Иисус жив

Зоя Школьная
        -Предположим, уважаемый еврей, Ты и есть тот самый истинный Израиль ,в полноте живущий по Заповедям народ Божий. Да, один человек сегодня, но вместе с праведными предками-народ. Ты по правде и в радости ждёшь прихода Мессии-у других этого не наблюдаю. Ты готов Его встретить- почему не приходит?
         Потому что прочий мир не готов. Приди Мессия сегодня,  пришлось бы Ему  исправимых   грешников  жёстко обрезать до огрызочков праведности, а потом принудительно дополнять утраченными добродетелями предшествующих поколений, дабы наполнить Царский Пир достойными. А неисправимых уничтожать.
         Но Бог 2000 лет назад не прибегнул к насильственному улучшению человечества, и теперь не станет, потому что наделил людей свободной волей . Он желает спасти всех,но по инициативе снизу. Поэтому отдал Сына Своего Единородного Ходатаем за грехи человечества,зная, что от других инициативы снизу не дождёшься .
         Бог воплотившийся-есть Мессия,Он- Иисус от начала работает и не уходил, но рассеялся Телом в грешных людях, дабы не их  истребить, а грех в них, через них.
         Иисус всегда жив как Человек, в Котором пребывает Бог, но занят пока что черновой работой- разбором и ликвидацией в людях смертоносного с заменой на жизнеспособное.   
         Люди понатворили ошибок, а расхлёбывать самим не под силу. Вот Творец и взялся за «антитворчество»- распутывать что поуводило  глупых овец в такие дебри, каких зараз на путях своих  нахватались и как их вылечить, как  подключить их к  целительным- живительным каналам для поддержания жизненных сил ?
         Для окончательного ответа как покончить с болезнью ,надо позволить ей достичь опытной полноты, в реальном теле. Если б грешник жил лишь своим умом и имением , то в современном мире его хватило бы на единоразовый грешок. Но в нём Иисус, Который  каждый раз  восстанавливает и подкрепляет пропащую овцу, изнутри ведая чем.
         Евангелием снаружи Бог предлагает остановиться на путях губительных постоянно. Но коль человек выбирает не останавливаться, то Иисус его телом доходит до точки, на которой возможно поставить на грехе Крест, убить его. А следом либо воскресить, выдав мертвецу  новую порцию жизни, либо похоронить, в зависимости от промысла Божьего.
         Может ли Иисус «выселить» нерадивого хозяина из его удела, чтоб хозяйничать Самому?
         Безусловно, Он это умеет, но не может хоть как-то посягнуть на свободу воли человека, иначе это будет не Иисус.
         Но не посягать, да ещё и любя , на малую волю, на которую посягают все, в том числе и хозяин ,кто способен , кроме Бога? Кто способен эту изуродованную волю понимать, исполнять в столь же изуродованном теле в полноте  чувствования и ведания глубин ада, в которые залезла неразумная тварь?
         Каковы страдания Иисуса-Человека, сдирающего с Себя идеально живую плоть, чтоб поддержать жизнь в идеально мёртвом теле? Но какова радость Иисуса –Бога (поскольку Он, живущий в постоянной смерти, как Человек радоваться  по определению  не может), что пригвоздил-таки к Кресту ещё  одного змия преисподней и отвоевал ещё одну пядь царства сатаны? В Иисусе радуется и Дух Святой, Который своевременно и полно доставил Последнему  дополнительный ресурс Благодати, чтоб последний-таки не умер физически, добрался до начала, равно конца греха, выносив в себе абсолютно зрелую плевелу.
         До полноты радости Троице недостаёт, чтоб этот самый последний и своим умом всё понял и попросил либо в самом себе сжечь эту плевелу, либо сжечь своё негодное «я», кроме плевелы ничего более не любящее, а тело, по факту живое благодаря Иисусу, отдал Ему.
         Допустим, я сказала: «Иисус, живи в моём теле, я уйду-это справедливо!». И Он живёт , но  чем дольше, тем больше моё грешное «я» не торопится уходить, а, напротив, тучнеет на жертве Христовой. Конечно, намерения у меня каждый раз благие-умалиться в пользу Иисуса, но реальный эффект обратный.
         Это значит, что я скоро стану 100% плевелой и подлежу вечному  сжиганию в гиене, как не желающая расстаться со злом, зная сколько в меня вложено Богом, чтоб я-таки это сделала?
        -Господи, выгони моё «я» из Твоего тела, сожги в нём плевелу- Ты вытерпишь, подлечи и живи в нём. Хотя куда выгонять?-убей!
         Ради меня прошу, потому что гореть боюсь, а утащить в смерть вместе со злом и жизнеспособный уникальный организм -это преступление, превышающее любое разумение. Я-сплошной грех, смысла далее ему уступать нет.
         Поторопись, Господи, а то там Израиль в одиночку долго не продержится! Ведь человечество, ложными страхами заизолировавшееся от спасительного Страха Божия, с критическим ускорением скармливается зверю. А Ты его усовершенствовал ,и сегодня оно прекрасно, как никогда ранее, но и столь же греховно.
         Без Тебя точно устроим себе апокалипсис. Так что придумай, Спаситель, как меня ликвидировать, заселяйся и спасай Своё Творение! Желательно до 11сентября-наверняка мутят какую-то катастрофу-оно Тебе надо?
         Аминь!

         08.09.2021