Äîãîâîðà, ñîãëàøåíèÿ äîâîåííîãî ïåðèîäà âîâ 1941-1

Ïàâåë Ãåîðàí÷å
ÄÎÃÎÂÎÐÀ, ÑÎÃËÀØÅÍÈß è ÏÀÊÒÛ ÄÎÂÎÅÍÍÎÃÎ ÏÅÐÈÎÄÀ ÂÎÂ 1941-1945ã

1. ÏÀÊÒ ×ÅÒÛÐÅÕ ÎÒ 15 07 1933ã: ÈÒÀËÈÈ, ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÀÍÃËÈÈ è ÔÐÀÍÖÈÈ 
Ìþíõåíñêèé «Ïàêò ÷åòûð¸õ» — ìåæäóíàðîäíûé äîãîâîð, ïîäïèñàííûé ïðåäñòàâèòåëÿìè Èòàëèè, Âåëèêîáðèòàíèè, Ãåðìàíèè è Ôðàíöèè 15 èþëÿ 1933 ãîäà â Ðèìå. Äîãîâîð ïðåäïîëàãàë ïîëèòè÷åñêîå ñîòðóäíè÷åñòâî ìåæäó ÷åòûðüìÿ äåðæàâàìè 

2. ÏÀÊÒ ÄÂÓÕ, ÎÒ 26 ßÍÂÀÐß 1934ã. ÊÀÊ ÑÎÞÇÍÛÉ ÄÎÃÎÂÎÐ Î ÍÅÍÀÏÀÄÅÍÈÈ,  ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ È ÏÎËÜØÅÉ,  ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÉ ÏÐÎÒÈ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÐÎÑÑÈÈ–ÑÎÞÇÀ. ÇÀÊËÞ×ÅÍ ÆÈÄÎÌ ÀÄÎËÜÔÈÊÎÌ ÃÈÒËÅÐÎÌ, ÆÈÄÎÌ ÞÇÅÔÎÌ ÏÈËÑÓÄÑÊÈÌ È ÆÈÄÎÌ ÞÇÅÔÎÌ ÃÅÁÅËÜÑÎÌ.   
ÐÀÇÎÐÂÀÍ â  1939 ã.   

3. ÏÀÊÒ 4-õ ÁÛË ÏÎÄÏÈÑÀÍ Â ÍÎ×Ü 29-30 ìàÿ 1938ã.
ÌÞÍÕÅÍÑÊÎÅ, ÍÎ×ÍÎÅ,ÑÎÞÇÍÎÅ È ÒÀÉÍÎÅ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ, ÄÎÃÎÂÎÐ, ÏÎÄËÛÉ ÑÃÎÂÎÐ: ÌÅÆÄÓ ÈÒÀËÈÅÉ-ÌÓÑÎËÈÍÈ, ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ-ÃÈÒËÅÐÎÌ, ×ÅÌÁÅÐËÅÍÎÌ-ÀÍÃËÈÅÉ è ÔÐÀÍÖÈÅÉ-ÄÀËÀÄÜÅ,Î ÐÀÇÄÅËÅ ×ÅÕÎÑËÎÂÀÊÈÈ ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ, ÂÅÍÃÐÈÅÉ è ÏÎËÜØÅÉ.      

ÝÒÎ ÒÀÉÍÎÅ ÍÎ×ÍÎÅ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ ÈËÈ ÏÀÊÒ ÒÎËÊÍÓË ÃÅÐÌÀÍÈÞ È ÍÅÌÅÖÊÈÕ ÆÈÄÎÂ:  ÃÈÒËÅÐÀ, ÃÅÁÅËÜÑÀ È ÈÕ ÅÂÐÅÉÑÊÎÅ ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ-ÊÀÃÀË, ÔÈÍÀÍÑÈÐÓÅÌÛÉ ÑÈÎÍÎÌ È ÅÂÐÅßÌÈ ÑØÀ: ÐÎÒØÈËÜÄÀÌÈ È ÐÎÊÔÅËËÅÐÀÌÈ ×ÅÐÅÇ ÔÐÑ ÍÀ ÂÑÅÄÎÇÂÎËÅÍÍÎÑÒÜ è ÇÀÕÂÀÒ ÂÑÅÉ ÅÂÐÎÏÛ è ÂÎÉÍÓ Ñ ÐÎÑÑÈÅÉ 
ÐÎÑÑÈß – ÑÎÞÇ è ÐÓÑÑÊÈÅ, ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÎ ÏÐÅÄËÀÃÀËÈ ÝÒÈÌ ÂÅÄÓÙÈÌ ÑÒÐÀÍÀÌ ÅÂÐÎÏÛ,  ÇÀÊËÞ×ÈÒ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ, ÂÏËÎÒÜäî 2 ãî ÈÞÍß 1939ã, ÍÎ ÏÎËÓ×ÀËÀ ÊÀÒÅÃÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÒÊÀÇ ÎÒ ÇÀÏÀÄÀ.

4. ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ  ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ è ÐÎÑÑÈÅÉ-ÑÎÞÇÎÌ îò 23 08 1939 ã
 "Î ÂÇÀÈÌÍÎÌ ÍÅ ÍÀÏÀÄÅÍÈÈ".
ÐÎÑÑÈß - ÑÎÞÇ è ÐÓÑÑÊÈÅ, ÏÎÍÈÌÀß,×ÒÎ ÅÙÅ ÍÅ ÃÎÒÎÂÛ Ê ÂÎÉÍÅ Â ÎÄÈÍÎ×ÊÓ Ñ ÔÀØÈÇÌÎÌ, È ÓÇÍÀ ΠÒÀÉÍÛÕ ÑÃÎÂÎÐÀÕ ÑØÀ, ÀÍÃËÈÈ, ÔÐÀÍÖÈÈ, ÏÎËÜØÈ è ÂÅÍÃÐÈÈ Ñ ÔÀØÈÑÒÀÌÈ ÈÒÀËÈÈ È ÃÅÐÌÀÍÈÈ 1938ã. ÇÀ ÅÅ ÑÏÈÍÎÉ è ÐÀÍÅÅ, ÑÎÎÁÐÀÇÈÂ, ×ÒÎ ÎÑÒÀÅÒÑß ÎÄÈÍ ÍÀ ÎÄÈÍ ñ ÔÀØÈÑÒÑÊÈÌ ÃÅÐÌÀÍÑÊÈÌ ÀÃÐÅÑÑÎÐÎÌ, 23 ÀÂÃÓÑÒÀ 1939 ã. ÏÎÑËÅÄÍÅÉ, ÈÇ ÅÂÐÎÏÛ ÏÎÄÏÈÑÛÂÀÅÒ Ñ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ "Î ÂÇÀÈÌÍÎÌ ÍÅÍÀÏÀÄÅÍÈÈ".

ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÎ ÝÒÎ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ  ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÒÓÏÎÅ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÅ ÁÛÄËÎ ÍÀÇÂÀËÎ "ÄÎÃÎÂÎÐÎÌ  ÐÎÁÅÍÒÐÎÏÀ è ÌÎËÎÒÎÂÀ". 
ÍÎ ÝÒÈ ËÈÖÀ, ÝÒÎ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ  ÍÅ ÏÎÄÏÈÑÛÂÀËÈ!!!
 
ÝÒÈÌ ÁÅÇÃÎËÎÂÛÌ ÁÐÅÄÎÌ Â ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÑÎÃËÀØÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÉ È ÑÎÞÇÎÌ "Î ÍÅÍÀÏÀÄÅÍÈÈ",  ÏÎ ÑÓÒÈ, ÎÁÅÑÖÅÍÈËÈ ÅÃÎ È ÍÅ ÏÐÈÇÍÀËÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÎÄÏÈÑÀÍ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ È ÎÁÚßÂËßÒÜ ÂÎÉÍÓ. 
ÏÎ ÑÓÒÈ, ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ×ÒÎ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ ÏÎÄÏÈÑÀÍÎ ÍÈÊÅÌ. À ÇÀÏÀÄ ÑÂÎÈÌ ËÆÈÂÛÌ ÁÐÅÄÎÌ,   ÏÐÅÂÐÀÒÈË, ÝÒÎÒ ÄÎÃÎÂÎÐ Â ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀ×ÀÙÓÞ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÓÞ ÏÓÑÒÛØÊÓ-ÔÅÉÊ.

5. ÂÑß ÝÒÈ  ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ  È ÁÐÅÄÎÂÛÅ ÒÐÀÊÒÎÂÊÈ ÑÎÃËÀØÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÅ È ÑÎÞÇÎÌ "Î ÂÇÀÈÌÍÎÌ ÍÅÍÀÏÀÄÅÍÈÈ" È ÏÎÑËÓÆÈËÈ  ÍÀ×ÀËÎÌ ÂÎÉÍÛ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ ÏÐÎÒÈ ÏÎËÜØÈ È ÐÎÑÑÈÈ. 

×ÅÐÅÇ 7 ÄÍÅÉ 01 09 1939ã ÃÅÐÌÀÍÈß ÍÀÏÀËÀ ÍÀ ÏÎËÜØÓ. 

