в православном крещении - именно на чело (лоб) и представляет собой крест, наносимый  кисточкой, обмакнутой в святое миро.
Крест - печать Творца, символ Его смерти за нас и нашего воскресения для Него - для вечной жизни.
С момента крещения невидимая благодать Святого Духа ведет человека на небо, если он сам того, конечно, желает.
Итак, суть человека – жизнь вечная с Творцом, человек  создан  для этой жизни, а она – для него.
А путь к этой жизни – вера в Творца и соблюдение его Закона.

Только тот из нас по сути человек, кто во главе личности своей поставил Личность Единую и Источник всех личностей – Творца, соединяясь с Ним Дыханием Духа Святого (осознавая это или не осознавая).

Наш праотец Адам был духовен и был сотворен как бог –  живой ветвью на Живой Лозе:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его Дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).
До падения Адам был подобен ангелам – «неподлежащим действию ни одной из сотворенных Богом стихий, что его ни вода не топила, ни огонь не мог жечь, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух повредить каким бы то ни было, ныне во вред нам сущим, своим действием, и все покорено ему было как любимцу Божию, как царю и обладателю твари, и все любовалось на него, как на всесовершенный венец творений Божиих, превосходящий всю сущую на земле, и на водах, и в воздухе тварь Божию» (преп. Серафим Саровский).
   
Как узнать среди нас человеков?
Люди Духа отличаются кротостью и терпением, незлобием, безобидностью и смелостью защищать других.
Образ Духа Святого - голубь, который не воздаст нам злом за зло, даже если мы его ударим ногою.
Отвергающий Вечность (осознанно или не осознавая, ведомо для себя или неведомо), отвергает и Бога, отвергает свое человечество, становится животным или демоном:
«Тот, чья душа не привязана к Богу, увлекается какою-нибудь страстью и становится подобным демону или животному: животному, если он предается плотским наслаждениям, и демону, если придается злобе» (египетский отшельник Диокл).


ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК?


Зачем человек Творцу?
Точно затем же, зачем нам – наши дети.
Мы рожаем и воспитываем детей, чтобы жить с ними в счастье и радости.
Вот и все.
Дети - наш образ и подобие.
А мы – чей образ и подобие? 
Человек был как сотворен как личность – живой образ Личности Единой:
«И рече Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию...
И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его» (Быт. 1, 26-27; ср. Быт. 5,1; 9,6;  Кол. 3,10;  Еф. 4,24).

 
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕЛОВЕК?


Человек не  из чего не состоит.
Но имеет душу, дух и тело.
Главное среди них – дух, который есть храм Духа Святого.
"Бог одарил Землю питающим её дуновением.
Это Его Дыхание животворит все вещи.
Если бы Он задержал Своё Дыхание, все обратилось бы в ничто.
Это Дыхание слышится в твоем дыхании, в твоем голосе.
Ты дышишь Духом и не знаешь о том." (Святой Феофил Антиохийский).
 Присутствие Духа Божьего во всех нас и добровольное послушание Ему - только это и делает нас похожими на человеков:
«Дух Святой пребывает во всех, но собственно силу Свою обнаруживает в тех, которые чисты от страстей, а не в тех, у кого владычественное души омрачено греховными нечистотами» (Василий Великий).
Не мы - хозяева Духа, но Он – наш Владыка.
"Дух Святой в человеке — как Владыка дома.
Не безчестие ли и досада владыке дома, если какой-либо странник придя начнет его из его же дома изгонять, насильно выталкивая вон?
Такова же досада и безчестие Духу Святому бывает от грешника человека, который изгоняет Его из дома Его» («Синопсис святителя Димитрия Ростовскаго. Летопись).


ЧТО ТАКОЕ  РАК И В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?


Рак – это болезнь, то есть ненормальное, неправильное состояние человека.
Оставим рассмотрение рака доброкачественного, то есть такой опухоли, которая не растет и не пускает метастазы.
Это по сути и не рак, поскольку с такой опухолью вполне можно жить не хуже других.
Доброкачественную опухоль можно рассматривать как звонок пробуждающего будильника.
Если человек проснется и примет все нужное меры, то она точно не переродится в злокачественную.

