Бирюзовые бусы

Тина Шотт
    Очередное утро разлетелось вдребезги!
 Слово себе давала, – подумала Ольга, –  ведь знала за кого замуж выходила, вахтовик... Больше где-то, чем дома.

-   Вот пойду к твоему шефу и узнаю, действительно ли  так часто тебя отправляют в рейсы?
-   Ещё чего, попробуй меня опозорить, уйду!

Жили Бурцевы в новом доме. Целую улицу выстроили таких красивых маленьких коттеджей, с садиками-пятачками. Ольга не работала, возилась в саду, наводила порядок в доме, где итак всё сверкало стерильной чистотой. Ждала мужа. Детей у них не было, хотя врачи утверждали, что оба здоровы.
Ольга насмотрелась на свою младшую сестру с тремя детьми и своих не очень-то хотела.
Когда сёстрам задавали вопрос, кто из них старшая, Ольга победно смотрела на Зойку  и отвечала: угадайте!

Ольга была старше на  шесть лет. Зоя родила своего первенца в семнадцать, а когда они  с Павлом оформили отношения, она уже носила двойню под сердцем.
Видя, как сестра перебивается с копейки на копейку, после работы торопится всех накормить и идет мыть полы в соседней школе,  пока пьяный муж тупо пялится в телевизор, Ольга начинала мысленно стыдить себя за приступы ревности и глупые скандалы.

-   Живу, как у Христа за пазухой, холёная, красивая, спать могу до обеда, никто мне не указ. Телефонный звонок вывел Ольгу из размышлений:

-  Ольга Николаевнв Бурцева?
-   Да, а с кем я говорю?
-   С женой вашего мужа.

Ольга выронила трубку... Подняв её с ковра, застилавшего комнату почти от стены до стены, она недоумённо посмотрела на предмет её полуобморока, потом приложив к уху стала слушать короткие гудки беды.


(Продолжение следует)


08.09.21