À ÏÎÑËÅ ÇÀÕÂÀÒÀ ÏÎËÜØÈ, ÍÀÐÓØÈ ÑÎÃËÀØÅÍÈÅ ÌÅÆÄÓ ÃÅÐÌÀÍÈÅÉ È ÐÎÑÑÈÅÉ "Î ÂÇÀÈÌÍÎÌ ÍÅÍÀÏÀÄÅÍÈÈ", ÒÀÉÍÎ, ÍÎ×ÜÞ ÁÅÇ ÎÁÚßÂËÅÍÈß ÂÎÉÍÛ ÃÅÐÌÀÍÈß ÍÀÏÀËÀ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÉ ÑÂÎÐÎÉ ØÀÊÀËΠèç 50 ÑÒÐÀÍ ÅÂÐÎÏÛ, ÒÓÐÖÈÈ È ßÏÎÍÈÈ, ÍÀ ÐÎÑÑÈÞ ÑÎÞÇ: - 22 ÈÞÍß 1941ã.
ÃÅÐÌÀÍÈÈ Â Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ, ÍÅ ÒÅÐÏÅËÎÑÜ ÏÎËÓ×ÈÒÜ,  ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÎÒ ÐÓÑÑÊÈÕ ÏÎ ÇÓÁÀÌ è Î×ÅÍÜ ÅÉ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÑÒÀÒÜ ÐÀÊÎÌ, ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÕ ÑÎÑÅÍ, ÊÀÊ ÏÐÈ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÅ ÍÅÂÑÊÎÌ.   

È ÏÎËÓ×ÈËÀ â ÌÎÐÄÓ È ÂÑÒÀËÀ ÐÀÊÎÌ, ÂÑÅÃÎ ×ÅÐÅÇ ×ÅÒÛÐÅ ÌÅÑßÖÀ ÏÎÑËÅ ÍÀ×ÀËÀ ÂÎÉÍÛ,  ÍÎßÁÐÅ-ÄÅÊÀÁÐÅ ÏÎÄ ÌÎÑÊÂÎÉ â 1941ã., ÎÒÊÓÄÀ È ÄÐÀÏÀËÀ ÂÑß ÇÀÏÀÄÍÀß ÅÂÐÎÏÀ, ÑÎ ÑÏÓÙÅÍÍÛÌÈ ØÒÀÍÀÌÈ ÑÂÅÐÊÀß ÁÅËÎÉ ÇÀÄÍÈÖÅÉ ÍÀ 200 êì ÎÒ ÌÎÑÊÂÛ.
ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÐÀÇÃÐÎÌÀ ÃÅÐÌÀÍÈß È ÂÑÅ  50-ò ÇÀÌÛÇÃÀÍÛÕ, ÃÐßÇÍÛÕ È ÂÎÍÞ×ÈÇ ÑÒÐÀÍ, ÍÀ 1/3 ÅÂÐÎÏÛ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÐÓÑÑÊÈÕ 300 ËÅÒ Ó×ÈËÈ ÌÛÒÜÑß, ÒÀÊ È ÍÅ ÎÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÎÒ ÓÄÀÐÀ ÏÎÄ ÌÎÑÊÎÂÎÉ È ÏÐÎÈÃÐÛÂÀß ÂÑÅ ÁÈÒÂÛ ÂΠñ 1941 ïî 1945ã.   
ÂÏËÎÒÜ ÄÎ ÊÀÏÈÒÓËßÖÈÈ Â ÁÅÐËÈÍÅ.
ÐÓÑÑÊÈÅ ÄÎËÃÎ ÇÀÏÐßÃÀÞÒ, ÍÎ …   

È ÝÒÎ ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ ×ÒÎ ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ÃÅÐÌÀÍÈÈ ÑÒÎßËÀ  ÂÑß ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÀß ÌÎØÜ 50-òè ÑÒÐÀÍ ÅÂÐÎÏÛ, ÅÅ ÏÐÎÌÛØËÅÍÍÛÅ È ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÅ ÐÅÑÓÐÑÛ è ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÔÈÍÀÍÑÛ ÆÈÄΠÔÐÑ ÑØÀ È ÀÍÃËÈÈ, è ÓÑÈËÈß ÊÎËÀÁÎÐÀÍÒΠè ÏÐÅÄÀÒÅËÅÉ ÓÊÐÀÈÍÛ: ÓÏÀ, Äèâèçèé "ÑÑ Ãàëè÷èíà ", Áàíäåðîâñêîé ÎÓÍ  è ÄÐÓÃÎÉ ÏÐÎÄÀÆÍÎÉ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÉ ÌÅÐÇÎÑÒÈ, ÍÅÐÓÑÈ è  ÍÅ ÊÐÅÙÅÍÎÉ ÍÅÕÐÈÑÒÈ.    

ÐÓÑÑÊÈÅ,  ÎÄÈÍÎ×ÊÓ, ÁÅÇ ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÅÉ  ÏÎÌÎÙÈ, ÈÇÁÀÂÈËÈ  ÂÑÞ ÅÂÐÎÏÓ ÎÒ ÔÀØÈÇÌÀ.
È ÑÅÃÎÄÍß ÐÓÑÑÊÈÅ ÂÈÄß ÂÑÅ ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÅÂÐÎÏÅ, ÀÇÈÈ è ÌÈÐÅ,  ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÍÅ ÑÏÅØÀ ÇÀÏÐßÃÀÒÜ ËÎØÀÄÅÉ 

ÏÀÂÅË ÃÅÎÐÀÍ×Å  09 09 2021ã