А завтра быть чему - то будет...

Натаха Недострахова
Согласна, что человек обладает неограниченными ресурсами, а значит и возможностями, но ведь не настолько, чтоб отключив Ум, перестав анализировать наслаждаться ,восторгаясь при этом, от созерцания чего-либо?!
Да и прежде чем восторгаться, надо понять, достойно ли то, на что ты вперил свой взор, восхищения?!
А для чего он тогда - этот пресловутый Ум, который мы в течении всей жизни насилуем, развивая и пичкая всякими ценными, и совершенно никчёмными, знаниями?
И вот уже целые сутки я пытаюсь выяснить, каким, чёрт возьми, способом это сделать? А мне с упорством , не доказывая, не приводя аргументов, говорят, что такое возможно...
Ну, ладно, конечно можно путём усиленных тренировок, отделившись энергетическим телом от физического, погулять по Потустороннему, но ведь и там ты созерцаешь, анализируешь, и оцениваешь, а иначе за каким тебе это надо если увидев, ты не сможешь рассказать другим?
Ещё можно, как бы наблюдать себя со стороны, ну, как при клинической смерти, когда ты всё видишь, но ничего не можешь сказать по причине отсутствия речи... Потом улетаешь, опять же , ТУДА, смотришь и Там следишь за происходящим, не забывая анализировать, и возвращаешься, если повезёт.., и с восторгом вешаешь о том, что посчастливилось созерцать!
А если бы ты был безучастен, отрешён от происходящего , не соображая, не анализируя, что происходит, словно баран, тупо жующий траву, так тогда вряд ли смог бы поведать о чём-то, вернувшись в свой футляр, который всё же, обеспечивает тебе возможность говорить, проявлять эмоции...
И кто знает, если бы не тонкая нить, связывающая нас с нашим телом, смогли бы мы вообще, о чём-то рассказать , возвратившись в него?
Человек - живое существо, не имеющее кнопок, тумблеров, переключателей, чтоб при надобности отключать и включать систему!
Мы можем её только контролировать и поддерживать, изучать, и, при надобности, чинить(слава Богу, кое-чему научились).
В нас ежесекундно происходят всякие химические, биологические, физиологические процессы, умирают и рождаются клетки, ни на минуту не прекращает сокращаться сердце, разгоняя по организму кровь, мы напичканы всякими рецепторами, которые тесно связаны с мозгом, мы обладаем пятью органами чувств и если один из них по какой-то причине отказывает, перестаёт действовать, то нарушается баланс , гармония восприятия.
И спрашивается: "На кой это всё хозяйство нам? Зачем обременили ? Зачем нам это таскать , постоянно заботясь о целости и сохранности?"
И правда, на хрена нам это обуза? Ну, так я думаю, что если бы не надо было, так и не давали бы нам этого футляра для размещения более совершенного, хотя бы по части мобильности, нашего тонкого тела- энергетической субстанции!
Более того - человек, состоящий из двух тел-физического и энергетического, взаимодействующих между собой , тесно связан с Землёй и Космосом, откуда постоянно идёт информация, которую человек способен улавливать, ну, или частично способен, по каким-то, опять же, физиологическим отклонениям, не дано её воспринимать полностью .
Наш мыслительный процесс непрерывен, мы постоянно видим, анализируем и оцениваем пока живы...
Какая-то неимоверная дребедень или новомодное веяние: отключай сознание, включай его, отключай мозги, а потом созерцай, но не анализируй и не оценивай... Так, конечно, если мозги отключить, так и оценивать будет нечем, а тем паче, анализировать...
А не лучше ли просто жить, наслаждаясь процессом, не заморачиваясь на всякой дребедени, не тратя время на "просветление" и "постижение" тайн, которые тебе пока не по зубам?!
И правильно говорил поэт Тютчев: "Не рассуждай, не хлопочи,
безумство ищет, глупость - судят! Дневные раны сном лечи,
а завтра быть чему - то будет..."

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021