Отточенный механизм, военных котлов

Михаил Голинский
 ...Каждый год, приближается "дата", что потрясла не только Америку - большим взрывом. С участием точно не установленных террористов, которых вычисляли... в Афганистане. Сначала, - был создан центр и найдены средства... а сами воины-фанаты: долго готовились... И вот, давно минувшим утром, давно минувшего... 11 сентября, это известие потрясло, мир.
Тот страшный момент того страшного дня... поделил на "до" и "после"... Возомнившая себя богом... страна, была потрясена, тут уместно сказать - против лома нету приема.
...Облизывая кровь и сажу: Пентагон... начал быструю высадку группы войск - в Афганистане. Стране, прикинувшейся этаким "радикальным Исламским режимом". Не суть важно... чем занимались Талибы: дела страны-то шли неброско, там довлел "шариат" и свои правила, никому не было дела - чтО там.
Ну вот у ворот - и Пентагон. Они начали теснить талибов и ломать подобие государства - в щепки. Я не профессор голубого экрана - но считаю, нельзя было русским драпать и бросать начатое... (опять сыграл Горбачев!) До больших перемен, когда русские были там... страна не исчезла с карты... была вполне обычная жизнь.
Трудности - набежали, как с уходом русских, так и вообще - с 90-ых... Но с тех пор, развились там талибы, заняв все нишы... Американцы нащупали нить к организаторам в Афганистан... желая их наказать за 11, сентября.
- Надо сказать, ведь их там... никто не ждал... их никто не ждет, и нету Механизма - о праве вторжений после "теракта".
Пентагон, к примеру, может изгнать этакий режим (легитимно)?
Но они сумели разгромить - фантомный талибский режим и загнать, в подполье. А дальше - сценарий американской оккупации с ее целями... Афганистан - абсолютно нищая провинция, с проблемой затяжных разборок (безвластие). Страна, в стадии ликвидации... там за чалму - грошь ломаный дают или свинец. Но недавно, Байден почему-то решается... закончить эпоху "мести талибам", уходим.
Одному черту известно - чем промышляли эти годы солдаты Байдена, и что там вообще строили и для кого. Об "успехах" после талибов - никто не слышал... да и почему драпают не разьясняют.
- Мне видится жуткая картина. Истощенная страна с криминальным нутром, обмотанная по периметру. Слово "смерть"... ему в пору. Везде тут смерть.
В Москве должны спросить - "о чем была оккупация" до 20 лет. С чем приходили солдаты коалиции, какую миссию доносили - до людей?
Но ответа не будет... в это же время - Москва должна спросить: а по какому праву входили американцы?.. Есть ли "легитимность", существуют ли правила. Афганистан - один из сотен разных стран, где побывали американские сапоги... диктующие свои правила, жандарма.
Сегодня - они сидят и в Украине. Это веская причина -  ее трагедии... чем больше давят, тем только хуже. Весь секрет в том, не пускайте их, держите дистанцию... говорили так часто - свой ядерный арсенал не по карману поддерживать. Логика четкая. На все случаи. Сегодня - мы слышим... "они нас поддерживают; тревожатся за татар!.." А я четко понимаю - ИМ НАПЛЕВАТЬ! Все это - просто коммюнике, отголоски летней грозы.
Душа Зеленского и терновый путь Украины - универсальные труды большой канцелярии, раскиданной по миру (и Байдену нету дела - речь идет о Колумбии, Судане или Ливане...) Поэтому, зачем Зеленский, надув щечки, размахнулся на визит, чего он хочет - от больших людей, зачем тратится. Ведь Украина отьехала на третий путь и ее уровень сношений - иссяк. А это говорит о том: ему хватит ходить в консульство за рецептом, как устраивать геноцид. Запомните, - там, где Вы встретите машину "Гуммер" и увидите, что консула США - встречают с цветами, - на этой земле... никогда не будет расти трава и отсюда улетят птицы... а максимальный рост страны - останется под колесами.


С)5.9.21