жена бизнесвумен, а муж домохозяин

Елена Александровна Малова
Все соседки вздыхают при виде Стасика из трёхкомнатной квартиры на пятом этаже. Кто вздыхает с сожалением, а кто с восхищением и восторженно провожая мужчину глазами. Равнодушных нет. Кто-то называет его самым идеальным мужем, а кто добавляет приставку "почти". Высокий, красивый, обходительный, статный мужчина, в самом расцвете сил и лет.

Любопытные соседки перешёптываются, с удовольствием обсуждая хозяйственность и привлекательность Стасика. Какой молодец, ведёт дом: варит, стирает, убирает, закупает продукты в магазинах, даже знает где и какие проводятся акции, скидки, распродажи. А ещё каждое утро на машине развозит детей в школу, в детский сад, на всевозможные кружки и секции.

Соседи мужского пола называют его подкаблучником, безвольным и бесхребетным мужиком. Не пользуется Стасик уважением среди мужиков. Машут рукой в его сторону мужики, не разу с ними не выпил, чаю, не поговорил. Совсем не по мужски это кашеварить и сюсюкать с детьми, считают они. Таким образом, к нему по разному относятся мужчины и женщины.

Конечно, у Стасика множество достоинств - он печёт отменные пироги, варит самый ароматный в доме борщ, закатывает банки с соленьями на зиму. Бывает, даже соседки любезно записывают рецепты, восхищаясь кулинарными способностями мужчины. Торты "Наполеон" и "Птичье молоко" - его коронные десерты. Пельмени, котлеты, мясные рулеты, даже сало коптит!

Делает сам ремонт в квартире: постелил на пол ламинат, выложил кафель в ванной комнате, вставил новые деревянные окна. Рукастый, мастеровой, работящий, одним словом. Хороший исполнитель, но не руководитель.
Иногда по дому ему помогает жена, когда у неё есть свободное время. Хотя времени мало. Она ведёт семейный бизнес, который успешно развивается. На рассвете уезжает, к полуночи возвращается. Спит максимум три часа в сутки. Постоянно руководит, даёт распоряжения, контролирует. Хотя официально руководит семейным делом муж, то есть Стасик. Только при его руководстве бизнес почти разорился.

Почему-то у жены бизнес развивается. Она включилась в помощь супругу в трудное время, так и стала бизнес вумен. Потом вовсе все вопросы сама решает: какое сырье закупать, у каких поставщиков, как выбивать взаимовыгодные скидки, что и в каком количестве производить, в какую цену продавать. Сама набирает сотрудников, недавно получила ещё одно образование.

Хотя Стасик удивляется, зачем нужно было учиться менеджменту, тратить время и деньги. Но понимает, что жене виднее. Он видит, что у неё есть те самые врождённые способности, коммерческая хватка и умение предвидеть будущее. И при том, что она профессиональный музыкант. А он, когда-то выучился на экономическом факультете, даже получил красный диплом, не смог заботиться о семье и семейном деле.

Супруги поменялись местами, не в один день, конечно. Муж занялся домашним хозяйством и бытом, жена стала бизнес вумен. И каждый доволен своей ролью, главное на лицо продуктивность и результативность. Стасик купил в на букинистической полке в книжном магазине старинную поваренную книгу, изучил множество видео по приготовлению еды, научился пользоваться бытовой техникой. И полностью втянулся в роль домохозяина.Теперь он - идеальный муж не идеальной жены.