Настоящий рак – это злокачественная опухоль, то есть такая, которая объявила нам войну и делает нас – собою, с помощью роста  метастаз и увеличения их количества.
Раковая болезнь - это гостья, вошедший в нас  с нашего согласия.
Она вошла в нас, переночевала, а уходить отказалась.
Более того, она объявила себя хозяйкой дома.
И стала медленно, но верно изгонять нас из дома нашей плоти - подобно лисе, переночевавшей в заячьей избушке.
Сказка учит верно:  наглую гостью (болезнь) нельзя изгнать (вылечить) самостоятельно, нужен решительный и смелый петух с косой (целитель).
Кто же главный целитель в этом мире?
Тот, Кто сотворил нас, конечно же.
Мы должны обратиться к Нему с просьбой об исцелении - это и есть молитва.
Причем обратиться нужно не однажды.
Отцы Церкви учат, что мы должны  научиться молитве  также как умеем дышать.


КАКОЙ БЫВАЕТ РАК?


Рак входит в нас через плоть, через душу или через дух.
Соответственно причины рака бывают духовными, душевными  и плотскими.

Самый безобидный, легко исцелимый рак – вошедший в нас через плоть,  например,  рак от  большой дозы  вредоносного излучения (радиации). Вспомним Чернобыль, Хиросиму, Нагасаки.
Или от "вакцин", которые давно стали не вакцинами, а средством сокращения населения и обогащения фармакомпаний.
Или от изделий из муки высшего сорта, потребляемых регулярно в больших количествах - в них есть ракообразующие наночастицы отбеливателя муки - диоксида титана (доказано французскими учеными, правительство уже запретило применять там эту добавку).

Самый губительный и трудно исцелимый рак – имеющий причины духовные, то есть лежащие в мире духов.
Духи - это, прежде всего, ангелы - обитатели Царства небесного (верные) и преисподней (падшие).
Падшие ангелы - это и есть "лисы", которые входят в обитель нашего духа с нашего согласия, ибо мы пожалели их и приняли их за друзей.
Каждый наш грех, каждое наше беззаконие, каждая наша злая мысль или злое слово -  это шаг "лисы" в наш дом.
Это происходит именно и только с нашего согласия, по нашей воле.
Однажды, лиса воцаряется в доме и начиает выгонять нас из него - это и называется  злокачественный рак.
Вы спррсите: ведь после смерти нашей плоти "лисы" и сами лишаются жилищ?
Точно так!
Но это их не останавливает.
"Лисы" из преисподней - безумны, они не признают не логики, ни законов.

Рак, вошедший в двери души - где-то посередине между первым и вторым.
 

КАК  ИСЦЕЛИТЬ РАК?


Еще и еще раз: нет в этом мире ничего безпричинного.
Болезнь - следствие, у нее есть причина
"Найдите причину болезни и устраните ее,  и болезнь исчезнет" (Гиппократ)
Нужно найти,  Божьей помощью и с помощью врачей причину рака.
И устранить ее.

Представьте себе сосуд, в который втекает грязная жижа по одной трубке (на ней есть кран), а по другой трубке (тоже с краном) - вытекает.
Сосуд - это мы.
Содержимое сосуда и есть болезнь.
Задача - опустошить сосуд.
Для этого надо перекрыть поступление грязи (начинать закрывать кран на впускной трубе как можно сильнее)  и усиливать ее истечение из второй трубы (стараться открыть кран на выпускной трубе как можно больше).

Так лечатся любые болезни, в том числе рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, ЖКТ, гельминтозы и все прочее.
Угнетаем, уменьшаем, устраняем, ограничиваем, истребляем то, что питает и растит болезнь.
Усиливаем, увеличиваем, выращиваем, лелеем, питаем, бережем то, что ослабляет, уменьшает болезнь.
Тем самым, сводим болезнь к минимуму, а потом, может быть, и совершенно изгоняем.

Увы, в современной медицине "лечить хроническую болезнь"  означает другое.
Врачу достаточно лишь на время  облегчить и улучшить состояние организма или его части - и можно во всеуслышание объявить об успешном лечении, и, кстати, на полном основании потребовать гонорар.
Химиотерапия при раке – ярчайший тому пример.

При этом болезнь вовсе не прогоняется из тела, ее причины вовсе не устраняются.
Лиса (болезнь) лишь спряталась за печку, затаилась.
Но как хочется врачу побыстрее объявить себя могучим победителем!
Это стало нормой медицины.
И бедой для зайцев (больных).



ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВСЕЛЕННОЙ



По Гиппократу главный врач -  не человек, имеющий медицинские знания и опыт,                но, прежде всего, Природа.

Врач лишь помогает Ей.
Что такое Природа?
Это Жизнь снаружи нас и внутри нас, а также её Источник - Творец Вседержитель.

Жизнь отличается от нежизни антиэнтропией.
Энтропия - это движение неживой материи от порядка к хаосу.
Антиэнтропия - обратное движение, движение жизни от хаоса к порядку.

Неживая материя Вселенной разлагается: атомы похожи на горящие свечи.
Она энтропийно разрушается.
Материальная Вселенная имеет конечный срок жизни, как установила наука.
Энтропия неживой материи никем не оспаривается и изучается в институтах.

Жизнь на нашей  планете, напротив, выползает из хаоса, пытаясь себя созидать, узаконить, умножить, упорядочить, усложнить (антиэнтропия).
Это тоже доказано наукой.
И наука пытается найти этому странному явлению антиэнтропии причину и объяснение.

Веруюшему искать ничего не надо.
Именно потому жизнь и антиэнтропийна, что поддерживается антиэтропией Живого
Творца.
Или антиэнтропией Природы, если вам так понятнее.

Можно сказать о Главном Враче нашем и по-другому, более научно: "Иммунитет".
Нас лечит, прежде всего и больше всего, наш личный главный врач - Иммунитет.
Что такое Иммунитет нашего тела?
Это способность Жизни внутри нас, дарованная нам Творцом, бороться с болезнями, ранами, смертью, старостью.
И с гельминтами,вирусами, бактериями, плесенью.

Если мы идем против Природы и против Иммунитета, нам - конец.
Это совершенно точно и неотвратимо.
Если мы любим Природу и свое тело (стараемся не убивать его курением, обжорством,  алкоголем, наркотиками, сладостями и пр.), то у нас есть шансы на достаточное и необходимое здоровье и работоспособность.
Это совершенно точно и неотвратимо.


НАЧАЛО  ИСЦЕЛЕНИЯ


"Если больной не желает изменять себя и своей жизни,  его исцелить невозможно" (Гиппократ).

Чем отличается живое дерево от умершего и  высохшего?
Не внешне, а по сути?
Ответ найти не трудно.
Живое дерево постоянно меняется, каждый миг оно иное, каждое его состояние в текущий момент - неповторимо.
Умершее и высохшее дерево всегда одно и тоже.

Если серьезная болезнь и вправду выявлена у вас и подтверждена, в частности, при помощи современной, нормальной (общепризнанной в мире), научной, медицинской диагностики (только не биорезонансной, не методом Фолля или еще какой новоявленной коммерческой псевдодиагностики), то приготовьте себя и свою семью, прежде всего, к коренному изменению всего и вся.

Если не готовы к изменениям - имеются твердое неверие в возможность исцеления, патологические самодовольство и самолюбие, надменность и высокомерие, самоуверенность и наглость, бесстрашие  и бесчувственность, которых вы не желаете даже и попытаться увидеть в себе (а все перечисленное есть в каждом из нас), то все будет бесполезно.

Если душа мертва, если высохла как умершее дерево, и при этом не желает воскресения, то зачем продлять жизнь ее одежды - плоти?
Зачем плодить зомби?

Речь идет, прежде всего, не об изменениях в питании плоти (пост, воздержание), не смене работы, места жительства, физических нагрузок.
И даже не об устранении вредных привычек (курение, алкоголизм, наркомания).

Нет, речь идет, прежде всего и больше всего,  об изменении нашего отношения к миру, о замене наших главных ценностей на другие, о познании себя  и смысла своей жизни.
Если человек готов изменить себя с Божьей помощью и свою оставшуюся у него земную жизнь, то у него несомненно есть возможность исцелить любую свою болезнь, даже и самую хроническую, самую неизлечимую, самую мучительную.

Доказательства?
Творец всемогущ, милосерден и человеколюбив и нет для Него ничего невозможного - это догмат, то есть фундамент Церкви, существующей четыре тысячи лет несмотря ни на какие войны, беды, кровавые гонения, предательства, ереси и расколы.
Это ли не доказательство истинности Церкви и ее догматов?