Концепция программы жизни

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский ученый в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почетный ученый Европы, почетный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ ПРОГРАММЫ ЖИЗНИ


Программа жизни человека – это запись информации, энергии, событий, происходящих с человеком, на «ленте» событий.

Программа жизни - это программа развития души на установленный промежуток времени.

Всё в мироздании развивается по программам, и нет ничего, что развивалось бы произвольно и без заранее намеченного плана. Даже любой хаос запрограммирован и представляет собой некоторую временную реорганизацию материи перед новой стадией её эволюции.

Если что-то и пытается в мироздании вступить на самоопределяющий, произвольный путь развития, то оно неизбежно погибает, приводя себя к самоуничтожению, так как нарушение общей гармонии развития делает саму личность, пытающуюся существовать по собственному разумению и личным представлениям, не жизнеспособной. Она вступает в конфликт со всем окружающим миром, потому что у неё нарушаются все связи нормального энергообмена с существующей действительностью.

Всё в мироздании совершенствуется по определённым законам, выражающим суть гармоничного развития частных структур и форм, его составляющих. И на основе этих законов строятся программы всего того, что составляет мироздание как пространство, и всего, что населяет это пространство.

Роль программ заключается в том, что они должны связать воедино всё частное в единую целостную функцию мира.

Главным в программе человека является переработка одних видов энергий в другие с целью повышения их порядковости, то есть эволюционного Уровня, а также производства определённых типов энергий для иерархических Систем и передачи Земле требуемых ей энергий для её жизнеобеспечения. Это и есть космическая задача человека. Выполняя эту задачу, человек одновременно совершенствует себя, свою душу, строя внутри неё вечные процессы и превращаясь в конкретный рабочий механизм для нужд Естества.

Концепция программы жизни.

Понятие программы.

Человек никогда не знал, что его развитие планируется, но всегда интуитивно чувствовал, что существует некоторая непонятная и могущественная Сила, которая вовлекает его в цепь последовательных и неотвратимых событий, из которых он не в силах вырваться. И вот эту неотвратимость, вовлекающую его порой в непонятные и суровые действия, человек  назвал рок, судьба. Позднее появилось такое название как карма, уже выражающее действие космического закона причинно-следственной связи.

Но всё это – это есть выражение и проявление программы человека, а рок, судьба – это выражение программы через неотвратимые ситуации.

А закон кармы – это есть та внутренняя суть, на основе которой строится программа человека с использованием причинно-следственной связи, созданной им самим в прошлой жизни.

Программа:

-  должна учитывать  потребности Земли, Космоса в определённых видах энергии;

- должна планировать ситуации и процессы, которые произведут требуемые типы энергий; 

- необходимо в используемых процессах и ситуациях проявить кармическую зависимость человека от его прошлой жизни, то есть увязать прошлое развитие души с настоящим и создать предпосылки для  её прогрессирования.

Программа человека представляет сложный конгломерат взаимосвязей с Землёй, Космосом, прошлой жизнью индивида и эволюцией его души. Программа – это цепь последовательных событий, связанных воедино временем, которые (события) заставляют личность, участвуя в заданных ей процессах, совершенствующих душу, в то же время производить энергии, необходимые для Земли и Иерархических Систем. В конструктивном плане программа – это жёстко скреплённая конструкция определённых событий. Программы индивидуальны и для каждого человека составляются с учётом наработки душой тех качественных энергий, которых ей не хватает для перехода на следующую эволюционную ступень.

Типы программ.

Существует десять однотипных программ. Все прочие программы (их может быть очень много) – это варианты этих основных типов, которые служат остовом.

В основу десяти типов программ положена духовность человека и его качества, которые возрастают с развитием. Человек на Земле должен пройти сто Уровней, чтобы по личным качествам и степени духовности соответствовать тому энергетическому композиту, который позволит ему совершить переход на следующий этап развития.

