Сказка о великой силе любви

Дубровская Надежда
     Жила была пчёлка, летала она по зелёным лугам, по прекрасным садам, полям и собирала нектар, с удивительно и разнообразно пахнущих трав.

     Потом делала из него чудодейственный мёд.

     Лечила, радовала им своих близких, друзей и угощала  людей, вызывая в их сердцах восхищение и благодарность.

    Но однажды, весело порхая от цветка к цветку, она встретила злую колдунью, которая позавидовала её доброте и щедрости. И заколдовал пчёлку – лишила обоняния.

   Звали эту ведьму – Пандемия.

    Лишившись, способности различать запахи, малышка стала приносить не лечебное снадобье, а сырьё из подвернувшихся растений, мхов, лишайников или вовсе из отходов жизнедеятельности животного мира.

    И все, кто пробовал тот «мёд», тоже лишались обоняния и возможности различать качество продуктов. Стали употреблять в пищу всё что ни попадя.

    А потом эта гадость ударяла им в голову, и они перестали отличать добро и зло. Часто ссорились между собой, враждовали.  Разучились ценить жизнь свою и чужую.

    Всё им было вкусно, всё «фиолетово».

     И лозунг: «Ты то, что ты ешь», - стал их сущностью, чему колдунья и её приспешники были очень рады.

      Только один человек не потеряла обоняния. Это была принцесса. Она придерживалась совета Омара Хайяма:  « Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало».


     За это ведьма заточила её в башню  и всем объявила, что пленница сумасшедшая.

     Звали девушку – Вакцинация.

      Но тут, от куда ни возьмись, наверное, с обратной стороны Луны, прилетел Спутник.

     Из него вышел красавец в блестящем скафандре. Это бы Виктор, что значит, - Победитель!


     Он снял шлем и очень удивился неприятному запаху на всей нашей планете. А что больше всего его поразило, что никто этого тошнотворного запаха не замечал.

      Одна лишь несчастная затворница кричала целыми днями, что задыхается и просила людей опомниться.

      Космический гость нашёл принцессу,  послушал  и  поверил её, так называемым «бредням».

       А потом написал волшебное заклинание на каменной стене:
" Спутник V + Вакцинация = Любовь»

      И рухнули чары злой Пандемии: вернулось обоняние к людям, птицам, насекомым.

      Удивились они, как запустили свой дом – голубую планету.

      Все дружно навели красоту, чистоту на ней.

     И зажили долго и счастливо.

     О страшном времени напоминали лишь пословицы, изредка звучащие из уст старых людей: «Всё полезно, что в рот полезло».

     А другие тут же одёргивали их со словами: «В умники попали, а из дураков не вышли» и плевали через левое плечо.