В связи с этим первый тип программы даётся людям с очень высокой духовностью, которые проходят девяностый – сотый Уровень на Земле, после которого человек переходит с земного плана бытия в тонкий. Десятый тип программы предназначен для людей с очень низкой духовностью, которые только вступили на эволюционный путь и начинают проходить Уровни развития.

Уровни духовности, проходимые человеком при перевоплощениях, определяют тот тип программы, по которому душа будет идти в настоящей жизни. По качествам людей легко догадаться, исходя из уровней, которые они проходят, и типам программ, к какому типу относится их программа. Сам выбор программ зависит от уровня развития души на момент её перед будущим воплощением.

Нарушение программы.

Воплощаясь на Земле, душа обязана выполнить свою программу, разработанную для неё Высшими Личностями, полностью. Невыполнение её или неправильное выполнение влияет на следующую жизнь, формируя энергетические долги.

Причины, порождающие энергодолги:

1. Неправильные поступки, связанные с нарушениями законов морали и нравственности.

2. Неправильный образ жизни:

- лень, пустое времяпрепровождение или «прожигание» жизни, нежелание двигаться дальше в развитии;

- погоня за материальными благами, удовольствиями, наслаждениями;

- пренебрежительное отношение к своему здоровью, телу;

- слабая степень развития интеллекта, приводящая индивида к принятию неправильных решений;

- неспособность общества воспитывать высоконравственного человека, закладывая в него азы высокой морали.

Отработка энергодолгов (способы возвращения энергии, зря потраченной человеком):

- короткие жизни;

- хронические заболевания органов;

- отклонения в  физических телах;

- сложные жизненные ситуации.

Путь спасения.

Любой путь спасения лежит через нравственно-духовное развитие, соблюдение человеком законов мироздания, высокой нравственности.

Законы мироздания: законы одухотворения, единоцельности, всеобщего единства энергий, перехода количества в качество на энергоуровнях, личности, динамики движения по Иерархической лестнице, подчинения, гармонии, всеобщей любви, причин и следствий и др.

Методы повышения энергопотенциала души:

- для молодых душ – медитации, различные виды борьбы, связанные с овладением и управлением энергиями, дыхательные упражнения, чтение молитв, духовной литературы;

- средние Уровни развития человека – сочетание всех методик, включение в работу интеллекта, понимание самого процесса, привлечение знаний, творчества;

- высшие Уровни – постижение Высших космических законов в сочетании с правильными поступками, реализация мыслительной деятельности, осмысление (осознание) новой информации.

Энергетику души повышают события, которые заставляют его осуществлять правильный выбор решения. Энергопотенциал души слагается из суммы потенциалов качеств, которые строят соответствующие типы энергий в матрице души. Это влияет на ускорение последующего познания мира человеком и его дальнейшее развитие души.

Познание, осознание, применение человеком фундаментальных знаний о мироздании (как мощных инструментов взаимодействия через сознание с мирозданием) позволяют человеку получать энергию высокого уровня из окружающей среды (физического вакуума), способствуют повышению нравственно-духовного и физического здоровья и обеспечивают дальнейшее нравственно-духовное  развитие.

Эволюционная теория  объясняет развитие человека следующим образом: кто накопил больше жизненного опыта, мудрости, энергии, кто чаще воплощался в жизни, тот приобрёл больше всевозможных качеств, и некоторые из них отточил до совершенства на земном уровне.

Список литературы

См. Секлитова  Л.А., Стрельникова  Л.Л. Рок, судьба или роль программ в развитии. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Законы мироздания, или законы существования Божественной Иерархии. – М.: Амрита-Русь, 2017.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Человек Золотой расы. Том 9. Человечество. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека / Материалы международной научно-практической конференции «Стратегические региональные проекты и эколого-экономическое и социальное развитие территорий». – М.: РАЕН, 2021.

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Концепция свободы выбора. http://proza.ru/2022/05/06/196